А я могу
«Не хочешь – не верь, твое дело. Я то знаю, что так и было» - устало отвечала я.
Я то знаю, что так и было.
В зале ожидания меня поджидали с большим пакетом. Ночью выпал снег, подморозило. А в моем городе жарища, лето в разгаре. Куртка с чужого плеча была почти в самый раз.
Короткое объятие, жаркое дыхание в ухо : «Здравствуй, любимая».
В таких местах можно обниматься –целоваться, не обращая ни на кого внимания, положено даже.
Город только просыпался, зажигая первые окна в жилых домах. Впереди был целый день.
Полчаса в такси. Такси - это место начала любви. В полумраке заднего сиденья можно положить голову на плечо, соединить руки, переплести пальцы, поглаживать.. нежно поглаживать друг друга... пока только чуткими пальцами.
Мы дома.
Дом- это место для любви. Для ее физического проявления. Место, где два изголодавшихся друг по другу человека любят.. любят.. любят, и никак не насытятся.
Слишком мало времени отведено судьбой для дома, в котором мы вместе.
Часов в девять мы решили – надо все ж найти в себе силы вылезти из койки, по кофейку, и на лыжах.
Дело в том, что мы обожаем и лыжи, и зимний лес. А тут такое везение - искрящееся инеем зимнее утро. И лес совсем рядом. Не настоящий, конечно, парк на окраине города, через который протекала небольшая речушка, вдоль нее вилась лыжня, увиливала иногда вглубь, меж кустами и деревьями, спускалась в неглубокий овраг, поднималась, разветвлялась - назад к речке или к полянке, посреди которой красовался исполинский дуб...
Безлюдный лес – это место для....
Конечно, в зимнем лесу возможности любить ограничены.
На краю поляны мы целовались...
И под дубом тоже.
От созерцания такой красоты рождались чувства гармонии, любви и восторженной нежности ко всему окружающему нас природному миру. И очень хотелось целоваться.
Домой, чуть усталые, раскрасневшиеся, вернулись часов в одиннадцать. На улице потеплело, солнце сияло и пригревало, с крыш закапало.
Душ. Общий душ, чтобы не терять ни секунды времени вместе.
И в кровать.
Часа в три захотелось все ж перекусить.
За окном зеленел молоденькой нежной светлой листвой двор, от снега не осталось и следа, и клен, стоящий напротив кухонного окна, почти упершись в него ветвями, явил чудо распускания сморщенных резных листочков.
Пока ты режешь овощи.. Подойти, обнять сзади, прижаться... Мы замираем. Твоя рука с ножом опускается, голова откидывается назад... Кухня – чудесное место для разных любовных нежностей...
Можно бросить готовку и вернуться в ...
Но мы жалеем друг друга. Голодный любимый человек- это волнительно. И потом - совместная трапеза – очень приятное и такое необходимое нам занятие.
Кушаем, говорим о всяком разном...
Чаю?
Потом.
После того, как...
Часов в семь решили прогуляться до речки.
Вода теплая. На ближнем пляже у берега с визгом плещется малышня.
Мы идем дальше, пробираемся тропкой, река поворачивает, спускаемся с крутого здесь, нависшего берега на узкую полоску песка.
Вода темная, омут глубокий.
Нас не видно, и можно купаться обнаженными.
Река - прекрасное место для...
Прямо в воде.
Пора домой. Жаль, так красиво. Солнце клонится вниз, освещая особыми, предзакатными лучами яркую пестроту деревьев и кустов на том берегу. Желто-красно-зеленая гамма....
Ты ведешь меня по еле заметной тропинке через лес.
Вдоль тропинки нас поджидают грибы. Несколько подберезовиков, стайка опят, красавец подосиновик, огромный, и ни капли не червивый. Знатный суп получится.
Немного жаль, что мне не попробовать.
Возвращаемся в десятом часу.
Мы лежим, тесно прижавшись друг к другу после очередного раза страсти, молчим и слушаем, так в темноте дождь барабанит по подоконнику.
Сезон дождей.
Неизбежная расплата за счастье проведенного вместе дня - сезон дождей при расставании.
Кажется совершенно немыслимым оторваться друг от друга, выбраться из жаркого, защищенного теплым одеялом лежбища, нашей уютной пещеры, и - разъединиться.
Одному уйти в ливневый одинокий мир, другому остаться в этом, пусть и сухом, но тоже одиноком мире.
Батареи еще не затопили, в комнате холодрыга.
Быстро одеваемся.
Блямс телефона. Машина у подъезда.
Такси- место для грусти прощания.
Голова на плече, переплетенные пальцы, бедро к бедру...
Это просто положение тел. Само по себе ничего не значит. Оно должно быть окрашено радостью встречи или болью прощания.
Только не равнодушием.
Но равнодушие - не наш случай.
«Проститься нету сил.. закрываю..... я глаза закрываю..» Уматурман. Дорожное радио.
Недосказано и недослушано,
Сердце бьётся другими вершинами.
Значит, всё безнадёжно разрушено,
Ну зачем же, зачем поспешили мы...
Нет, не хотим, не про нас....Не наш случай.
Но как закручивает:
Проститься нету сил,
Закрываю, я глаза закрываю,
сквозь туман уплывая
По аллеям столицы.
Проститься, за потерей - потеря,
И года полетели,
За дождями - метели,
Перелётные птицы.
Подмораживает. Тебе на щеку падает первая снежинка. Я сниму ее языком.
Залы-вокзалы-аэропорты...Это места для любви разделенных людей.
Последние поцелуи. Твое объятие такое тесное.
И расстояние между нами начинает увеличиваться.
На аллеях столицы жаркое лето. Июнь. Тополиный пух.
Ты звонишь « Как добралась?», жалуешься «Жарища.... ни облачка... Пух замучил...А еще только июнь, все еще впереди»
Кстати - да, все еще впереди. Мы надеемся на это.
«Врешь» - устало твердила ты.
«Не хочешь – не верь, твое дело. Я то знаю, что так и было» - устало отвечала я.
Спорить с реальностью моего мира трудно, ей не дано выйти за его пределы.
А я могу.
10 июля 2013.
Иллюстрация- картина чудесного Леонида Афремова. Он тоже может...:)
Свидетельство о публикации №213071001828
Алла, с теплом и грустью.
Алла Бур 15.08.2013 23:36 Заявить о нарушении