Без вины виновна...

Глава 10.
Начало http://www.proza.ru/2013/06/20/256

Сима долго ждала Антона в доме. Потом она вышла и села на крыльце. Прошло несколько часов, и Сима нечаянно уснула.
 
Спала она в неудобной позе недолго. Проснувшись, поняла, что Антон так и не появился. Тревога закралась в сердце. Она пошла к дому родителей. Решила узнать у брата, что произошло. Но заходить  в дом побоялась.

Осторожно обойдя барак, девушка с радостью обнаружила, что оконная рама в комнату брата распахнута – ночь была душной. Подтянувшись на руках, Сима легко перемахнула по старой привычке через подоконник и оказалась в комнате.

Гошечка спал в одежде. Из-под кровати высовывался окровавленный шприц. Сима содрогнулась, убедившись стопроцентно в том, что её брат – наркоман. Всё-таки она осторожно разбудила его.

- Где Антон? Что у вас произошло?

- Ты чё припёрлась в мою комнату, идиотка? Сюда никому входить не положено, ясно? Вали отсюда, дура недобитая, шалава подзаборная! Откуда я могу знать, где твой хахаль? Я поговорил с ним как брат о том, чтобы он вёл себя с тобой по-мужски и ушёл! О тебе, между прочим, заботился, а ты – дрянь неблагодарная, правильно мать с отцом говорят… Короче, пшла отсюда, не мешай спать! Да смотри, родителям на глаза не попадайся – отметелят – будь здоров! Уж больно они на тебя злые теперь. Давай-давай, до свидания, - пропел ехидненько Гоша последнюю свою фразу и демонстративно повернулся к стене, натянув простынку на голову. 

В смятении Сима вернулась назад в дом Антона. Хорошо, что мужчина показал ей ещё до своего исчезновения место, где он хранил деньги на текущие расходы – в сахарнице нового чайного сервиза, который стоял в полупустом платяном шкафу на верхней полке. Взяв немного оттуда, девушка сходила в магазин и купила себе городскую булку и плавленный сырок.

Потом она принялась за уборку комнаты. Делала она это скорее не по необходимости – внутри помещения было чистенько. Просто бездействие её угнетало. С наступлением утра девушка решила пойти в полицию. Но там её выставили, заявив, что, во-первых, она никто, чтобы делать какие бы то ни было заявления, а во-вторых, поиски взрослых людей начинают лишь по прошествии трёх суток с момента пропажи.

И тогда Сима решила навестить бывшую супругу Антона – она-то имеет к нему отношение. У них даже была совместная дочь, которая, правда, жила где-то в глухой деревушке у бабушки по материнской линии.

Дом девушка нашла быстро – Антон показывал ей как-то на него. Робко постучалась, смутилась видом шикарной крашеной блондинки, открывшей ей практически в неглиже. А ведь время уже приближалось к полудню… Да и боевой макияж говорил о том, что дама явно бодрствует.

В комнату хозяйка Симу не пригласила, плотно прикрыв дверь за собой. Молча выслушала сбивчивый рассказ девушки. Симе показалось, что по губам блондинки скользнула хищная довольная улыбка, которую дама тут же спрятала.

Ничего не сказав девушке, она коротко кивнула ей и вернулась в дом, громко повернув ключ в замке. Сима осталась растерянно стоять на крылечке, так и не зная, что же ей делать теперь. Затем она приняла решение ждать Антона в его доме и вернулась. 

А через три дня в дом нагрянула полиция вместе с той самой хищной блондинкой. Правда, на её шикарных волосах Симу поразила чёрная кружевная накидка… Бывшая супруга её возлюбленного по-хозяйски прошла в дом и сразу же начала шарить в ящичке письменного стола.

- Так, девушка… Вы – сожительница пострадавшего, Антона Бойцова? Вы подозреваетесь в убийстве. Прошу вас следовать за мной, - коротко произнёс один из них – полный мужчина с усталым, каким-то даже тусклым взглядом.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/07/14/951


Рецензии
Все нормально, сестрицы озаглавили рассказы по главам. Жду продолжения.

Александр Орешкин   14.07.2013 09:30     Заявить о нарушении
ПРодолжение уже ожидает своего читателя)))

Сёстры Шинковкины   14.07.2013 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.