История коня

Представляю вашему вниманию свой первый рассказ. Прошу строго не судить, но дать мне адекватную критику!

Когда солнце склонилось к закату, я посмотрел на поле. Холодный ветер неприятно бил в лицо и прижимал к земле почти полуметровую траву. Обычный вечер в степной зоне России, как и все другие вечера здесь. Удобно расположившись на холме и попивая пивко, я смотрел на них.
 
Да, все верно, вот они, пасутся. Резво жуя, они явно ждали возвращения в загон. Первого назвали Алексеем, второго ДБ. Сегодня оба потрудились на славу! Многокилометровый поход на железнодорожную станцию за грузом из Челябинска. Но, не об этом сейчас.
 
Алексей был непородистый конь, он не участвовал в забегах, скачках и прочим. Боже! Да он с трудом даже выполнял обычную работу: пропахать поле там, или довести до ближайшего села. Глупая лошадь. ДБ же, не пугайтесь, мы назвали его в честь Дональда Бенсена, американского писателя 60-х годов прошлого века, был сильным, рабочим и предельно умным для лошади. Трудился не жалея себя. Кормили мы их всегда одинаково, сеном, в равных порциях. Но, если ДБ все понимал, что есть его порция, и надо ужиматься, то Алексей вечно капризничал и злился. Пытался отхватить у Донни побольше. Если это у него не получалось, он "становился ослом", упирался в землю копытами так, что нервов не хватит вытащить его.
 
А теперь угадайте, почему я сделал суджук именно из Алексея?
 
© Тезиков Роман. vk.com/tez.romach


Рецензии