После дождичка в среду

На фото Марина Александрова

Три дня стояла изнуряющая жара, даже в Японии три человека умерло из-за неё. Но вчера прошёл хороший дождичек, всё-таки намочивший землю. Уже пишут, что из-за жары гибнет урожай. А тут ещё запрет поставки картофеля из стран ЕС, мол, не выдерживают карантинные нормы. А я не перестаю удивляться: у нас много пустующей земли, но на ней ничего не выращивается, завозится из других стран. К чему это приведёт, догадаться не сложно.  Перекроют все трассы, не только Самару-Волгоград, и сметут правительство.

Вчерашний ветер обвалил на землю два ведра яблок с одного дерева. Тля поедает огурцы, томаты варятся от жары, и рынок уже поднял цены.

Объявили, что начнут приглашать иностранных пилотов для авиалиний, мол, своих готовить слишком дорого. Это уже на уровне бреда. Пригласите тогда уж и всех остальных, да уж и весь народ замените. Впрочем, это они уже начали делать. Иммигрантов всё больше и больше.

Волонтёр из казанской Универсиады пишет о потрясающем бардаке и некомпетентности среди управленцев. Блогеры комментируют, что в Сочи этот уровень будет намного превыше. Сейчас там понастроили элитные дома, а нужны дома экономкласса. Первоначальная смета превышена в три раза.

Зрители Универсиады не могут попасть на соревнования, спортсмены жалуются на полупустые трибуны. Куда пропали миллион билетов?

Казанская Универсиада самая масштабная не только по количеству видов спорта, но так же и по количеству билетов. Всего их напечатано 1 миллион 200 тысяч. В свободной продаже на сегодняшний день осталось около 10 тысяч. Однако спортсмены заявляют о том, что трибуны полупустые.

Вчерашняя тема Открытой студии пятого канала была — вопросы семьи. Беззубая и неинтересная. В качестве гостя из Москвы — Диана Гурцкая. Вот уж нашли эксперта!
У меня создалось впечатление, что руководству канала пригрозили карательными методами за чересчур острые темы, звучавшие в этой студии. Все всё поняли и быстро перестроились. То ли жара так расслабляющее действует на редакторов передачи, но в последнее время я часто, услышав название передачи, выключаю телевизор.

Врач, избивший пациента, попал в больницу с гипертоническим кризом.
Сыновья избитого врачом пациента пермского «Города Сердца»: «Наш папка мировой мужик, он никогда бы не спровоцировал конфликт»

Александр Домогаров — Марине Александровой: «Ты мой враг. А врагов я убиваю».
Актёр в пух и прах разругался со своей подругой

Александр ДОМОГАРОВ готовится с размахом отметить 50-летие. В честь юбилея он устраивает концерт с главными звездами отечественного шоу-бизнеса в одном из самых престижных концертных залов страны. Незадолго до этого события Александр в пух и прах разругался со своей подругой Мариной АЛЕКСАНДРОВОЙ, полной тезкой своей бывшей возлюбленной. Бывшие друзья выясняли отношения в Интернете - у всех на виду. Не обошлось без оскорблений. Сыр-бор разгорелся из-за того, что АЛЕКСАНДРОВА не захотела принять участие в концерте юбиляра. Но это версия официальная.

Оказывается, суть конфликта более деликатная. «Экспресс газете» удалось докопаться до истины. Нашему репортеру Марина впервые честно призналась, что привело творческую пару к скандалу.

Я долго анализировала, почему такая бурная реакция, ведь на мне не построена концертная программа, и я своим отказом по сути ничего не изменила. Но потом поняла, либо ты его слушаешь, открыв рот, либо ты его враг. Отсюда у него проблемы со всеми его женщинами. Ему нужна амбициозная яркая партнерша и чтобы его слушалась во всем. Но так не бывает. Ему бы найти ровесницу, которая будет только вокруг него бегать, а не думать о карьере. Но опять не так. У него существует возрастной ценз - до 27 лет!»

