Альтернатива, Глава 2 Бежать и прятаться

Глава 2: Бежать и прятаться.

Джон вошёл в комнату, Бен сидел за компьютером напротив окна. Мей обхватив ноги руками, сидела на диване с серой обивкой и слушала музыку, а новенький что-то читал на голографических экранах.

– Всем привет, а вот и я! – сказал Джон войдя в комнату.

Двери за ним закрылись.

– Привет, – даже не посмотрев на Джона сказала Мэй.

– Я вижу у нас новенький! – обрадованно сказал Джон.

Джон подошел к новенькому и протянул ему руку. Новичок пожал её.

– А я не знаю как меня зовут, – почесав голову ответил он.

– Как это? – растерянно спросил Джон.

– Думаю, ему стёрли память, – встав со стула сказал Бен.

– Мы с ним вместе, сорвали встречу того исследователя, – вмешалась Мэй.

– Понятно, но тогда тебе нужно придумать хотя бы кличку, что бы мы могли тебя как-то звать, – предложил Джон.

– А может нам просто определить его личность? – сказал Бен поправив очки.

– Ой, а я знаю как! – радостно сказала Мэй.

Она встала с дивана и достала из кармана телефон. Телефон был черный, с большим сенсорным экраном. Мэй что-то там включила и направила камеру на парня.

– Стой спокойно, сейчас я попробую узнать кто ты, – смотря в экран устройства сказала она.

– Так, а теперь подождём пока программа отыщет что-то похожее, – опустив телефон сказала она.

Бен подошёл к ней и тоже смотрел на экран. Джон и новичок переглянулись и Джон пожал плечами.

– Есть несколько совпадений! – радостно сказал Мэй.

– Восемьдесят шесть процентов сходства, – подтвердил Бен.

Мэй села на диван и начала что-то делать на устройстве.

– Ну что там? – спросил Джон.

– Несколько фоток в социальных сетях и несколько статей, – не отводя взгляд от экрана сказала Мэй.

– Вот взгляните! – сказала Мэй и повернула телефон экраном к парням.

На экране был тот же самый человек, он сидел на мотоцикле.

– Ого, сейчас таких уже не встретишь, – сказал Джон.

– Посмотри дату! – сказал Бен.

– Сейчас, посмотрю, – сказала Мэй и развернула телефон к себе.

Она поводила пальцем по экрану и замерла.

– Две тысячи девятьсот восемьдесят четвертый... – потрясенно сказала она и подняла взгляд на Парня.

– Сто шестьдесят восемь лет назад... – задумчиво сказал Бен.

– Э... но я то, вот стою с вами рядом, – растерянно сказал парень.

Наступило неловкое молчание и все растерянно переглянулись.

– Сейчас посмотрю на информацию на его страничке, – сказала Мэй.

Все замерли в ожидании.

– Так, зовут тебя Кавой Асума, родился в две тысячи девятьсот шестьдесят шестом году. Страница признана не действительной в три тысячи шестьдесят втором году, – прочитала информацию Мэй.

– Мда, вопросов стало ещё больше, – сказал Джон.

– Ну теперь, мы хотя бы знаем, как тебя зовут, – сказал Бен повернувшись к парню.

– Я поищу что ни будь, когда у меня будет время, а сейчас у меня дел не в проворот, – сказал Бен и пошёл на своё место.

Троица переглянулась и Мэй улыбнулась.

***

Бен и Каво шли по коридору. Стены коридора были сделаны как будто из металла, на стенах были прикреплены длинные лампы, которые его освещали.

– В общем все тесты ты прошел успешно, осталось только проверить твою физическую подготовку, – смотря на экран планшета сказал Бен.

Они повернули на право и пройдя мимо трёх дверей остановились у четвертой. Бен открыл её, дверь была не заперта. Они вошли в просторное помещение, в которое служило комнатой для тренировок, несколько человек сейчас как раз тренировались.

– Нам нужен один доброволец, а остальные пока передохните, – крикнул Бен.

Все кто занимался, пошли к лавочке у входа и сели на неё, к Бену подошёл Джон.

– Чем помочь? – спросил он разминая руки.

– Мы хотим, что бы Каво прошёл полосу препятствий на время, – сказал Бен.

– Отлично, я могу показать что тут где, – обрадовался Джон.

– Вот и отлично! – сказал Бен.

