Последние Странники, Глава 5 Угроза жизни

Глава 5: Угроза жизни.

Лори открыла глаза и рукой убрала волосы с лица. Она находилась на койке в лазарете. Лучи утреннего солнца пробивались сквозь тучи и попадали на лицо девушки. Она поднялась с койки и поняла, что на ней нет одежды. Она огляделась, но ничего не нашла. Вдруг, за дверью послышались шаги.

В палату вошла женщина и посмотрела на пустую койку.

– Наверное, уже проснулась и ушла, – сказала она, застилая постель.

Лори выскользнула за дверь и выдохнула. Теперь она находилась в коридоре, а рядом с ней стояла тележка с постельным бельём.

– Холодно, – она взяла одеяло с тележки и накинула как плащ.

На улице стоял утренний туман, который прятал Лори от любопытных глаз. Девушка проскользнула мимо охранников и вошла в здание, в котором жили все ученики академии. Она поднялась на второй этаж и осторожно вошла в свою комнату.

На соседней кровати спал парень, тот самый, с которым она вчера сражалась. А рядом с его кроватью стоял её меч. Лори, не раздумывая, схватила меч и приставила его к горлу парня.

– Кто ты?! – разъярённо спросила она.

Парень зевнул и открыл глаза. Он явно не понимал, что происходит.

– Кто ты?! – повторила Лори.

– Джейсон Слейд, – испуганно ответил парень.

– Что тебе нужно? – смотря ему в глаза, спросила девушка.

– Я хочу вернуться в свой мир.

– Вернуться в свой мир? – переспросила Лори.

– Да.

Девушка убрала меч от горла Джейсона и села на свою кровать.

– Значит, ты тоже... – она поставила меч рядом с кроватью.

– Тоже что? – поинтересовался Джейсон.

– Путешествуешь между мирами, – девушка закрыла лицо руками.

Джейсон сел на кровати и поправил причёску.

– Ты, наверное, подумал, что этот меч из пророчества для тебя, – обиженно сказала девушка.

– Я его, вообще-то, тебе хотел отдать, ты же им сражалась, – сказал Джейсон.

– Правда? – Лори убрала руки от лица.

– Конечно, а о пророчестве я вообще ничего не слышал, – Джейсон почесал затылок.

– Из какого же ты тогда мира? – засмеялась девушка.

Джейсон задумался о том, что же ей сказать о своём мире.

– А, впрочем, потом расскажешь, – девушка поднялась с кровати и подошла к Джейсону.

– Я Лори Нил! – она протянула левый кулак парню.

Джейсон встал с кровати и протянул ей свой левый кулак. Девушка засмеялась, и они стукнулись кулаками.

Лори огляделась и увидела свою одежду на тумбочке рядом с кроватью.

– А теперь ты не мог бы отвернуться? - смущаясь, сказала девушка.

– Отвернуться? – переспросил Джейсон.

– Мне нужно одеться, – девушка отвернулась.

– А, ну раз такое дело, то я, пожалуй, пойду прогуляюсь, – Джейсон размял спину.

– Хорошо, – Лори улыбнулась.

***

Джейсон смотрел на утренний лес, покрытый туманом. Он дотронулся до экрана нпк, и тот выдал ему сообщение о том, что не удалось обнаружить сеть. Джейсон устало вздохнул и включил голографический интерфейс. Он сфотографировал лес и заглянул в свои фотографии. Там были его фотографии с Мили, он листал их взглядом. Джейсон остановился на фотографии, где они с Мили сидят перед тортом. Джейсон улыбнулся, вспомнив тот день.

Незаметно к нему сзади подошла Лори. И стала с интересом наблюдать за экраном, висящем в воздухе. Картинки менялись, когда Джейсон проводил глазами перед экраном, и девушке это показалось очень красивым.

– Что это такое? – удивленно спросила Лори.

Джейсон подскочил от неожиданности.

– Фух, это ты, – успокоился он.

Девушка посмотрела на него с любопытством.

– Это наручный персональный компьютер, сейчас он в голографическом режиме, – вытянув руку, сказал Джейсон.

– Я ничего не поняла, но как? – она сложила руки за спиной и смотрела на экран.

– Что как? - немного отойдя от неё, спросил Джейсон.

– Как оно так летает? – девушка не отрывала взгляда от голографического экрана.

– Ну... – начал было Джейсон.

– В твоем мире полно таких штук? А какой он, твой мир? – девушка уставилась на Джейсона.

– Давай... я лучше покажу, – сказал он.

Джейсон открыл фотографии города, и девушка ахнула от удивления.

Он показывал на автомобили, на дома и рассказывал о них, а Лори восхищённо слушала. Он показал ей несколько фотографий городов и своих друзей.

Когда девушка пришла в себя после увиденного, она спросила Джейсона:

– Ты ведь использовал энергию Энч, чтобы защититься от меня? – Лори наклонила голову, – Где ты этому научился?

– А ты о защитном поле? Это просто одно из устройств из моего мира, – отключив голографический экран, сказал Джейсон.

– То есть, ты этому не учился? – взволнованно спросила девушка.

– Инструкцию читал, только и всего, – почесав затылок, ответил он.

– Вот это так мир, – потрясённо сказала Лори.

– А я этому с детства училась, – грустно сказала девушка.

– Но зато огненными шарами я кидаться не умею, – Джейсон улыбнулся.

Лори рассмеялась.

