Племенная Кондориха и её потомство 1

   И  хоть  было  ей  уже  под  пятьдесят, и  хоть  было  у  неё  семеро  по  лавкам,   жила  Кондориха  весело.  Правда,  старшие  с  лавки  уже  слезли,   пошли  сами  себе   хлеб  добывать.  Кто — ремеслом,  кто —  воровством,  а  кое-кто   приобрёл  самую  древнюю  профессию.  Дети  тоже  были  весёлыми  и  бесшабашными.  В  маму.

 БОльшая  их  часть  отцов  своих  вообще  не  знала - не  ведала.  Да  и  вряд  ли  сама  мама  могла  утверждать  наверняка,  кто  из  шести  чад  от  кого  из  её  многочисленных  ухажёров  зачат  был.  Только  самый  старший,  Коля,  рожден   от  мужа  законного.

 Вскоре  законный  муж  скончался  по  причине  страсти  к  горячительным  напиткам,  а  брат  его  единоутробный,  приехавший  на    похороны,   так  утешился  с  убитой  горем  вдовушкой,  что  и  жить  с  нею  остался,  напрочь  позабыв  про  свою  семью.   


   Родилась  дочка.  Тоже  Кондорина,  но  почему-то  похожая  на  гастарбайтера  азера  Алика.  Всех  кавказцев  у  нас  называют  азерами,  а  всех  азеров    Аликами  кличут,  все  они  на  одно  лицо,  так  что  какой  из  них  был  отцом  дщери сей,  только  их  Аллаху  ведомо.    Да  и  то  вряд  ли.

  Напился   Кондорин  Второй,  побил  свою  невестку  бывшую  и  жену  нынешнюю,  послал  своё  новое  семейство  по  всем  известному  адресу  и  вернулся  к  семейству  старому.

  Но  не  такой  человек,  эта  Кондориха,  чтобы  скорби  да  унынью  предаваться  или,  еще  чего  доброго,  работу  искать —  незачем  ей  такими  глупостями  заниматься.  Детей    сердобольные  соседки  прокормят  и  из  одежонки  подкинут  кой-чего,   а   её  самоё  уже   мужики  не  оставят  голодной,  трезвой и  не обласканной.

  Вскоре  семейство  увеличилось  ещё  на  одного  ребенка.
Живет  Кондориха  припеваючи.  А  чего  горевать-то?

  Старшего  в  школу  не  взяли —  олигарх...олигрех...в  общем,  какую-то  хрению  обнаружили.  Ваш  сын,  говорят,  олигарх-хрен. 

 Поначалу   Кондориха  никак  в  толк  не  могла  взять,  какой  такой  хренью  хворает  Колька  и  не  заразно  ли  для  неё,  Кондорихи?  Запереживала  даже.  Но  потом,  когда  фельдшерица  одним  словом  назвала  этот  мудреный  диагноз  да  ещё  добавила  при  этом,  что  Кондорихе   олигофрения  УЖЕ  не  грозит, Кондориха  успокоилась.  Всего-то  и  делов,  что  дурак  он,  Колька.  Так  это  ерунда.  Вон  у  них  в  деревне  их  сколько,  дураков-то! Этой  хренИи  и  в  самой  Москве  пруд  пруди.  Говорят,  их  там  в  Думу  без  конкурса  принимают.   В  первую  очередь.
   Вырастет  Колька,  может,  ещё  и  мэром  станет.  А  чем  он  хуже  того,  который  у  них  в  райцентре  в  Белом  доме  сидит?  Тем,  что  пить   ещё  не  горазд?  Так  рано  ему  пить-то,  всего  седьмой  год  от  Покрова  минул,  подрастёт — научится,  а  врать,  воровать  и  выходить сухим  из  воды - так  это  он  уже  и  сейчас    умеет.
 Чем  не  мэр?

    Когда  же  Кольке  за  то,  что  он  дурак,  ещё  и  деньги  платить  стали,  Кондориха    вовсе  духом  воспрянула — пошла  рожать  одного  за  другим.  Так  вот  семерых  и  подарила  государству  Российскому.  Ещё  и  больше  могла  бы,  да  после  двух  внематочных  родилку  опечатали. Все  они  носили  одну  фамилию —  имели  право,  считала  дважды  Кондорина, мать  их...

 Но  крепко  кручинилась  она,  что  полноправным  дураком  получился  один    Колька,   остальные  так  себе,  всего-навсего  полудурки,  и,  в  отличие  от  Кольки,  права  на  пенсию  не  имеют. Только  на  пособия.

 Правда,  поскольку  она  многодетная  мать - одиночка,  пособия  получает  суммой  поболее,  чем  эти  честные  мужние  дуры. Соцзащита  льготы  разные  даёт,  деньги  платит.   Да  и  сельсовет  со  школой,  где обучаются  её  дети,  оказывают    всяческую  помощь  го...гу...  Сразу  и  не  выговорить  Кондорихе,  как  она  называется,  помощь  эта.    Но  название  не  важно,  главное -  оказывают.  Обязаны  потому  что. Попробовали  бы  не  оказать!  Кондориха  свои  права  о-го-го  как  знает!  Она  мать-героиня,  семерых  родила!   

     (Продолжение  следует...)
http://www.proza.ru/2013/07/13/257


Рецензии
Спасибо, Ольга. За один только диагноз "олигарх-хрен" полагается высший бал!

Виктор Прутский   29.09.2015 13:56     Заявить о нарушении
Бал балом, а имеющий этот диагноз такую пенсию получают, о которой тот, что с диагнозом "университетское образование плюс тридцать лет непрерывного педстажа", даже мечтать не дерзнёт.

Ольга Трушкова   29.09.2015 16:30   Заявить о нарушении
Опечатка: получаЕт.

Ольга Трушкова   29.09.2015 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.