Криминальный призрак

    Раннее утро. В две смены работает промышленное предприятие, производящее всякое секретное оборудование для Министерства обороны. Высокие заборы, с колючей проволокой по всему периметру, камеры наблюдения, вооруженная охрана и прочие серьезные меры.
   Через проходную, назвав свой личный номер,  и получив пропуск, начинают проходить работники первой смены.
   Начальник одного из многочисленных цехов, подошел к двери своего кабинета, открыл ключом замок, вошел внутрь, включил свет и оторопел. На его рабочем столе, подложив под голову папки с документами, а ноги без обуви на книгу учета, лежал спящий мужчина в рабочей спецовке. Вот он зашевелился, прикрыл рукой ослепленные глаза. Хозяин кабинета, здоровенный мужик, стащил неожиданного постояльца со своего рабочего места. Прекрасно зная, что простой трудяга сюда не проникнет, вызвал по телефону охрану.
  Та, крайне удивленная с пистолетами в руках явились быстро и, заломив руки нежданому визитеру, так и увела босого оного в караулку.
   Руководитель цеха, вытерев носовым платком вспотевший лоб, взялся раскладывать папки с документами на столе. Он давно уже стал замечать что-то неладное у себя в кабинете: то утром в сейфе заметит недостаток заныканого спирта в трехлитровой банке, то в открытой пачке печенья поубавится, то вроде, как накурено с утра. Раньше он считал, что казалось, а оно вон, как обернулось. Вдруг он пригрел на своей груди, тобишь на рабочем столе иностранного шпиона! За это по головке не погладят. Хотя секретной документации у себя в кабинете не держал, а спирт, он и в Америке спирт. Небось и там его пьют только ворованный. За это у нас не наказывают, во всяком случае, не садят. Но, все равно неприятно. Так можно утром и голую женщину у себя в кабинете обнаружить. А, вдруг жена о таком прознает? Та разбираться не будет! Огребешь от нее так, что мало не покажется!
   Был у него в цеху подобный очень неприятный случай. Пошли слесари-ремонтники после смены в душ помыться. Трое из них, зная ревнивый нрав жены их бригадира, неосмотрительно решили пошутить над ним. Пока их шеф плескался, они припрятали его трусы, и тому пришлось домой явиться без оных.
   Жена, будучи всегда начеку, сразу отметила
этот вопиющий факт и устроила дознание с пристрастием. А, он и объяснить ничего не мог. Было белье в заводском предбаннике и вдруг пропало. Ну, что тут скажешь?
   До развода дошло. Пришлось всей бригадой идти к ней и объяснять, что это была всего лишь глупая шутка. Ели-ели сохранили семью.
   Так за него вся бригада грудью стала, а за начальника цеха никто не заступиться, случись чего подобное. Здесь нужно быть очень осторожным.
   Тяжелые мысли начальника прервал звонок  директора, из дальнейшего разговора с которым он узнал, что обнаруженный и задержанный им гражданин является, разыскиваемым милицией преступником. Тот, оказывается, как-то умудрился пробраться на их режимное предприятие и вот уже пол года спокойно проживает бок обок с работающими здесь честными тружениками. Переодевшись в добытую спецовку, проникает в раздевалки рабочих, похищает, оставленные ими деньги и вещи, ходит в столовую, буфеты, моется в душе, смотрит телевизоры и спит в кабинетах начальников. Мало того он посещает  заводскую парикмахерскую, массажный салон и кабинет психологической разгрузки, где дремлет под успокаивающую музыку в прохладной полутьме на ортопедических лежаках. И все за счет завода. Отъевшись на дармовых харчах, завел себе подружку из кладовщиц и, как водится, пообещав жениться,
прелюбодействовал с ней на одном из складов.
   Так, как предприятие работало в две смены, то его передвижение по территории ни у кого не вызывало вопросов.
   Когда его, выведя из караульного помещения, сажали в милицейский «воронок», нарушитель бросил в толпу любопытных, что на этом предприятии он такой нелегал не один, чем чрезвычайно расстроил руководство…


Рецензии