Привязка

Это продолжение темы о гравитационных связях.

Очевидно, что мир, в котором человек в его нынешнем воплощении живет, во главу угла ставит незыблемость и прочность некиих связей - родственных, прежде всего, связей по работе, клубов по интересам и других, я не говорю о связях реальных, а о невидимых, но тем не менее, прочных кругах общения человека для его нормального и долговременного существования.

Если связь рвется, то это почти всегда трагедия для обычного  человека.

Есть необычные люди? Те, которые могут оторвать себя от земных связей, и, тем самым, от земного рождения, достигнув предела Круга Сансары, круга земных воплощений и ухода в Нирвану.

Само понятие Нирвана - очень странное, и, похоже, относится к разряду Идеального (см. пост "Идеал") и бесконечного (см. пост "Иррациональность"). Среди "впавших" в Нирвану нет западно-европейских пророков и святых, и даже нет восточных святых, декларирующих Путь Дао, а есть только индийские. Наверное потому, что западный путь развития духовных идей напрочь отринул саму теорию реинкарнации, приняв на веру существование некоего Ада и Рая (см. пост "Проблемы ада с т.зр. удмурсткого языка").

И то непонятно, каким же образом индийские гуру находятся в Нирване, имея человеческое тело. Сам процесс О-со-знания тесно связан с рожденным телом человека, его гравитационной составляющей, процессом воспоминания, и другими бнсконечными проявлениями Бытия, т.е. Реальной Вселенной. И, как я уже высказала свое мнение ранее, скорее всего сам процесс О-со-знания невозможен без существования какой-нибудь оболочки, т.е. тела, неважно какого, которое будет производить процесс этого самого осознания. Т.е. без тела - невозможно что-то явить в реальность. Сам процесс существования в некиих "эфирных" структурах, типа богов, возможен, но ПРОЯВЛЕНИЕ этих структур без некоего реального тела - невозможен. Любое проявление - уже жизнь в пространстве-времени. Т.е. сам выход за круг воплощения, круг Сансары, или Нирвана, ведет к потере качеств Проявления, или жизни в реальной вселенной.

Реальная вселенная - имеет своей основой общее гравитационное поле и подчиненные ему мелкие гравитационные структуры. Наплмню, что гравитация возникает при - движении квантов, суперкваетов и др. невидимых для обычного взора частиц и центра, которой и стал началом этого движения. Тороид - или бублик, или яблоко - основная структура магнитного поля с существованием центра (в отличие от бублика, где в середине мы видим дырку) - см. пост "Тороид".

Данный идеальный магнитый тороид при  нисхождении в Реальность приобретает некие неправильности, завихрения, ответвления - гравитационные привязки или связи. И - в еще более плотном обличье, напримео, человека, эта гравитационная связь приобретает вид струны. Причем, если в зоне Зеро, зоне нуля (Не-Бытия - см. "Душа") - вижения вообще нет, то, приобретая закручивающееся движение в тонких эфирных полях, движение эфира тонког двойника человека - становится ярко выраженным в поясной плоскости. Т.е. физический диполь превращается в странную фигуру с ярко выраженными закручивающииися структурами, т.наз. торсионными струнами, соединяющими их с другими гравитационно отдельными структурами.

Переход от движения тороида к движению крест-накрест (см. пост."Кресты") вызывает изменение гравитационного поля объекта и... страдание от невозможности перейти к Идеальному тороидальному, дипольному состоянию. Крест рождения, Бытия - свойство проявленной вселенной. И тот крест - связан с фундаментальными основами вселенной - пространством и временем. 


Рецензии