Живущий за сеткой

К нему в комнату часто залетали мошки. Ах, как Евгений их ненавидел! И еще вечно зудящих над ухом комаров - когда ты только лёг в свою мягкую прохладную постель и уже готов отбыть к Морфею – но не тут-то было. И ему приходилось вскакивать с кровати, включать свет и искать назойливых насекомых.

В конце концов Евгению это надоело. Он пригласил мастеров, которые колдовали пару часов, и в итоге заменили старое деревянное окно на новое, модное, с сеткой.

Все не могли на него нарадоваться! Мошки исчезли совсем, комары – и подавно. Не жизнь, а сказка!

Но вот незадача: у нового окна не открывалась левая створка. Совсем. Так уж было задумано. А правая была скрыта за сеткой. И когда в город пришёл дождь, Евгений упёрся носом в сетку, пытаясь почувствовать его запах, но…

Ничего. Он не почувствовал ничего.

И тогда у него что-то вскипело внутри. В комнату нельзя было впустить ветер, дождь…
«Да и чёрт с ними, с мошками!» - вскричал Евгений, и выломал сетку из окна. И сидел рядом с ним еще несколько часов, вытянув руки и немного морщась, когда на них попадали холодные капли.

Комары Евгения больше не беспокоили – он купил особые пластинки. Перед сном он всегда открывал окна, вдыхая свежий ночной воздух.

И всё у Евгения стало хорошо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.