Я вас умоляю
Если бы профессионализм и честность находились в прямой зависимости, насколько бы легче стало жить на белом свете! Можно было бы разработать хитрые тесты, измерить «ай-кью», проверить человека на детекторе лжи, и быть спокойным и уверенным, что вверил дело в надёжные руки. Но, увы. Единственная корреляция, которая здесь наблюдается — это то обстоятельство, что если специалист за долгие годы своего труда достиг высокого уровня подготовки (не только теоретической, но и доказал свою проф.пригодность на практике), то значит есть шанс, что он не вор. Иначе бы давно сел в тюрьму. Но гарантий этого ни кто дать не может. Ведь вполне может статься, что исследуемый слишком умён, чтобы откровенно лопухнуться (это иногда случается). Или (что более вероятно) система построена так неэффективно, что принадлежность специалиста к некоему элитарному кругу лиц заведомо гарантирует ему неприкосновенность. И всякая попытка проконтролировать внутреннее содержимое подопытного наталкивается на бронированный порочный заслон круговой поруки. Ну, не принято у власть имущих спрашивать: откуда у тебя это дорогое взялось? А честным ли путём оно нажито. У них быть честным — дело десятое. Главное, чтобы ты был лоялен и из нашего муравейника. Элита строго блюдёт свой статус и всегда стремится остаться вне критики. А все издержки своего неумного управления списывает на внешние факторы: на неблагоприятные обстоятельства, на происки врагов и предательство перебежчиков. А всякого «правдокопателя» готова стереть в порошок, закатать в асфальт или посадить за решётку. Уж журналистам ли, несущим потери как во время боевых действий, не знать этого? А?
Слава Богу, в одном можно быть уверенным на 100% — нельзя опоздать начать думать своей головой. Это никогда не поздно. Всё что придумано одним человеком, при желании может быть повторено другим. Не боги горшки обжигают. Во всём можно разобраться, надо только приложить руки и голову. Было бы старание и чистые помыслы. Видимо Всевышний иначе понимал приоритеты авторского права, коль создал этот мир так, что истины невозможно утаить от ума пытливого исследователя. За что я ему искренне и горячо благодарен.
Поэтому, когда нам с экрана дуют в уши, что внесистемная оппозиция де не имеет опыта управления и развалит всякое дело, за которое возьмётся: я предлагаю вспомнить все громкие судебные процессы и коррупционные скандалы последних лет. Вот те самые триллионы выделяемые на оборону и так удачно разворовываемые в военном ведомстве. Не удивляют вас улыбающиеся лица подследственных? Их презрительные ухмылки? Что-то я не заметил раскаяния на их физиономиях! А Путин, и Медведев — вроде как ни причём. Словно и не при них всё это творилось. Словно и не они назначали всех этих проходимцев, жали им руки, сидели за одним столом…
Это там за бугром уходят в отставку правительства, когда ближайшее окружение кабинета министров поймали на взятках и воровстве. У нас даже постановка такого вопроса считается крамолой. Заменят функционера, переведут с одной должности на другую, пригреют под бочком у президента в виде помощника и всё — вопрос, как говорится, исчерпан. А уж сколько действующих ведомств можно обвинить в неэффективности! Об этом даже не говорят. Это как само собой разумеющееся. За это у нас вообще не снимают с должности. Потому как если начать анализировать КПД действующей власти, то тогда на паровоз молиться нужно. У него же он аж 7%. — Недостижимый для нас рубеж!
…
Ну, браток, каков итог?
Обмишулился чуток?
Только тот чуток потянет
Лет примерно на пяток.
Ты у нас широк в плечах,
А умом совсем зачах,
Вот умишко и поправишь
На тюремных-то харчах.
Оплошал я государь!
Вот те сабля. Хочешь — вдарь.
Только больше тем Федотом
Мне мозги не скипидарь.
Что дурак не обессудь. —
У меня иная суть.
Мне б куды-нибудь в атаку,
Аль на штурм… куды-нибудь.
Ты с мечём-то боевой,
Только вот чего усвой:
Побеждать Федота надо
Не мечом, а головой.
