Глава ХVI. Нестерпимый гул

Глава ХVI. Нестерпимый гул


Ну, разве это была ложь,
Что мы за Родину сражались?
Под пули шли, на острый нож,
Теперь твердят: "Все это ложь!"
За орденами мы не гнались,
Нет, не гнались!

Голубые Береты – Ну разве это было зря?



Пехемелеш очень хотел поговорить с Евсеем, расспросить его о Штарнасе. Однако медицинское обследование принесло тревожные вести. Евсей заражён скрытым информационным вирусом. При попытке его обнаружения и ликвидации впал в кому, врачи делают всё, чтобы ему помочь, но дело продвигается крайне медленно.
Снова с ним рядом сидел Хариптап, глаза его были напряжены.
- Подстраховываются они так, всё равно все кто в их руки попал приговорённые. Принцип. – говорил Пехемелешу Хариптап пытаясь его успокоить.
- Я жил при войне, но от такого был далёк. – признался Пехемелеш. – Мне даже дико слушать о всех этих диких экспериментах. Наши цивилизации давно перешагнули предел такого варварства.
- Вы ведь инженер, в технике только копаетесь. – ответил ему Хариптап. – Да и живёте не здесь. Риана это ещё не цивилизованная планета, технологии есть, всё остальное требует доработки. Сами знаете, таяне ищут все способы захватить тут полную власть, а ваше правительство сидит и думает, нужны ли им беженцы или нет.
- Ты прав. – не спросил Пехемелеш. – Лишь тонкостей я не знаю.
- Евсей герой, пусть и с запятнанной репутацией. – продолжил Хариптап. – Пусть и руки у него в крови.
- Я всё равно хочу с ним лично говорить. – сказал Пехемелеш. – Я поеду к нему.
- Я поеду с тобой, как бы ты горячая анунианская голова, никаких глупостей не наделала. – поддел его Хариптап.
- Не уверен во мне. – сказал Пехемелеш. – Мне самому интересен его рассказ о вашем Хранителе Штарнасе. Я уверен, что скоро мы и его увидим.
- Вы получили о нём какие-нибудь новые новости?
- Пока нет, но точно говорю это дело времени. Те кого мы давно пытаемся разоблачить очень сильно засветились.
- У Вас доказательства есть?
- Будут и тогда уверен в нашем Таире с ними окончательно можно покончить.