- Александр не из тех мужчин, которые будут ухаживать за женщинами. В своих интервью  бывшие женщины Домогарова - и Громушкина, и Александрова - признавались, что их отношения с ним начинались прозаично: «А давай!» Я сразу четко обозначила свою позицию, дав понять, что между нами будет только работа. Во-первых, я уже десять лет замужем. Во–вторых, Александр не в моем вкусе. Может, ему моя позиция не нравилась. Возможно, что этот негатив от нереализованного желания копился в нем долгое время.

В интервью Домогаров утверждает: «Я не пою. Только в ванной». Саша, но зачем ты всех вводишь в заблуждение? Говоришь, что не умеешь петь, в тоже время продаешь билеты на свой концерт?

Он меня упрекает, что я использовала его как раскрутку. Но если бы это было так, то я бы воспользовалась ситуацией и спела бы на этой огромной площадке. В конце концов, он ведь тоже мог записать альбом не со мной, а с Аллой Пугачевой. Но эта певица отказалась бы работать с ним только лишь за съемки в клипе.

Кадровые агентства Китая начали размещать объявления о наборе молодых женщин, потерявших младенца и не знающих, что делать с ненужным теперь молоком. Однако на этот раз речь идет не о работе кормилицей для чужого ребенка. Кормить грудью предлагается вполне взрослых и - что немаловажно - весьма состоятельных людей, готовых платить за это по 2-3 тыс. долл. в месяц.

Богатые жители Шэньчженя и других городов на юге Китая один за другим стали впадать в детство после того, как в местных газетах появились сообщения о том, что женское молоко помогает справиться со стрессом и вообще прекрасно укрепляет здоровье. А уж как и в каких количествах его пить, это дело вкуса.

И наконец, совсем близкое к нам, писателям:

Дмитрий Быков: «Современная русская литература чудовищно непрофессиональна, и это единственное, что можно о ней сказать. Она пребывает в такой же глубокой духовной провинции, что и российское образование, кинематограф, фундаментальная наука и все прочие сферы духовной деятельности, и говорить об этом очень скучно. Русскую литературу не читают на Западе и не знают на Востоке. У нее давно не было удач, о которых говорила бы вся Россия. В российском книжном магазине, как правило, нечего купить.

«Некоторый интерес вызвала книга Павла Санаева «Хроники раздолбая», доказавшая лишь, что всякий сиквел хуже приквела: «Похороните меня за плинтусом» — живая книга, порожденная живой тоской и злостью; «Хроники» — набор штампов, книга, герои которой не вызывают ни жалости, ни зависти, ни злости. Автор «Плинтуса» писал то, что думал, не особенно надеясь на читательское признание; автор-герой «Раздолбая» старается думать и писать то, что вызовет отклик у массового читателя, — и это очень чувствуется.

Самый надежный способ оценить книгу — по крайней мере, при выборе в магазине, — это прочесть ее первую и последнюю фразы; когда-то мы в журнале «Что читать» так и делали, помещая вместо рецензий эти самые фразы. Если с этой точки зрения просмотреть большинство сегодняшних новинок — читатель с тоской обнаружит первую фразу, которая не цепляет, и последнюю, которая не оставляет за собой ничего похожего на «продленный призрак бытия».

Дмитрий Быков: Вы собираетесь делать новый спектакль к столетию Зельдина?

Гуссман:  Вот ты думаешь, что меня подкалываешь, а я собираюсь. Мы с Зельдиным, дай бог ему здоровья, хотим достойно встретить его столетие в 2015 году. Я сейчас набрасываю сценарий этого спектакля. Зельдин – гений. Он продолжает играть в «Человеке из Ламанчи», зал не вмещает желающих. Тут много спорят о том, что будет в России к 2015 году. Уверенно могу сказать одно: Зельдин будет. И будет наша премьера к его столетию.

– А Путин – обаятельный человек? Вы же общались.

