Последняя сигарета

Шум ветра снаружи грозно отдавался звоном стекол в ее окнах, одиночество же давило на них изнутри. Она, докуривая последнюю сигарету, молча смотрела на белый потолок, пытаясь разглядеть в нем, что то особенное, невидимое до недавнего времени. Но. увы, на нем были лишь светлые разводы от мела, такого же белого, будто не подкуренная сигарета.
Ее мысли бесшабашно путались, пытаясь набраться смелости и, наконец, выбраться из беспечный головы.
 Шум ветра постепенно сменился холодным осенним дождем, барабанившим скользкими ладонями по крыше и просившим впустить его в пустой дом и разделить с ней, так полюбившееся ей одиночество.
Она сидела на голом холодном полу и пыталась определить для себя: что же важнее всего — свобода или железные оковы обязательств перед кем либо. Еще недавно у нее было все, что нужно для жизни: родители, друзья, престижный университет, любимый парень... А сейчас.... А сейчас пустота, манящая своей обширностью и бесконечностью. Она забыла все в один миг. Она просто сама отказалась от всего, обретая как казалось свободу.
Серый дым, вылетевший из ее губ, забрал последнюю адекватную мысль.
Вот и все... Докурена последняя сигарета, собраны все теплые воспоминания и сожжены... Она окончательно сошла с ума... Она окончательно свободна....


Рецензии