Глава 2

Каждый день у Гвен начинался в 5:30 утра.
Зарядка, пробежка, завтрак.
Одна из террас возле ее дома выходила прямо на лес. Больше всего она полюбила бегать именно там. Свежий воздух, щебетание птиц, а с приближением осени, сквозь деревья можно было разглядеть оленей.
5:29 a.m.
Открыла глаза.
"Сколько времени, я проспала?"
Она еще немного полежала, и, приподнявшись на руки посмотрела на часы. 5:29. Облегчение.
Гвен в первый раз проснулась раньше будильника, и вообще без какой-либо посторонней помощи.
Ведь в своей прошлой жизни она не спала всю ночь, иногда не ложилась сутками и могла выпить дюжину чашек кофе чтобы не уснуть. Ранние подъемы в школу давались ей с большим трудом. "Жизнь идет. Когда мы спим, мы можем потерять прекрасные моменты в своей жизни." - давние слова Гвен, но сейчас, возможно, она уже забыла о тех глупых словах.
Прошлое позади, главное что сейчас она проснулась задолго до школы, сама. Чтобы заняться своим неокрепшим молодым организмом. Возможно ее организм уже привык к новой жизни ( она так на это надеялась). Гвен меняется, меняется  в лучшую сторону.
Умывшись, одевшись и туго затянув резинкой свои длинные темные волосы она выбежала на улицу. Вдохнув полной грудью свежий воздух, Гвен направилась к лесу.


* * *

Включила любимую музыку в айподе и надела наушники. Побежала по пыльной узкой дорожке. Широкую, людную дорогу она никогда не выбирала. Не хотела знакомится с новыми людьми, не хотела попадаться им на глаза. Не потому что она была каким-то отбросом общества, нет. В той жизни у неё было много друзей. Она легко заводила разговор, умела общаться с людьми. Просто сейчас ей нужно немного времени. Времени подумать над своими прошлыми поступками, просто поразмышлять, кем она была в той жизни: добродушным человеком, или зазнавшейся стервой, избалованной, глупой девочкой.
"Второй вариант. Я была глупой избалованной стервой." - Гвен отлично знало это, но очень хотела верить, что это не так, что она была все же первым вариантом.
Чувство вины не ослабло, оно повисло на плечах, словно тяжелый груз, который ей придется нести всю жизнь.
"нет,нет..."
"нужно время, время забыть, все забудется со временем"

Она так глубоко ушла в себя, что не видела куда она бежит. Только слышала свою музыку и думала, думала, думала. Словно ослепла. Потеряла зрение, сама того не замечая.
Тяжелый удар, падение на правое колено заставил ее придти в себя.
"боже, БОЖЕ, УЖАСНАЯ БОЛЬ" - пронеслось в голове Гвен.
Нога словно перестала слушаться и только приносила боль, когда Гвен попыталась встать.

Прошло уже около 10 минут, а Гвен все так же неподвижно сидела, даже не пытаясь позвать кого-либо на помошь.
Смирилась со своим положением.

Но вдруг послышалось, как кто-то бежит по ее тропинке. По ее узкой, маленькой пыльной тропинке.
"А вот и спасение. Кому пришло в голову бежать по этой гребанной тропе?"
Бег сменился шагом. Шаги все приближались.



 


Рецензии
Жду продолжения)

Андерсен Лайвли   10.06.2014 19:07     Заявить о нарушении