Повешенный-Воскрешенный

Вот уже, Не одно столетие, человечество тяготеет от постоянного чувства вины и греха. Ты родился- это уже Грех. Дальше-больше. "Карма" ( родителей, предков, прошлых жизней и пр.) давит своим грузом с малых лет. Не видно и доли просвета. Ты постоянно чувствуешь вину. Это плохо, это нельзя, некрасиво и т.д Все это, мне напоминает какой-то мазохизм и издевательство над своей природой. В этом жалком существовании чувствуется фальшь, безысходность и бессмысленность жизни. Находясь под давлением окружения, в страхе, невозможно раскрыть свою индивидуальность. Отвержение и непринятие каких-либо форм существования рождает противоречия в душе, разрушая ее целостность. Тот, кто не желает мириться с таким ходом вещей и жертвовать своим высшим Я в угоду чьим то капризам, начинает искать выход из замкнутого круга. Таким образом, с приходом Нового Эона, оковы "рабства" начинают ослабевать. ..


Антонен Арто, франц.писатель, основатель "театра жестокости", в романе "Гелиогабал или Коронованный Антихрист" олицетворяет себя в образе Повешенного, воскресшего в новом качестве. Он дает ему новое название- Явленный/ Признанный. Он искупил всю вину мира, и явил свою новую сущность, свободную от условностей и ограничений формы.
Арто пишет об идее "Пустоты", которая способна вмещать в себя все формы бытия. Отвергая этот мир, Повешенный отвергал Пустоту. Сопротивляясь, он страдал и умирал, но боролся с тем, что УЖЕ в нем было. Он отдал всего себя до последней капли и уже впал в отчаянье, как рухнул в ту самую пустоту, которую отвергал, полностью отделившись от этого мира. И Он не умер. Он полностью отделился- и ощутил истинное знание и единство, которое можно обрести только через полноту бытия, слившись с его всеми возможными формами


Рецензии