Мал да удал...

Две маленькие девочки - Ксюша и Манечка отправились в лес за грибами. Они знали, что нельзя уходить далеко от дороги и всегда собирали грибы там, где были видны домики и проезжающие машины. В этот раз грибов рядом с дорогой не было и девочки оказались довольно далеко от дома. Они не знали в какую сторону им идти, им было страшно и они громко заплакали. Они плакали долго-долго, звали маму, но никто не мог их услышать. Когда наступил вечер и у девочек уже не было сил кричать и плакать, они уснули, обняв друг дружку. Они спали так крепко, что не увидели, как из чащи вышел сказочный гномик. Он был совсем маленький, все гномики небольшого роста, даже взрослые, но этот был маленький мальчик, ему  исполнилось всего шесть лет и он плохо знал лес и не мог помочь девочкам найти дорогу. Ему было очень жаль малышек,  а тут ещё, как на беду, их заметила хитрая, рыжая лиса. Она сама не могла бы съесть Ксюшу и Манечку, но решила привести к ним своего друга - свирепого и вечно-голодного волка, а за это волк помог бы  ей украсть курицу и может быть даже не одну. Гномик очень разволновался, когда понял коварные планы лисы. Но что он мог сделать, взрослых гномов дома не было и некому было отогнать лису. А в это время  лиса разбудила девочек и сказала им, что у неё есть в лесу чудесный домик и они могут переночевать там, а ещё у неё есть вкусные конфетки и маленькие лисята, с которыми так интересно играть. Дети поверили лисе и пошли за ней, ещё дальше уходя в страшный, вечерний лес.
  Гномик очень страдал от того, что ничего не может сделать, чтобы спасти малышек. Он сам был готов от отчаяния заплакать, но вспомнил, что у него есть друг, старый охотник, но только гномик не знал, дома ли он или ушёл на охоту. Со всех ног побежал малыш к своему другу. Он бежал на своих маленьких ножках так быстро, как только мог.
  Лиса привела детей к своей норе и велела подождать, а сама пошла искать волка. Волк давно уже ходил по лесу злой, он не мог найти себе еду и готов был разорвать любого, даже лису, чтобы поесть. Услышав от лисы приятную новость, он повеселел и они оба бросились к лисиной норе. Ещё издали, увидев девочек, волк чуть не умер от счастья и от предвкушения отличного обеда, он бежал и думал, какую девочку он съест первой - ту, у которой  красивое платьице или ту, у которой толстые щёчки. Он даже стал медленней бежать, ему мешали его мысли. И когда до девочек оставалось всего несколько прыжков - появился охотник. Маленький гномик успел добежать до него и быстро рассказать о беде, которая грозит детям. Охотник знал все дороги в лесу и, выбрав самую короткую, успел раньше волка. Волк увидел охотника и понял, что обеда не будет. Он еле успел развернуться и с этой же скоростью, вместе с лисой, они побежали в обратную сторону.      
 Охотник взял девочек на руки и донёс их до дома, а маленький гномик радовался, что успел вовремя и хотя никто не сказал ему "спасибо", потому что такого малыша трудно разглядеть в траве, он был счастлив.

 


Рецензии
Добрый вечер, Майечка! Вы меня удивляете своей фантазией всё больше и больше. Вы пишете так, как написала бы одна из Ваших героинь, может, чуть постарше. Вы не упускаете ни одной подробности, ни одной детали. Это очень важно для детского рассказа. Вместе с тем вы чётко ведёте сюжет. Очень интересный конец. Главный герой не получил награды, остался незамеченным.
Но он всё равно счастлив.Это важно детям подсказать.

Алла Егорова   11.07.2013 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку, Аллочка.

Майя Погодина   20.08.2013 16:59   Заявить о нарушении