Как определить сайт опросного мошенника

Определение - сайт опросного мошенника - это сайт, который имеет вид сайта платных онлайн-опросов, обещает оплату, но на самом деле не оплачивает пользователям их работу - заполнение опросных листов.
   
Иногда бывает сложно определить, является ли новый сайт настоящим опросным сайтом, либо это псевдо опросный сайт. Самый простой способ - посмотреть отзывы на сайт в поисковиках Яндекс или Google в интернете, либо в WM Advisore .
 Но новые сайты еще не имеют отзывов, поэтому прежде чем зарегистрироваться на новом сайте платных опросов необходимо его проанализировать.
Основные различиия между подлинными опросными сайтами и сайтами-мошенниками
Подлинные сайты Опросные мошенники
На сайте присутствует информация о собственнике сайта, его адрес и действующие телефоны. Отсутствует информация о собcтвеннике, его адресе и телефоне, либо телефон указан не действующий.
Любой сервис Whois всегда открыто предоставляет информацию о владельце сайта, его IP-адресе и номере телефона. Whois-сервис часто показывает, что информация о владельце сайта скрыта или защищена.
Приглашения на опрос всегда приходит по почте. Опросы часто проводятся непосредственно на сайте.
Большинство новых истинных сайтов опросов зарегистрировали свое доменное имя более полугода назад. Новые мошеннические сайты часто имеют короткий срок с момента регистрации доменного имени  (этот срок можно посмотреть в любом Whois-сервисе) - 1-5 месяцев.
На главной странице отсутствует информацмя о больших выплатах, она есть только в личных кабинетах и только по конкретному пользователю. На главной странице часто присутствует информация об больших выплатах своим пользователям.
Стоимость оплаты за один опрос колеблется в пределах 1-3 доллара. Очень часто стоимость оплаты за один опрос явно завышена - от 5 до 100 и более долларов.
За регистрацию друга (реферала) иногда платят небольшую сумму (5-10 рублей, иностранные опросники до 1$). Чаше всего за регистрацию друга (реферала) платят большую сумму (20-50 рублей)
Многие истинные опросники вообще не платят ни за регистрацию друга, ни % от заработка друга. Некоторые истинные опросники платят либо за регистрацию друга, либо % от заработка приглашенного друга. Большинство мошеннических опросников платят и за регистрацию реферала и % от его заработка. Им очень выгодно, чтобы вы приглашали как можно больше друзей.
На многих опросниках существует активно работающий форум. Всегда отсутствует активно работающий форум, либо форум - липовый, на нем  невозможно оставить сообщение.
Всегда есть Пользовательское соглашение и Политика конфеденциальности. Часто отсутствуют Пользовательское соглашение и Политика конфеденциальности.
Членство вседа бесплатное. Никогда истинные опросники не просят денег ни за какие услуги. Очень часто просят заплатить деньги. Любое предложение заплатить сайту деньги свидетельствует о его мошенническом характере.

Обычно на русскоязычных сайтах минимальная сумма выплаты составляет 100-300 рублей.  На зарубежных опросниках сумма выплаты обычно составляет от 15 до 50 долларов США. Минимальная сумма выплаты обычно высокая - от 800 рублей и от 50 долларов США.
Структура сайта, как правило, сложная, много дополнительного материала, связанного с опросами.
 Есть профильные анкеты. Структура сайта очень простая, всего нескольно страниц.
 Отсутствуют профильные анкеты.
Все ссылки на настоящих сайтах опросов подлинные. Очень часто присутствуют ложные ссылки, т.е. ссылки, которые либо не активны, либо ведут обратно на главную страницу, либо ведут на страницу ошибки.
Отсутствует посторонняя реклама, т.к. подлинные сайты опросов зарабатывают на опросах, а не на рекламе. Часто присутствует посторонняя реклама, т.к. некоторые мошенники зарабатывают на размещении рекламы. На этих сайтах часто присутствует таймер (15-ти секундный или другой), который не позволяет быстро ответить и перейти к следующему опросу, потому что мошенник надеется, что пользователь успеет прочитать рекламу.


И еще несколько советов:
Любой сайт опросов, который просит вас заплатить деньги за подписку на новости, активацию аккаунта, членство или что-нибудь подобное, следует избегать. Все услуги  на  действительно лигитимных сайтах платных опросов вседа на 100% бесплатны.
 При регистрации на сайте платных опросов никогда не вводите информацию о номере паспорта, информацию о своей кредитной карте, пароли и аккаунты.  Большинство законных опросных сайтов будут только просить ваше имя, адрес, электронный адрес, возраст, пол и еще некоторые данные, необходимые сайту для отбора вас в определенные группы респондентов.
Никогда не регистрируйтесь на сайтах опросов по ссылкам, приходящим по электронной почте. Очень часто мошенники направляют таким образом неискушенных пользователей на поддельные сайты (так называемый фишинг). Регистрируйтесь всегда по ссылкам на проверенных сайтах, типа нашего :).


Рецензии