Невероятно, но факт - сны и другое необъяснимое

Мы часто в компаниях задаемся вопросом - кто и что видел необъяснимое в реальной жизни? Естественно сразу "дежавю" всем приходит в голову, одной из версий которого - эти события были во сне, мы их не помним в реале... Продолжая тему о снах думаю большинство наблюдало следующее:
- засыпали перед телевизором, от усталости или еще где, просыпались через 10-15 минут, вспоминали сон, который по событиям на 2-3 часа тянет, а то и больше!!! Как это? А еще доказано, что сны снятся 2-3 секунды человеку, в среднем 7 снов, последний сон человек помнит. Как за две-три секунды снятся часы, сутки, иногда годы реальной жизни? Иногда я так "реально вижу сны", что проснувшись с "соседками" по кровати, только по ним узнаю(по их поведению), что "это" было только в моем сне - наяву я "с ними не был"... 

Сон - трансформатор времени! Да еще какой - мультитрансформатор! 2 секунды - в миллионы секунд! Как это использовать? Скоро будут датчики и компьютеры, которые будут "снимать сны" - таким образом Голливуд(и Болливуд) будет отдыхать и нервно курить в сторонке - творческий человек, сам себе режиссер, будет за ночь продуцировать по 7 фильмов-сериалов, которые автоматом будут идти в сеть на одобрение(это же будут потоки "фильмов-снов", их надо будет как-то "перелопачивать" - что-то придумают, конкурсный отбор и лучшие - в массы...)

Из другого необъяснимого - мой кот, думаю он так же видит сны, как и человек(спит почти как человек и видимо что-то видит...). Но необъяснимое не в этом - он не царапает детей!? Он может поиграться с взрослым, поцарапать его, а ребенок в десятки раз сделает ему более неприятные вещи - он его не поцарапает и не покусает!

Только пришло в голову - если из сна мы вытаскиваем информацию очень "энергоэффективно", т.е. с мультипликацией в сотни тысяч раз, то так же можно и затащить информацию человеку во сне, с обратной "мультитрансформацией" - тысячи гигабайт за 2-3 секунды, изучение иностранных языков во сне - первое применение, хотя что будет раньше - эти технологии приема-передачи информации во сне или "переводящие многоязыковые мобильники", которые в прямом эфире без всяких задержек будут переводить любые языки на другие любые языки :)
 


Рецензии