Размышления. Женский алкоголизм

Размышления. Женский алкоголизм, почему женщины пьют?



Я думаю, что женщины пьют по нескольким причинам.

1) От одиночества

2) Хотят снять стресс и расслабиться

3) Женщинам свойственно впадать в зависимость

4) Из-за плохой наследственности



Некоторых женщин тем кому за 30, тянет выпить зависимость.  У меня такой случай.
Моя девушка, женщина. Пьёт крепкие алкогольные напитки по тому, что её на них посадил её бывший муж. И я не знаю как её от этого отучить.

Когда женщина напивается она как и всякий другой человек не может себя контролировать, из-за этого постоянно происходят ссоры, скандалы, постоянно бьётся посуда, мебель. Человек пьяный попадает в какой-то другой мир в котором он чувствует себя более уверенным, сильным, грубым и т. д. Это всё можно перечислять бесконечно. Но вывод только один. Надо обратиться  к врачу или же у человека должна быть очень большая сила воли! Что бы преодолеть тягу к спиртному... На них не действует не крик, не разные объяснения, что это плохо, что алкоголь разрушает мозг, печень и другие органы. Когда человек пьяный он похож мягко говоря на свинью! 

Вот, что считают эксперты.

Причина 3: Женщинам свойственно зависимое поведение (считают 9% респондентов)

В подавляющем большинстве случаев женщины, чьи мужья страдают алкоголизмом, также злоупотребляют алкоголем. Даже если она и не “собутыльница” своего мужа, ее психика подвергается определенной деформации. Рядом с пьющим мужем женщина пытается решить за него все проблемы и забывает о себе, превращаясь в жертву обстоятельств. Она перестает быть собой и становится всего лишь “придатком” к болезни мужа — алкоголизму. Другой аспект гипотетической склонности женщин к зависимости заключается в том, что физиологические особенности делают их более уязвимыми. Так, в период ПМС у некоторых женщин могут возникать неприятные злобно-тоскливые депрессивные состояния, которые они пытаются нейтрализовать приемом алкоголя.

Особенностями работы желудка, в клетках которого меньше необходимого фермента, объясняется усиленное всасывание алкоголя в больших объемах. Кроме того, содержание воды в женском организме меньше, чем в мужском на 10%, поэтому даже при равных дозах выпитого спиртного концентрация алкоголя в крови у женщин будет выше.


Давайте попробуем обсудить эту проблему.   

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ПЬЮТ?

ВАШИ ВАРИАНТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ИСПРАВИТЬ.  В коменты.   


© Copyright: Стародуб Павел, 2013
Свидетельство о публикации №113070807618


Рецензии