Когда Штарнас потерял сознание и на его лбу пошла кровь, Сеслинахтон улыбнулся. Пусть за то, что он сделал, его лишат очередного звания, но теперь бандиты будут наказаны. Его родное государство Таир, наконец, избавиться от этих позорных ублюдков.
Стараясь ни терять, ни секунды он надел на юношу браслет, записывающий всё то, что происходит в его разуме. Сеслинахтон долго бы считывал информацию и дурил летящий за ним хвост, но парень затрясся и у него изо рта полилась слюна.
Он не знал тонкостей врачебных практик, но понял, парня надо везти в клинику и лучше, чтобы его начальник Хариптап не узнал о плане. Сеслинахтон передал в штаб сообщение и соверша гиперскачок оказался у центральной больницы. В больнице он передал парня врачам и присел в коридоре. С одной стороны ему было стыдно за свою выходку, но с другой, несмотря на своё рианское происхождение он любил своё государство и хотел, чтобы здесь царил порядок.
Внезапно к нему подбежал врач с остекленевшими глазами. Он был взрослый и, по сути, очень умный. Возможно, в другое время мог быть и вполне сдержанным и даже очень хладнокровным.
Сейчас же зрачки у него были расширены, он был так сильно возбуждён, что глаза были словно стеклянными. Сеслинахтон даже хотел обнять его и погладить по голове. Однако тот в своих действиях опередил, схватил за руки:
- Что случилось с мальчиком? – врач сглотнул. – Понимаете, я никогда не видел такой симптоматики. – врач сжал руки Сеслинахтона. – Он несовершеннолетний анунианин, я никогда с ними не работал, до совершеннолетия их даже с планеты не отпускают не то, что за границу.
Сеслинахтон напрягся, ему показалось, что это просто временное недомогание.
- Что вы предлагаете?
- Нам нужны их анунианские врачи, надо спешить. Сейчас мы постараемся удержать его в стабильном состоянии, но не больше пары часов.
Доктор Тсахр беседовавший с Сеслинахтном сам по себе был одним из лучших врачей на Риане. Только один был у него недостаток, его редко отправляли на научные конференции и слабо финансировали лабораторию. Когда к нему поступил Штарнас, и он начал обследование то единственное что понял, это информационный вирус. Какого он рода аппаратура выявить не могла. Юноша мучился на глазах, кричал, бился в конвульсиях, а они не могли установить, что толком с ним происходит.
Был необходим профессиональный анунианский врач или даже группа врачей информационных вирусологов. Поэтому он выбежал в коридор, и подошёл к Сеслинахтону, умоляя его о помощи.
- У нас только пара часов? – уточнил Сеслинахтон.
- Да. – по глазам и голосу врача было видно, что он очень сильно переживает.
- Сделаю всё. Сейчас же начну. – заверил его Сеслинахтон.
В душе он, конечно, надеялся, что обязательно получит из всего свою выгоду. Главная, из которых его повышение за те доказательства, что он держал в своих руках. Пускай сделано это было некрасиво, но Сеслинахтон не мог не проверить, есть ли в сбежавших вирусы и если есть, то можно добыть ценные улики. План сработал, а теперь он должен разбиться в лепешку, чтобы спасти парня.
Сеслинахтон связался с Хариптаптом и объяснил ситуацию. Оба они помолчали, ожидая меж цивилизационный скандал. Кто им простит неосторожное обращение с Хранителем и ведь один из лучших врачей не справляется.
- Жизнь Хранителя сейчас дороже, а дальше Хариптап можно будет и договориться. – прервал молчание Сеслинахтон.
- Уверен придётся сильно раскошелиться, один перелёт в копейку встанет. – хмыкнул Хариптап. – О чем ты только думал!
- О том, что если бы этот юноша никогда не появился в нашей стране, мы бесцельно боролись бы с этой бандой лабораторных подонков. Они резали бы наших жителей, а мы их боялись.
- Сеслинахтон только не устраивай скандал, поэтому поводу. Сам знаю, как нам было важно выдрать их из нашей страны с корнем.
- Я терял своих сотрудников в борьбе с ними, и ты тоже своих терял. Нам было стыдно смотреть в глаза их родным и близким.
- Я понял тебя, сиди в больнице и жди доктора. Пускай там врачи стараются, чтобы парень был жив. Ведь это не просто парень, это на этот раз, ради порядка.
- Я не знал.
- Ты на всю оставшуюся жизнь Сеслинахтон запомни, что анунианские Хранители это не дразнилка. Это живые ребята с золотыми сердцами, наделённые огромной силой и не зря.
- До связи. – отключился Сеслинахтон.
Всё это время доктор Тсахр наблюдал за разговором.
- Не переживайте доктор Тсахр. Я договорился по поводу анунианских врачей.
- Спасибо Вам большое. – обрадовался доктор Тсахр. – Знаете, вы мне привезли уникальный случай.
- Простите, не понимаю.
- Не было в моей практике такого случая и сам парнишка очень интересный случай. Это говорить мне стыдно, но я изучал физиологию ануниан у этого мутация.
- Почему мутация?
- Он несовершеннолетний, а вибрация от него как от взрослого.
- Вы извините я не врач. – улыбнулся Сеслинахтон.
- Ещё раз спасибо Вам за врачей. – поблагодарил его Тсахр и удалился в палату.


