Бимка

Бимка  был весёлым и смешным псом-болонкой. Сидел, как положено,  на цепи и охранял дом. Бывало, его отпускали с ошейника. И тогда он делал ровно5 кругов вокруг дома и, как верный солдат, возвращался на свой пост и подставлял шею под ошейник. Он очень любил домочадцев, которые его вкусно кормили, дети обнимали за шею, взрослые просто гладили его кудрявую голову. Симпатичная женщина часто угощала конфетами, которые он очень любил. По вечерам  все собирались во дворе, жарили шашлык, слушали Высоцкого. Бимка от избытка чувств иногда исполнял танец,  ходил кругами на задних лапах. Счастливое было время. Иногда к ним приходили гости, все угощали Бимку, он любил арбузы и семечки, какой-то он был не стандартный пёс. Лаял только в 2-х случаях: когда мимо двора проезжал трактор или проходил пьяный.
Особой любовью Бимка любил хозяина, которого все на их улице звали Мастер. Он и в правду был мастер на все руки, особенно по столярному делу ему не было равных.  Хозяин был добрый и ласковый и тоже очень любил Бимку. Когда было жарко,  купал Бима и расчесывал его вечно путающиеся кудри. Часто отпускал с цепи побегать. Отбегав 5 кругов и станцевав танец, Бимка снова нес свою собачью службу.
Прошло несколько лет. Бимка умер от старости и был похоронен в саду под яблоней. Хозяин с семьёй уехал в дальнее зарубежье. В доме живёт другая семья и уже другой пёс несет свою собачью службу.


Рецензии
Хороший и добрый рассказ!
Александр

Алекс Лофиченко   26.11.2022 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С теплом и улыбкой,

Любовь Мироненко   26.11.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.