Здоровое питание

Я хожу на курсы здорового питания и две недели применяю советы , правда частично . Это не требует от меня соблюдения строгих диет , но учит питаться правильно , во учит питаться правильно и вовремя .Я выскажу некоторые мысли с учётом того , что мне известно из разных источников .Учёба сопровождается измерениями на приборе , определяющем какой процент от веса составляют кости или вода или жиры и т.д .Эта пропорция говорит о физическом возрасте человека - не о календарном , а о внутреннем - на сколько лет чувствует себя его тело . Первое измерение было около 2 недель подряд . Пропорции мои соответствовали возрасту 67 лет - на 15 лет больше чем в реальности !. Прошло около 2 недель, мои внутренний возраст упал на 2 года ! Выросла масса костей и мышц на 2 кг , талия уменьшилась на 2 см .Всё это в результате измененя в порядке питания и питья воды и конечно молитвы .
Вот некоторая информация .
После подьёма важно выпить стакан воды и стакан зелёного или витаминного чая , чтобы промыть пишеварительную систему , тогда то что будем есть потом - будет усвоено лучше , так как чистая пищеварительная система лучше всасывает питательные вещества .Мудрецы говорят что кусок хлеба съеденный после подьёма является лекарством от 70 болезней и многие религиозные евреи это знают . С этим куском хлеба завершается возвращение души после ночного сна .  В течении 1.30 после подьёма надо съесть кусок хлеба , например с салатом . В салат должны войти не менее 10 частей - включая специи , травы, орехи ,семечки , разные виды масла растительного , овощи и фрукты свежие по желанию . Я делаю салат состоящий в основном из зелени - укроп , петрушка и др и добавляю помидоры и огурец по вкусу - немного , перец , тхина , и др . приправы . Этот салат даёт большее ощущение сытости ,чем  салат из 2-3 видов овощей . Пропало желание есть  печенье и шоколад. Чувство сытости держится дольше . Кожа стала молодеть , нет сухости , нет нужды в кремах . ПЕрерывы между едой надо делать 3 часа и не доводить до сильного голода , потому что это вызывает падение сахара , что может сопровождаться головокружением , слабостью , головной болью . Между едой можно делать перекусы - фрукты , орехи . Есть надо не  досыта , потому что чувство сытости всли наелся досыта , то через 15 минут почувствуешь что объелся !
В своде еврейских законов есть раздел  об охране здоровья . Там написано что многие болезни являются результатом переедания , а также что привычка к нездоровой пище с годами становится природой человека и тогда смена привычки не принесёт пользы . Как решать в конкретном случае - наверно нужен совет специалиста . Факт тот что природа человека меняется .
Желаю всем здоровья и счастья ! пусть всё будет "барух Ашем !"


Рецензии