Фтарптп судорожно размышлял в своём кабинете, кто он есть сейчас. Влиятельный чиновник на Тариане, имеет хорошие деньги, ни в чём себе не отказывает. К тому же множество влиятельных фигур были у него под влиянием.
Поручения, которые ему давало руководство всегда были очень деликатными и щепетильными. Выполняя их, он всегда рисковал своей головой. Он прекрасно понимал это и решил, до самого конца занимать выжидательную позицию.
За терпение и мудрость время награждало его удачными обстоятельствами и даже в сложившейся ситуации в его руки попало весьма интересное имя. Здесь на Тариане оно значило мало, однако на Риане обладало значительным весом. Хариптап был не только боевым офицером, но и чиновником который имел большое влияние. С ним, если ты не хотел неприятностей, необходимо было дружить.
Именно поэтому, начиная наращивать своё влияние на Риане, Фтарптп в первую очередь пожелал с ним познакомиться. Проявив активность и став теневым спонсором научных разработок в Таире, Фтарптп добился своего. Хариптап сам вышел с ним на контакт и даже сам предложил партнёрские отношения. Таир был не богатой страной и для его роста требовались деньги.
Хариптап предложил Фтарпту неплохие договора на развитие науки и промышленности на территории Таира. Договора обоюдно выгодные и Фтарптп не смог устоять и очень скоро понял, что не пожалел. Одна лишь деталь ему мешала в этих отношениях, Хариптап везде поставил своих коллег и не пускал в производство и разработку на Таире посторонних.
Однако практически ничего от этого в деньгах Фтарптп не потерял. Он удачно через других более продажны дельцов сумел провести на территорию страны своего агента – Рахтасета. На редкость хитрого и одарённого мужчину ни в чём ещё не подводившего его.
И сейчас складывалась очень напряжённая ситуация.
Рахтасет выходил на связь и принёс тревожные новости.
- Дело не движется к завершению.
- К чему всё идёт Рахтасет. Ты обещал мне, что все наши проблемы скоро исчезнут.
- Нам не удаётся ничего сделать с беглецами.
- Почему?
- Мы использовали даже нашу последнюю разработку, но, увы, о результатах ничего не известно.
- Мне не нужны проблемы с тарианскими властями.
- На одном вирус сработал, из второго успели извлечь.
- И резидент был вылечен. – язвительно бросил Фтарптп.
- Анунианские власти вас в звёздную пыль обратят.
- Нужно время.
- Чтобы всех взяли?
- Я должен исчезнуть и не поставить вас под удар.
- Защищайтесь.
- Хорошо Фтарптп.
- Быстро. – Фтарптп разорвал контакт и стукнул кулаком по столу.
Ситуация гнилая, сейчас на Риане в государстве Таир находится Кристальный Хранитель Анунианской цивилизации Штарнас. Его Наставник старинный приятель Хаприптапа. Если Хариптап узнает о Рахтасете, базе, экспериментах и о том, что во главе всего стоит Фтарпт, то можно забыть о Таире навсегда. Эта страна на Риане полностью перестанет от него как-либо зависеть.


Рахтасет поговорить с Фтарптом заметно успокоился, вызвал к себе Лисома.
- Я переговорил с Фтарптом. Спросил, как действовать всё ему рассказал.
- Нас кто-то просто подставил. Я уже не впервые задумываюсь о происходящем.
- Мы рискуем, базу могут найти в любой момент. Уничтожаем её и покидаем Таир.
- Сетанахтон несколько часов назад убеждал тебя именно так и поступить. Только тебе казалось, что Ахтапт сумеет что-то изменить. Только сейчас с ним даже связи нет. И ещё придётся ликвидировать мою лабораторию со всеми теми подопытными которые там остались.
- Два больших взрыва, отвлекут власти, журналистов, а мы уедем в другую страну, а из неё домой. От этой планеты меня тошнит Лисом.
- Зря мы за Штарнасом именно Евсея отправили, как-никак он полукровка анунианин. Напрасно понадеялись на тарианские гены и внедрённую в его подсознание мини-программу.
- Я тебе и твоему опыту Лисом очень поверил.
Рахтасет и Лисом подошли к друг другу, пожали руки, а потом выбежали из кабинета не забыв набрать на замке код. Они торопились, ведь введя этот код, они активировали две мощные подземные бомбы под базой и лабораторией. Меньше чем через час они должны были сдетанировать.


Рецензии