Джон показал Каво полосу препятствий, она была довольно большая и простому человеку было бы сложно пройти её всю.

– Сначала я пройду ее, а потом ты, – сказал Джон.

Он довольно быстро и ловко прошел полосу препятствий. С начала нужно было перебежать по дороге с дырками, не попасть ногой в дырку было сложно. Потом перелезть через забор, не смотря на его высоту, это было просто. Затем пройтись по краю воображаемого обрыва, сразу после этого нужно было залезть по кирпичной стене. Затем пройти по балке, уворачиваясь от качающихся объектов. После балки, спрыгнуть в низ и с разбега перепрыгнуть через воображаемый обрыв. На все это отводилось около 50-ти секунд.

– Теперь твоя очередь, – сказал Бен.

– Ладно, я готов! – ответил Каво.

Когда Бен досчитал до трёх, Каво побежал. Он пропрыгал через дорогу с ямами, пробежав по стене он перепрыгнул через забор, прошел боком по краю обрыва. Ловко цепляясь за кирпичи он залез на стену, так же ловко он прошелся по балке и уворачивался от объектов. Каво спрыгнул в низ и кувыркнулся в момент приземления, после чего он с разбега перепрыгнул через обрыв.

Когда он закончил, все кто сидели на лавочке ахнули от удивления. Каво с первого раза прошёл полосу препятствий, да еще и за рекордное время.

– Вот это да, тест ты сдал на отлично. Ты принят! – сказал Бен.

– Ну всё, представление окончено, теперь можете продолжать! – крикнул Бен тем кто сидел на лавочке.

И Каво с Беном вышли из зала.

– Ну даёт! – сказал Джон смотря на полосу препятствий. Он почесал затылок и пошёл к остальным.

***

Мужчина в очках сидел в своём кабинете и что-то делал на голографическом экране. За окном его кабинета пролетали машины и несколько военных кораблей. Двери его кабинета открылись и в кабинет вошёл человек в красной кожаной куртке, через плечо была перекинута небольшая сумка. У парня были черные пышные, растрёпанные волосы, его глаза скрывали темные интерактивные очки.

– Меня заинтересовало ваше предложение, – спокойно сказал он.

– Это очень хорошо! – обрадованно ответил Мужчина.

– Назовите цену и я все сделаю. Обойдёмся без любезностей, – отрезал он.

– Двести пятьдесят тысяч вас устроит? – спросил мужчина в очках.

– Возможно, если добавите ещё десять и половину дадите сейчас, – глядя в окно сказал парень.

– Ладно, я согласен, – нервничая ответил мужчина в очках.

– Вам нужно устранить вот этого человека, – показав фотографию Каво на голографическом экране сказал он.

Парень посмотрел на него и повернулся обратно к окну.

– Ладно, нужно, значит сделаем, – сказал парень и улыбнулся.

***

Спустя три дня Бен вызвал нескольких человек к себе, для выполнения одного задания.

– Все мы знаем, что через две недели будет запущена служба «Око», которая сделает наш город безопаснее, – Бен улыбнулся.

– Но все мы знаем, что это не так. На самом деле эти устройства будут следить за людьми и собирать различную информацию, – продолжил Бен.

– Поэтому я вызвал вас сюда, я хочу что бы вы пустили рекламу-вирус, которая скажет людям о том, что их ждет на самом деле, – закончив говорить, он сел за свой стол.

– Хорошо, я возьму с собой Каво! – сказала Мэй.

– Ну что же, тогда Эйд и Мики будут второй группой, – согласился Бен.

– Я согласен! – сказал Эйд.

– Я тоже, не против, – сказала Мики.

Мэй толкнула локтем Каво, улыбнулась и показала пальцем на Эйда и Мики, Каво в ответ пожал плечами. Он не понял что от него хотела девушка.

– Решено Каво и Мэй отправятся в верхний город, а Эйд и Мики на главную площадь. Надеюсь на ваш успех! – закончил Бен.

Обе группы покинули кабинет и пошли к автостоянке. Здесь было много автомобилей и даже несколько мотоциклов, несколько машин взлетели и покинули стоянку. Мэй подошла к своей машине, подняла правую руку и улыбнувшись сказала: «Привет!».

Дверь автомобиля сразу же поднялась, приглашая хозяйку войти.

