Орден Красной Звезды

  В тот день 8 марта 1943 года на Калужской стороне Кавалерийский полк дал бой колонне танков противника. Кавалеристы развернули орудия и начали в упор расстреливать колонну. Затем, все смешалось. Люди, кони, танки.
 Шрапнель ударила в грудь. Стремительный "монгол" вынес с поля боя тяжело раненного кавалериста. Последнее, что помнил отец, это был черный снег под копытами и подожженные горючей смесью горящие танки.
 В дом пришла похоронка. Вторая за два месяца("Иван").
 Отец выжил. Он остался живой.Наспех засыпанный мерзлой землей, он выполз из братской могилы и был подобран без документов бойцами 108 СД. После излечения в госпитале, продолжал воевать, с оставшимися двумя осколками в груди.
 Орден Красной Звезды за тот бой и полученное тяжелое ранение не нашел героя.
 

 (Конистаркин Степан Ефимович, род.1918. Младший сержант. Погиб в бою 8.3.1943. Захоронен в д.Верхняя Акимовка Жиздринского района Калужской обл.Братские могилы.)

 (На фото мой отец Конистаркин Степан Ефимович. Кавалерист 7-Кавалерийского полка)

   Седьмой Кавалерийский

Седьмой Кавалерийский -
В атаках знает толк!
Седьмой Кавалерийский
На танки брошен полк!

   Калужская сторонка -
   Родная сторона!
   Вторая похоронка -
   Будь проклята, война!

Седьмой Кавалерийский!
Поля, дома в огне!
А танки уже близко,
Пехота на броне.

   Айда!!! Звучит команда!
   Родная, не забудь!
   Смотри, горит армада!
   Шрапнелью ранен в грудь...

Огнем, горючей смесью
Был остановлен враг!
Поют в народе песню -
"Горел фашистский танк!"

   Седьмой Кавалерийский -
   В атаках знает толк!
   Седьмой Кавалерийский
   На танки брошен полк!

   Авторская песня.


Рецензии
Огромное Уважение.
Мой дед погиб без вести под Сталинградом. Так и не нашли.
Светлая память павшим.

Сергей Соломонов   16.01.2020 15:48     Заявить о нарушении
Светлая память.

Валери Кудряшов   16.01.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.