Опоздание 2010

 Он проснулся уткнувшись лицом в подушку, и только подумав о том, чтобы встать с кровати, как вдруг понял, что встать ему мешает очаровательная девушка, спавшая у него на спине. Он чувствовал её тело, которое так нежно прикосалось к нему. Лицом она лежала у него на плечах, одной рукой обхватывая вокруг живота, а ноги её плавно лежали одна на другой.
  Он подумал, что будет не слишком вежливо будить любимую, хотя сам честно говоря был не против такого. Лежал так не один час, она любила поздно ложиться и долго-долго спать, улыбка все это время не спадала ни с глаз его, ни с губ.
  Когда она проснулась, её даже не удивило, что он не на работе. Хотя наверное она даже не поняла ещё, что он безнадёжно опоздал. У неё душ, у него - готовка завтрака, хотя пожалуй уже обеда. Её утро несколько отличалось от его.
  Они пили горячий чай и говорили о том, како фильм они будут смотреть в компании друзей. Многие фильмы из тех, что она любила посмотреть, он любил мягко говоря покритиковать.
  Он ушёл на работу, она занялась своими делами. Он писал объяснительную своему злобному начальнику. Она получилась довольно-таки забавной: "Не мог встать с кровати, парализовала жена". Остальное он объяснил в устной форме. Толи в этот день у его начальника не былокритических дней, толи птицы как-то по-новому зачирикали, толи причина ему показалась действительно уважительной. Он в несвойственной себе манере начал даже улыбаться и рассказывать свои случаи из жизни. Явно, начальство в этот день было очень довольно, пусть даже подчинённый пришёл за час до окончания рабочего дня.
  Взяв , как обычно, после работы пару бутылочек хорошего вина и пива, он пришёл на очередной киносеанс. Друзья, она, любимая работа - это всё, что осталось у него в жизни, эти моменты он даже не старался сделать лучше, просто чувствовал, потому что привык жить именно так.
  Ну вот все и разошлись. Они легли спать, хотелось бы ему, но не мог, пока не заснёт она. Всегда смотрел, как она засыпает, испытывал неописуемый восторг. Утро, всё как обычно, кроме того, что выходной.
  Разодетые в западные шмотки они двмнулись по городу, забрели в когда любимое ним кафе. Его охватила тоска, он вообще был достаточно сентиментален. Прошли по Парковой, его захлынули воспоминания, о тех с кем и кого уже нет.
  Знал, что этим всё и закончится, у него есть всё чего он желал. Богатое прошлое, без всякой там желтизны, спокойное настоящее и скоро вероятное беспокойное с маленькими ножками будущее.


Рецензии