Воспоминания о Пирсе

ОТ АВТОРА

Этот отрывок является началом моего романа, и представлен здесь в черновом варианте. Выложен он исключительно для получения авторских прав. Прошу меня простить, но все дальнейшие просьбы о продолжении я сразу отклоняю.

С огромным уважением,
Алекс Гримм.

10 июля 2012г. 10:00 (время Ташкентское)





Сердца способны разбиваться. Да, сердца способны разбиваться. Иногда мне кажется, что было бы лучше, если бы мы умирали, когда они разбиваются. Но мы не умираем.
Стивен Кинг «Сердца в Атлантиде»


Вот так и закончится мир,
Не взрыв, но всхлип.
Томас Элиот «Полые люди»





Альма стояла на красивом и длинном балконе, который опоясывал чуть ли не всю восточную часть этого крыла корпуса. Она стояла, закрыв глаза и подставляя лицо свежему морскому ветру, который был столь свеж, что она не могла отказать себе в таком удовольствии. Последние дни выдались слишком душными, и большинство жителей Пирса жаловались на головные боли, но Альма не замечала ничего подобного. Ей было хорошо.
Ветер задорно трепал ее волосы и шумел в ушах, но это было очень приятно. Легкий морской холодок прокрадывался под рукава блузы, отчего Альма испытывала дурманящую легкость и свежесть.
Сколько она себя помнила, даже будучи маленькой девочкой, ей всегда нравилось стоять вот так на балконе, невзирая на все запреты ее кузины, которая заменяла ей родных и была самым близким человеком на земле. Других Альма просто не знала, да у нее и не было возможности познакомиться с кем-либо из других жителей Пирса, потому что ее жизнь больше походила на существование каторжника, запертого в четырех стенах. Правда, апартаменты Альмы были значительно шире: Шэрон уже несколько лет работала в городском совете, и была ответственной по делам молодежи. Сразу же после того, как правительство присудило ей звание консула, она получила прекрасную квартиру в прибрежной зоне. Альма, будучи еще молодой сироткой, переехала вместе с ней и теперь у нее была отдельная комната.
Конечно, о такой кузине, как Шэрон, можно было только мечтать, но Альма не слишком обольщалась на этот счет. Она, как никто другой, знала, какой может быть ее сводная сестра, и, самое главное, чего можно от нее ожидать. Все восемнадцать лет, что они прожили под одной крышей, прошли в атмосфере мира и спокойствия, хотя, порой, это напоминало простой штиль, предшествующий серьезной бури. Иногда все обстояло именно так.
Шэрон искренне любила Альму, но, чувствуя за нее ответственность, была с ней строга. Она принадлежала тому классу людей, которые любят, когда жизнь протекает по их собственным правилам и ничего не меняется без их на то ведома, или же не меняется вообще. У Альмы было иное мнение.
Она раскрыла глаза.
Перед ней простиралось бескрайнее море. Если смотреть направо, то там была видна лишь едва различимая полоска горизонта, которая, казалось, сливается в единое целое с распростертым небом. Высоко в синеве бежали кучерявые облака, бросающие свое отражение на водную гладь. Альма напрягла взгляд и увидела, что далеко на востоке занимается гроза, которая, возможно, доберется до них не позже завтрашнего утра. Было бы здорово. Она обожала, когда стихия бросала в нее потоки освежающей воды под рев пугающе-серых туч. Она любила, когда глаза слепили яркие вспышки молнии и ей было приятно, когда на нее рявкает гром. Она фантазировала, не стесняясь своих лет, будто небеса кричат, вторя рокоту ее собственного сердца. Представляла, как каждый удар, раздающийся у нее в груди, уходил эхом ввысь, а там преумножался и возвращался обратно, ведомый азартом и жутким трепетом непостижимой стихии.
- Надеюсь, завтра будет гроза, - сказала Альма. Никто ее не услышал. Шэрон руководила общественными работами по благоустройству Пирса. От осознания уединения, на лице Альмы расцвела улыбка. Ей было очень славно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.