К ним подошла девушка и сказала, что все мастера собрались и ждут их. Лори и Джейсон согласились пойти за ней. Девушка привела их ко входу и повторила, что их уже ждут. Джейсон и Лори поспешили войти внутрь.

***

Они вошли внутрь, и им показали их места. Джейсон и Лори сели рядом.

– У вас, наверное, много вопросов, но сначала я вам всё объясню, – начал один из мастеров.

– Странники, это те, в чьих силах преодолевать барьеры между мирами. Иными словами: вы путешествуете во времени и пространстве, но каждый из вас путешествует по-своему. Кто-то находит внутренний покой, а кто-то перемещается в порыве чувств. Каждый из вас перенёс в этот мир, помимо себя, какую-то вещь, которая очень дорога для вас или же является частью вас. Ваши силы могут спасать вас от смерти, но не стоит считать себя бессмертными.

– А теперь, об угрозе. На вас охотятся! Силы этих существ схожи с вашими, но, в отличие от вас, они не могут создавать разломы. Они только проходят в разломы, созданные вами, но, помимо этого, они могут создавать различные иллюзии. Этими действиями они пытаются добраться до вас и вашего мира, – наконец закончил мастер.

– Тогда ясно, почему со мной оказался нпк, – сказал Джейсон.

Все переглянулись, явно не понимая, о чем идёт речь.

– Но как мы можем вернуться в свои миры? – спросила Лори.

– Вам нужно лишь сосредоточиться на этом желании, и тогда, открыв глаза, вы поймёте, что оказались в своём мире, – ответил мастер Неш.

– Ведь этому мы тебя и учили.

– А я думал, что достаточно лишь заснуть... – сказал Джейсон.

Вдруг в зал забежал парень в изодранной одежде. Все встали со своих мест, явно ожидая плохих вестей.

– На город напали! – пытаясь отдышаться, сказал парень.

– Кто? – спросил мастер подошедший к парню.

– Я не знаю, но их много!

Все находящиеся в зале поняли что происходит.

– Мы должны спрятать странников! – сказал мастер Неш.

– Они же ведь пришли за нами, так почему же кто-то должен гибнуть вместо нас? – выйдя вперёд, сказал Джейсон.

Выдалась неловкая пауза.

– Как скоро они сюда доберутся? – спросил мастер Неш.

Вдруг с улицы раздался крик.

– Они уже здесь! – Джейсон достал меч и выбежал на улицу.

– Подожди! – Лори побежала за ним.

Они вышли на улицу и увидели, что непонятные существа убивают учеников академии. Джейсон бросился на ближайшего монстра и вонзил ему меч промеж глаз, после этого существо рассыпалось на черную пыль.

Лори тоже бросилась в атаку и уложила двоих.

– Думаю, нам нужно в город! – разрезав пополам ещё одного монстра, сказал Джейсон.

– Сначала нужно защитить академию!

В этот момент из здания, где находились учителя академии вырвалась волна, которая уничтожила всех монстров. Сразу после этого над академией появилось защитное поле.

– Помогите жителям города! – крикнул мастер Неш.

– Хорошо! – крикнула Лори.

– Пойдём быстрее, я знаю короткий путь, – она махнула Джейсону.

Они выбежали за территорию академии и побежали по узкой тропе в лесу. Над ними пролетел небольшой корабль.

– Это ещё что? – продолжая бежать, сказал Джейсон.

– Я не знаю, – Лори посмотрела на небо.

Над городом возвышались клубни дыма, и тянуло запахом горящего дерева. Были слышны крики людей и визги этих монстров.

Джейсон и Лори добежали до города и остановились на площади. Вся площадь была в крови, откуда-то издалека были слышны крики. Город окутал туман.

Лори подбежала к кому-то лежащему в луже крови. Она присела рядом с ним и заплакала.

– Ты знала его? – Джейсон подошёл к ней. – Д-да, – сквозь слёзы сказала она.

Джейсон отвел взгляд в сторону и увидел того самого мальчика, который когда-то попросил его о помощи. Рядом с мальчиком лежала его мать.

– Прости...

Вдруг на другом конце площади появился тёмный силуэт. Джейсон прищурился и увидел маску на лице того человека.

– Лори! По-моему, у него плохие намерения, – Джейсон подошёл к ней.

Девушка подняла голову и увидела этого человека. Джейсон встал перед Лори.

– Кто ты?! – крикнул Джейсон.

– Я охотник, а ты уже можешь считать себя мертвецом, – человек подходил всё ближе.

Джейсон подошёл к нему с мечом.

– Ты хочешь драться по-честному? Ладно, – человек в маске поднял меч у одного из трупов.

Джейсон приготовился к драке.

– А я не хочу! – охотник выстрелил из руки в Джейсона.

Джейсон упал на землю, и его тело исчезло.

– Нет, нет! – закричала Лори.

Девушка схватилась за голову и закрыла глаза. – Исчезнуть, не хочу быть здесь, – повторяла она.Охотник бросил меч на землю и начал медленно подходить к Лори.

Девушка продолжала пытаться перенестись, но всё тщетно.

Охотник подошел к ней и направил на неё свою руку. Его рука начала трансформироваться в оружие. – Да, вы совсем не те, кого я ожидал увидеть.

Лори подняла голову, её глаза были в слезах, по щекам текли слёзы. Она посмотрела на маску охотника.

– Этот мир уже не спасти! – охотник выстрелил.

***


Рецензии