Ну, а будешь так же скор,
Как ты был до этих пор,
Я тебя, коровья морда,
Сам пристрою под топор.
…
P.S.
Сегодня бросилась в глаза связь времён: улица Дворянская переименованная чекистами в улицу Карла Маркса. Сколько упрямого садизма в их психологическом прессинге. Всё же назло делается! Сравните нынешнее: ах, вы не хотите дедовщину и муштру — вот вам «научные роты»; ах, вы не хотите отчитываться и бегать по чиновникам — вот вам клеймо «иностранных агентов». Тупо. Очень тупо работаете, господа-товарищи.
А уж вопрос с хиджабами! Это вообще… До Конституционного Суда добрались. Уму не постижимо. Да какая разница в чём ученик? Лишь бы он преподаваемый предмет знал!
Везде казарма. Везде муштра. Просто жуть.
* * *
Заспорили как-то специалисты: с какого конца варёное яйцо бить надо. Один говорит с тупого, другой — с острого. Спорили, спорили — ничего не решили. Пошли к начальнику. Тот думал, думал — тоже ничего не надумал. Передал этот сложный вопрос наверх — Генералу. Генерал неделю маялся, но ничего сказать не смог. Отослал этот вопрос на Высочайшее рассмотрение. Царь решал, решал вопрос цельный год. Никаких результатов. То примется, то отложит. Возвращался к нему по хорошему настроению, думал: ну, сейчас я его решу! Ни хренасеньки не выходит. С лица спал. Спит плохо. Глаз дёргается. Врачи говорят — нервный тик. Того и гляди косить начнёт. Измучался, спасу нет.
Пошёл в церковь. Помолился горячо. Воздел руки к куполу храма и воскликнул:
— Господи, да как же это долбанное яйцо бьётся правильно: с тупого или с острого конца? Вразуми!
Посмотрел на него Господь сверху. Пожалел его. И ответил:
— Да хрен его знает? По-моему никакой разницы… Что с тупого, что с острого. Результат один и тот же. А вот глупость ваша меня уже достала. Нашли над чем ломать голову! Заняться больше нечем? А?
20:20:22 10.07.2013 49E90540
Свидетельство о публикации №213071001561
К тому времени, как ваши «научные роты» пройдут спец.подготовку на плацу — они таблицу умножения забудут, не только логорифмы. Вы думаете, почему на универсиаде в Казани Россия гребёт медали, как лопатой? А? Да потому, что наивные иностранцы привезли на выступления настоящих студиков! Они же не понимают, что в Университете можно только числиться студентом, а всё основное время проводить на сборах и тренироваться, как профессиональный спортсмен. А у нас это в порядке вещей. У нас все олимпийские чемпионы, все профессиональные спортсмены — юристы, экономисты, архитекторы, конструкторы (а сами болт от гайки отличить не могут), зато прыгают, бегают, гребут — лучше всех. Ногами машут из воды — засмотришься, полная синхронность. Кто же ещё лучше нас умеет шагать, тянуть носок, делать всё по команде? — Никто. Кто же лучше нашего начальства умеет так вывернуть весь смысл наизнанку, чтобы от него одна дуристика осталась? — Никто.
Ах, вы хотите бесплатно земельные участки многодетным семьям? Ладно. Получите — вот вам овраги и брошенные земли у чёрта на куличиках. Ах, вы желаете частным извозом подрабатывать вечерком — вот вам Предписание: машина должна быть жёлтая, на крыше фонарь, чтобы всё по правилам, по нашим правилам. Они каждым своим действием утверждают: эта жизнь — она не для вас, она — для нас. Мы будем повелевать, вы будете исполнять. И отстёгивать, отсчитывать, откатывать — нести и нести, и нести… и всё нам.
Вот она — эта современная российская каста управленцев, бюрократов, начальников.
Эта глупая страсть к начальствованию — она, по-моему, у этой касты в крови уже, в генах. Они кайф ловят от навязывания своей тупой воли. И не понимают, глупые, что всё искусство управления состоит как раз в том, чтобы всё вроде как происходило естественным порядком, чтобы человек даже не понял, что им проруководили, направили его в нужную сторону, а глядь — всё именно так и вышло.
