Сон в летнюю ночь

Лето. Ветерок. Мы на каких то курсах. Итальянского. Если выйти из помещения, то видно горы и легкий ветерок обдувает мне лицо. Так приятно и спокойно. И вот появляется ОН. Просто проходит и кивает всем головой и проходит в помещение, где стоят стулья. Все заходят в студию и я сажусь почти с самого края, на втором ряду. Так мне ЕГО лучше рассмотреть. Все больше и больше ОН мне нравится: лицо, руки, когда он пишет на доске мелом, глаза, когда опускает их, чтобы посмотреть в свою тетрадь, что лежит раскрытой на столе. Нет, сердце не екает, не падает куда-то в пропасть, как при первой страсти. Я просто знаю, что хочу дышать воздухом, что вокруг него, смотреть на него и ничего не хотеть. Пока.
Урок закончился, он поблагодарил за внимание и спешно вышел из аудитории. Он чувствовал мой взгляд, он торопился вырваться из этого магического круговорота начинающегося чувства. Смотрел ли на него кто-то другой так же, я не знаю, но то, что чувствовал ОН, я смогла пропустить через себя. Шаг. Какой он следующий. Кто его сделает? Я. Он убежал, не поворачиваясь, он бежал от ЭТОГО.
В кафе рядом с университетом было тихо. Шумная студенческая братва разъехалась по домам, путешествиям, опустели коридоры учебного заведения. Прежде кафе, выполняющее роль поддержания бесед, встреч и, конечно, пополнения энергетического запаса, наполнялось яркими красками и звонкими голосами, сейчас было умиротворенно тихим. Пожилой итальянец медленно вытирал со стола, перебрасываясь с дамой на кассе короткими фразами, видно было, что они очень давно вместе. Здесь работают, а возможно, в родственных связях. Перевод с ходу их разговора мне не давался, да я и не старалась вслушиваться. Пила кофе и думала, куда смогу пойти вечером. Еще надо выполнить домашнее задание. Летние курсы иностранного языка в стране изучаемого языка - лучшая практика для студента. Однако, я совсем не студентка. По возрасту. По обычаю называть студентами молодых людей до двадцати пяти, возможно, до тридцати. Мне тридцать с хвостиком, а хвостик почти половина.
Вошел ОН. Значит, моя притягательная сила сработала. Он  не хотел, но пришел на зов. Я этого хотела. Не знала, но чувствовала, что так будет. Он сел за соседний столик и тут же погрузил свой взгляд в газету. Сделал заказ. Кофе. Сколько же ему? Я старалась понять, наверно, около тридцати. Я попыталась вспомнить, как его зовут, он вошел в аудиторию и назвал свое имя и фамилию. Не помню. Слуш был выключен в моей голове, работали только визуальные сенсоры. Чувствительные сенсоры. Надо будет спросить кого- то с курса.
Прошло минут десять и он поднял голову, посмотрел на меня и, казалось, узнал, кивнул слегка и улыбнулся.
- Мне не хватит времени освоить язык, - начала я , не пересаживаясь со своего места, но он меня прекрасно слышал, - вы бы смогли со мной позаниматься дополнительно?
Господи, что я говорю? Голова знает, что это будет дополнительная плата, мой аналитических отдел мозга, основываясь на первых наблюдениях , сделал несколько выводов. Он должен согласится. Ему необходим заработок, а мне - общество.
- Нет проблем, - он произнес это так тихо, что значение слов я поняла лишь по движению губ.
- Тогда я дам вам телефон, как определитесь со временем ,скажите.
Я начала лихорадочно искать визитку в сумке, но она никак не находилась. Тогда я решила просто записать на листочке, но и ручка где-то затерялась. Когда я, наконец, решила, что просто продиктую ему номер, подняла глаза. ЕГО  в кафе не было.
Легкий запах его парфюма еще немного щекотал мне ноздри,  я улыбнулась. Собственно, завтра я увижу его снова, на лекции. Телефон мужчина записывает для знакомства, более близкого знакомства с женщиной. Он преподаватель. Он назначит мне время в аудитории. Для нас, женщин, все проще. Для них, мужчин, все сложнее. Но и чувства их глубже. Мужчины женятся по любви и один раз.


Рецензии