Заразная привычка видеть не красивое

     Вы  когда - нибудь  заражались ?  Да , да  болезнью  , желанием  или  еще  хуже  привычкой  видеть  то  ,  что  вам  не  нравиться ?
     Это  самая  злая  из  всех  привычек .  Она  не  вызывает  легкого  недомогания или  насморка  с  кашлем , от  которых  можно   избавиться  спустя  семь  дней . Это  привычка -  прилепала .  Она  действует  не  заметно . Просто  про  нее  мало  кто  знает .     Недостатки  других  ,так  называется  эта  привычка .
И  если  мы  видим  и  чувствуем  недостаток  чего то  ,  значит  он  уже  прилип  к  вам  ,заразив . А  заразив  вас  , он  забирает  кусочек  вашего  достоинства  ,  что бы  сгладить  себя .
     Осуждение ,  недовольство ,зло – прилепают  как  злой  смерч .Если  мы  их  видим . Значит  даем  мыслям  возможность  заболеть  ими . Порой  достаточно  мимолетного  взгляда  и  болезнь будет  прорастать и  распространяться  .
     Но  каждая  заразная  болезнь , так  же  как  и  эта  болезнь – привычка, имеет  свое  противоядие .Иммунитет  заложен  в  нас  с  самого  рождения  . Только  мы  порою так  быстро  взрослеем  ,  что успеваем  забыть  , что можно  не  болеть  вовсе . И  совсем  не  обязательно  быть  больным  , если  рядом  кто – то  чихает .
    Мы  научились  говорить " будьте  здоровы " , как  бы  напоминая  себе . что  здоровье  это  лучше  , чем  болезнь .
   Но  мы  так  же  можем  говорить  себе  и  другим  "будьте  красивы " или  " будьте  вежливы " ,а  может  даже "будьте  добры " …Да  мало  ли  есть  вещей  на  свете  , что бы сделать  нашу  привычку  не  видеть  красивое  , просто  не  существующей  самой по  себе .
    Ведь  если  мы  будем  знать , что есть  только  красота  , то  как  мы  сможем  увидеть  "не красивое " .Оно  просто  уйдет  и  не  сможет  нас  больше  заражать  и  забирать  у  нас  силы  и  хорошее  настроение . Не  сможет  разрушать  нас  незаметно,  из  нутрии  ,потому  что   то ,  что  нас  разрушало  раньше  ,теперь  просто  выработало  у  нас  иммунитет  неприязни . И  мы  перестали  быть  больными  видением  чего то  не красивого .
   Красота , которая  получила  в  жертву  наше  недопонимание  ,недоверие , не довлюбленность ,крепнет  с  каждым  нашим  новым  взглядом  на  вещи  окружающие  нас .
    И  чем  больше  красоты  мы  видим  вокруг  , тем  красивее  становиться наша  жизнь


Рецензии