Сон глава 2

Дорога к школе была  через парк, и это доставляло девочке некоторое наслаждение. Этот парк знает о ней больше, чем кто-либо другой. Ведь так приятно засыпать под тем дубом и мечтать, мечтать, будто тебе позволено вмешиваться в существующий уклад жизни. Её тянуло остаться здесь, снова задремать. Но пересилив себя, она ускорила шаг и спустя 20 минут оказалась у дверей школы. Маша быстро поднялась по ступенькам и направилась в кабинет биологии, но её остановил толчок в плечо. Девочка быстро развернулась и увидела усмешку на лице толкнувшей её одноклассницы и на лицах её подруг.
- Вернулась, Рыжая- лицо одноклассницы перекосило презрение- мы же так ждали.
- Алиса отстань- Маша уже было отвернулась и собралась уйти, но одноклассница развернула её.
- Я тебя еще не отпускала. Ты…- Алиса не успела закончить и разжала пальцы, сжимавшие Машино плечо. Лицо её озарила глупая улыбка. В холл зашел молодой человек и пройдя по коридору, минуя девушек, зашел в 204 кабинет – кабинет биологии. Алиса , забыв договорить, быстро направилась за ним, а её свита хвостиком засеменила следом. Маша подождала до звонка и зашла в кабинет, села на третью парту у окна и принялась искать в сумке ручку и тетрадь.
Молодой человек, который произвел на  Алису такое сильное впечатление, оказался новым преподавателем по биологии. Константин Николаевич Яров, как он представился, 24х-летний  высокий, симпатичный  мужчина с короткой стрижкой под машинку и спортивного телосложения. Странная внешность для учителя средней школы. Это занимало Машу некоторое время и она снова занялась поиском ручки в бездонной сумке , но её отвлек стук в дверь. Разрешения войти попросил взъерошенный парнишка, и получив его, он сел рядом с Машей.
- Доброе утро Машутка- парень улыбнулся и протянул девочке ручку.
- Доброе утро Макс- она взяла ручку –спасибо, снова выручаешь.
- Кто этот парень, новый практикант?
- Нет, теперь это наш преподаватель Константин Николаевич  Яр…- девочка замолчала, так как на нее в упор смотрел новый учитель.
- Какие-то проблемы? Или просто нет уважения к преподавателю? – Яров не отводил взгляда от девушки.
- Простите- Маша опустила голову в признак понимания и осознания своей вины.
Урок проходил обычно, и только Алиса часто задавала разные вопросы, чаще не по теме, накручивая на палец платиново-белые локоны. Она всячески пыталась привлечь его внимание, и ей удавалось это частенько.  Алиса была среднестатистической красоткой- блондинкой. Не очень высокая , стройная, всегда в мини и при тонне макияжа. Но все же большинство считало её первой красавицей. Затем перемена, урок и так далее. Все шло неизменно. И часы проведенные в школе, казались Маше просто катастрофически бесконечными. Она считала минуты чтобы выбраться оттуда. И бегом отправиться в излюбленный парк.


Рецензии