– Путин очень обаятельный человек. Общались мы, правда, всего несколько раз. В первый раз он в 1999 году пришел на «Огонек» в Доме кино и убедительно рассказывал мне, как они, дзюдоисты, уважают каратистов. А во второй – подошел недавно ко мне на КВН, уже в новом московском дворце, специально для кавээнщиков выстроенном: «Юлий, что не заходишь?»

– И что вы сказали?

– Потрясенно молчал. Думаю, это было самое веселое и находчивое, что я мог сделать в ответ.

В центре Москвы в ходе дорожной разборки избит депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Он не уступил дорогу двум уроженцам Кавказа, после чего они сначала бросили в его машину камнем, а затем избили его. Когда Худяков попытался снять нападавших на мобильный телефон, те достали оружие, но в конечном итоге применить его не смогли. Худякова доставили в больницу в бессознательном состоянии, а его коллеги по партии требуют найти и наказать злоумышленников.


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав!
Какая неприятная личность в характерной позе демонстрирует себя на фото к этой страничке...
Вячеслав, словно газету полистала, спасибо! Худяков, насколько слышала, уже требует разрешить ношение оружия. Думаю, депутаты предложат начать с себя в качестве "экспериментальной группы" (смеюсь).
С теплом,
Людмила.

Людмила Дворяшина   12.07.2013 13:16     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за внимание! Ну, почему же неприятная? Это Вы со своей колокольни судите, а с мужской — вовсе даже ничего себе, знает, чем привлечь нескромные взоры.
А Вы что себе подберёте, дамский пистолет?
С уважением.

Вячеслав Вячеславов   12.07.2013 14:46   Заявить о нарушении
Вот так, Вячеслав, и формируется мнение у простого обывателя о женщинах шоу-бизнеса в частности, и о женщинах вообще. :))
Насчет оружия... Я бы как Михаил Жванецкий, помните:
"Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"
Хорошо еще иметь приятеля на вертолете, чтоб летел чуть впереди, и пару друзей с автоматами, чтоб бежали чуть сзади.
Так можно разъезжать по городам. Ночевать где захочется..." и дальше по тексту (Моя броня. М. Жванецкий).
С улыбкой,
Людмила.

Людмила Дворяшина   12.07.2013 15:46   Заявить о нарушении
Людмила, пришлите номер счёта. Всем миром нужно собирать на танк, а потом пользоваться по-очереди. Но можно обойтись и простой базукой. Главное, чтобы все видели её наличие.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   12.07.2013 17:56   Заявить о нарушении
Завтра же счет открою!
Веселюсь!
С улыбкой,
Людмила.

Людмила Дворяшина   12.07.2013 23:27   Заявить о нарушении
Людмила, главное, проследите, чтобы не подсунули бэушный товар. Новый танк производит больше впечатления. И в бальном платье на нём можно ездить по ночным клубам.
Приятного времяпрепровождения.

Вячеслав Вячеславов   13.07.2013 06:52   Заявить о нарушении
Израиль собираетсяя продавать часть своих танков"Меркава".
Хорошая техника.
Стрельнёт куда надо.
И долетит.
Надо купить всем миром.
Может потом ЖКХ понизится.

Яков Капустин   15.07.2013 13:06   Заявить о нарушении
Яков, Вячеслав составляет списки желающих подключиться, запишитесь. Ибо номер "сочувствующего" будет и номером очередности "пользователя" :))

Людмила Дворяшина   15.07.2013 14:34   Заявить о нарушении
Но вы же понимаете, всё это нужно держать в строгой секретности, чтобы не успели подготовить гранатомёт.

Вячеслав Вячеславов   15.07.2013 16:15   Заявить о нарушении
Вячеслав, гранатомет дробью не стреляет :)) Авось, кто-то и уцелеет. Главное, массово не кучковаться, а только небольшими партизанскими группами и связь держать исключительно дистанционно:))
Мы тут с Вами, Вячеслав, и Яковом, глядишь, целый боевик закрутим :))

Людмила Дворяшина   15.07.2013 17:11   Заявить о нарушении