– Интересная у тебя система защиты, – сказал Каво и открыл дверь с другой стороны.

– Да, мне тоже нравится, – ответила Мэй.

Двери автомобиля закрылись, Мэй что-то переключила, и машина перешла в режим полёта.

– Пристегнуться не забудь, – предупредила Мэй.

Машина вылетела из автостоянки и направилась по авиомагистрали в верхнюю часть города. Машина пристроилась в четвертый ряд и не заметно для всех летела к цели. Верхний город, был городом, который находился над другим городом, очевидно же. Там не было улиц, там были авиомагистрали, небоскрёбы и вип зоны. Но самое главное, там было столько рекламы, что словами не описать.

– Ого, а что если они соединены в одну сеть? – задумался Каво.

– Хм, тогда взломав один, мы взломаем все, – согласилась Мэй.

Мэй припарковала автомобиль на автостоянке, и они пошли искать место, которое указал Бен.

Верхний город был великолепен, здесь чувствовалось наступление будущего. Мэй и Каво пошли по небольшому мосту в торговом районе и всё ближе и ближе подходили к цели. В торговом районе играла музыка, пахло едой, и повсюду летали рекламные щиты.

Под мостом пролегала воздушная дорога, для летающего транспорта. Мэй остановилась и посмотрела в низ, Каво остановился рядом с ней.

– А здесь и в правду красиво! – сказала она.

Её волосы развивались на ветру и она восторженно смотрела на вид футуристического города.

– Да, здесь красиво, но у нас ведь здесь дело, – сказал Каво оторвав взгляд от города.

– Да, точно, – согласилась девушка и они продолжили путь.

Из торгового района они пришли в жилой и как раз в этом районе, находился терминал, который нужно было взломать.

– Как думаешь, где этот терминал? – спросил Каво.

Мэй огляделась, посмотрела на экран мобильного и показала пальцем на огромный голографический рекламный щит, который находился на соседнем доме.

– Вон там!

– Ого, высоковато, – сказал Каво.

– Да ладно тебе, будет весело! – радостно сказала Мэй.

Она схватила его за руку и побежала к мосту, они добежали до края этажа.
Мэй оглянулась и улыбнулась и сразу продолжила идти дальше. В конце моста стоял полицейский.

– А у нас нет разрешения здесь быть, – задумавшись сказала Мэй.

– Что делать будем? – спросил Каво.

– Подождём, – сказала Мэй и облокотилась на перила моста.

Каво посмотрел не неё, а потом на другой конец моста. Там с какого-то празднования возвращалась шумная компания. Они что-то весело кричали и им явно нужно было перейти мост. Полицейский к ним подошёл и начал выяснять, по чему они находятся в таком состоянии.

– Теперь пойдём, – сказала Мэй и пошла дальше.

Каво молча пошёл за ней. Они дошли до здания на котором находился рекламный щит. Мэй остановилась и посмотрела вверх.

– Осталось только зайти туда и сделать дело, – сказала она и посмотрела на Каво.

– Точно! – подтвердил он.

Они зашли внутрь и поднялись по лестнице, вышли на некое подобие балкона, на котором находился рекламный щит. Мэй накинула капюшон и подошла к терминалу для работников. Она поднесла мобильник к терминалу и что-то нажала на нём, на терминале высветилось сообщение: «Успешный Вход».

– Ты был прав, все рекламные щиты с этого района управляются этим терминалом, – не отводя взгляд от экрана терминала, сказала она.

Мэй что-то делала на терминале, потом появилась полоса загрузки – это была отправка рекламы-вируса на терминал.

– Всё готово, ещё пару секунд, – сообщила Мэй.

– Ладно, только осторожней, – сказал Каво.

***

Его очки отражали лучи солнца, он крутил пистолет на правой руке. Левой рукой он держал руль автомобиля.

– Где же ты можешь быть... – сказал он.

В этот момент все рекламные вывески стали показывать одно изображение.

На нём была надпись: «Око следит за вами !».

– Вот и они! – он рассмеялся.

Парень резко крутанул руль вправо и машина вылетела с дороги и направилась в другую сторону. Он знал, что такую атаку в этом районе, можно провести лишь с одного места.
Машина подлетела к терминалу, из неё вышел парень в красной куртке. Он подошёл к терминалу.

– Черт, опоздал! – выругался он.