Вот это — высший разряд, вот где самый кайф, вот в чём самый цинус (как говорил Александр Козлицкий)!
Да ещё на общее благо! Они-то об общем благе вообще только в сказках слышали. Если слышали. А то ведь как раз и не слышали. Может они потому такие и получились, что их в детстве недоделали родители. Не прочли им ни Репку, ни Курочку Рябу, ни Теремок. Вот они и мстят всему человечеству за это. Всё самоутверждаются за чужой счёт.
Лечить их надо. Пожалеть бедненьких. Окружить вниманием, выправить все их косяки и шишки на черепе, сказать — мы вас любим даже таких поломатых, ущербных. Да куда же мы без вас? — вот ведь они чего хотят. Любви. Народного признания. Они за него готовы любые трюки выделывать, как собачка цирковая за кусочек сахара и ласковое слово хозяина.
И нам с вами, люди, надо это понять. И поставить их рефлексы на службу нам, на общее благо. Вот наша с вами программа.
Аминь.
Мудman 11.07.2013 04:10 Заявить о нарушении
В кибернетике это называется «звеном двунаправленного действия», это когда не только «выход» зависит от «входа», но и «вход» зависит от «выхода».
Власть должна понимать, что изощряясь в методах манипулирования над массами, она сама рискует оказаться «подопытным кроликом» в руках народа. Не такие уж мы и дураки, как она хочет.
Всем привет!
Отдельно скажу про горестные сетования А.Е. из «оранжевых пенатов», что мол женщин воспринимают лишь, как украшение офиса. Если вы сами наряжаетесь, как рождественская ёлка, то чего же вы хотите? Неужели бы вас устроил вариант, когда мужчины на ваши красивые платья даже не реагировали? Я, думаю, что нет.
Вспомните историю из к/ф «Служебный роман». Мымра (пока она была мымрой) вызывала лишь деловые реакции. А как стала наряжаться, так обрела спутника жизни. Так что сами решайте, что вам нужнее. Только ведь женщины такой коварный народ, они свои наряды часто используют в деловых целях. Так что ещё неизвестно кто на кого должен больше жаловаться.
;-)
Мудman 12.07.2013 10:54 Заявить о нарушении
«Наша сборная действительно сильна. — И это замечательно. А будет ещё сильнее».
Смешной вы, человек, Владимир Владимирович. Всё ведь проясниться очень скоро. И как вы будете выглядеть? А? Надеетесь, что ни кто не припомнит вам ваши слова? Напрасно.
Вы хотите сказать, что создали супер-людей? Которые настолько гармонично развиты, что успевают и в спорте и в учёбе? Да я бы только приветствовал воплощение подобных мечт в реальность! Но… сдаётся мне, что вы всего лишь выдаёте желаемое за действительное. Правда доказательства этого придётся подождать чуть дольше, чем результаты зимней Олимпиады в Сочи. Всё проявится лет этак через 10. Когда все сегодняшние «герои» уйдут из спорта. Получат корочки профильных специалистов с высшим образованием. Вот тогда и посмотрим — кто из них обнаружит в себе «мозговые супер-способности», а не только «быстроту, силу и реакцию» профессионального спортсмена. Пока что в России печальный опыт прозябания бывших спортсменов на задворках человеческой деятельности.
А знаете почему? — Я вам скажу. — Профильность не та.
Если уж идти профессиональному спортсмену учиться в высшее учебное заведение, то не в бухгалтеры, а в институт физкультуры и спорта. И сразу ставить себе долговременную цель — отработать на себе самом передовую методику тренировок. Чтобы потом, когда спортивная карьера закончится, стать первоклассным тренером. Тогда бы не пришлось бегать власти по всему миру с вытаращенными глазами и искать импортных специалистов для своих сборных команд: всех этих Спалетти, Адвокатов и Хиддингов (как бы они не были хороши, а своих они не заменят).
А вы тут мне о «Виагре» толкуете. «Мелко, Хоботов…»
;-)
Мудman 20.07.2013 07:44 Заявить о нарушении