– Хотя, если поспешу...

Он запрыгнул в машину и скрылся среди множества летающих автомобилей.

***

Мэй и Каво бегом спустились вниз и перебежали через мост, после чего они затерялись среди удивлённой толпы в торговом районе. Мэй остановилась и посмотрела на рекламму, которая была по всюду.

– А мне нравится, неплохо смотрится, – сказала она.

– Око следит за вами, – прочитал Каво.

Не далеко от них шли несколько полицейских и кого-то искали в толпе.

– Это не хорошо, – дернула Каво за рукав Мэй.

Он посмотрел на полицейских.

– Давай-ка пойдём от сюда, обратно к машине, – глядя на полицейских сказал Каво.

Они стараясь не привлекать внимания, пошли через толпу людей. Самым лучшим вариантом было притвориться, что они парень и девушка, так они и сделали.

Мэй и Каво держась за руки и иногда останавливаясь у витрин, магазинов прошли торговый район.
Полицейских в гостевой части не было, они все были на поисках хулиганов в жилом районе. Мэй и Каво без труда прошли на автостоянку.

– Запомни, я пока не твоя девушка! Так что не придумывай там ничего, – взволнованно сказала Мэй.

– Пока? – спросил Каво.

– Не придирайся к словам! – обиженно сказала Мэй и отвернулась.

– Ладно как скажешь, – в ступоре ответил Каво.

Мэй подошла к машине и улыбнувшись подняла руку и сказала: «Привет!».

Двери автомобиля открылись, и они уже хотели в неё сесть, как вдруг кто-то подошёл к ним.

– Я как раз вас ждал, – сказал он и кинул сигарету на землю.

– А вы вообще кто? – спросила Мэй, доставая что-то из под сиденья.

– Вам этого знать не нужно, – сказал парень в красной куртке.

Он засмеялся, а потом резко направил пистолет на Каво. В тот же миг Мэй направила пистолет на парня в красной куртке.

– Ты не посмеешь! – крикнула она.

– Вот этого я и боялся. Вы ведь всегда защищаете своих, – сказал он.

Каво закрыл дверь автомобиля и начал отходить назад, парень с пистолетом начал подходить к нему.

– Я думал, найти тебя будет сложнее. Но ты даже одежду не поменял, – остановившись рядом с дверью автомобиля закончил он.

Вдруг Мэй улыбнулась и подняла руку.

– Привет!

– Что ты... – начал парень.

Дверь автомобиля открылась и сбила с ног парня с пистолетом. Пистолет отлетел в сторону. Каво схватил его за грудки и поднял.

– За чем ты хочешь убить меня? – в гневе спросил он.

– Тебя заказали, – улыбнувшись ответил парень.

– Заказали? – переспросил Каво.

Вдруг парень воткнул нож в Каво и побежал к пистолету. Мэй выстрелила ему в руку.

– Ты думаешь меня остановить? – спросил её парень.

Мэй выстрелила ему в ногу.

– Но задержать тебя, у меня получилось, – не убирая пистолет сказала она.

– Но на долго ли? – улыбнувшись сказал парень.

Он потянул руку за спину, пытаясь что-то достать. Но мэй ударила его ногой по лицу.

– Достаточно! - фыркнула она.

Мэй подошла к Каво, он уже вытащил нож и она помогла ему сесть в машину.

– Ты как? – смотря на рану спросила она.

– Жить буду, – с усмешкой ответил Каво.

Машина вылетела из автостоянки и направилась в нижний город.

– Знаешь, я хотел спросить, – повернувшись к Мэй сказал Каво.

– Да и что же? – ответила она, не отрывая взгляда от дороги.

– Почему ты взяла именно меня?

Она замерла на секунду, а потом ответила, – Ты весьма интересный человек.

***

– Ну что, со мной всё в порядке? – спросил Каво у врача.

– Жить будете, – ответит он.

– Я же тебе говорил, – сказал Каво повернувшись к Мэй.

Она улыбнулась в ответ. Мимо окна пролетел корабль и лучи вечернего солнца осветили комнату.

***

На кровати сидел парень, его рука была забинтована. Его голубые глаза, через растрёпанные волосы, смотрели на разбитые очки. Он устало выдохнул и посмотрел в окно.

– А эта работа становится всё интересней и интересней, – сказал он.


Рецензии