Антропоценоз местечкового разлива по Новочеркасски

  Пока мелкие страсти кипят на отдельно взятой сковородке администрации одной бывшей столицы - в Новочеркасске, человечество превратилось в могильщика всей жизни на планете и потребовало своей доли на геохронологической шкале. А местечковые помогают в меру сил.


А В ЭТО ВРЕМЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО КОПАЕТ СЕБЕ МОГИЛУ - АНТРОПОЦЕН

From: "Krichevsky Sergej" <svkrich@mail.ru>
Date: Mon, 8 Jul 2013
   Человечество как поворотный момент в истории Земли Специалисты всех мастей активно обсуждают степень необходимости введения в геохронологическую шкалу нового геологического периода (возможно, эпохи) — антропоцена. Он определяется как время, когда
человеческая деятельность стала важным фактором эволюции и формирования глобального ландшафта.
   Вопрос о включении антропоцена (пока как эпохи) в геохронологическую шкалу будет рассматриваться в 2016 году на заседании Международной комиссии по стратиграфии. С соответствующим предложением выступила организация
Anthropocene Study Group, основанная в июне 2009 года.
...http://2045.ru/news/31706.html


ОДНОВРЕМЕННО В НОВОЧЕРКАССКЕ ЗАВЕРШАЛОСЬ ФОРМИРОВАНИЕ КОМИССИЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРИЗЫВА.

9.07.2013 в зале администрации в 16.00 9 июля состоялось завершающее действие создания Палаты №2, второго призыва. Собрались почти все - 26 членов из 30 избранных НКО и назначенных администрацией и Думой.
   Вопрос был один - сформировать комиссии. Председатель рабочей группы В.Лагутов коротко доложил итоги работы лучших людей, так сказать и их совместное видение рабочих комиссий. Интригу здесь задавало его же предложение еще от февраля месяца 2013 года, когда он предложил и обосновал состав Совета Общественной Палаты из Председателей комиссий, как они есть самые заинтересованные в эффективной работе Палаты и не дадут
ей бесславно помереть. А всем известно, что инициатива наказуема, вот его и наказали. Не его лично, так, только погрозили наказать, а его бывшую комиссию по экологии, казачеству и нацвопросам.
   
   Неизвестно кому эта экзекуция расчленения наиболее успешной комиссии пришла в голову, да это уже и не важно, но из семи комиссий согласованных рабочей группы три были плоть от плоти лучшей комиссии, а именно: по казачеству, по экологии, по нацвопросам раздельно. И ведь, несмотря на особые мнения, расчленили её таки, аспиды общественные. Вот он где порок демократии.

   А вот самую недееспособную из старого состава комиссию по улучшению всего и всея (Председатель С.Рыбальченко), несмотря на его и В.Лагутова возражения не стали разделять на две части в интересах ветеранов и молодежи. Собственно это и был старый остаток от Палаты номер 1. Лучшую расчленили, а худшую оставили в тех же атрибутах. Правда, пользуясь тем, что самого С.Рыбальченко не было, а В.Ливенцев принципиально не стал сотрудничать в явно для него неэтичном деле, в комиссию назаписалось 17 членов ОПы №2. И название они себе поменяли на более благозвучное - по социально-экономической политике и
улучшению качества жизни горожан. Жизнь проверит истину.

   Из новых комиссий 10 человек вошло в общественную экспертизу и общественный контроль. Еще одна новая комиссия по поддержке инициатив граждан и их обьединений набрала почти критическое количество членов ОПы, полдюжины. Видно никто пока толком не понял, что это
такое.
   А вот остальные комиссии выращенные и частей безвременно ушедшей в лету славной лучшей комиссии Палаты №1, все три собрали по пять членов, эдакий критический минимум.
Тут же, не откладывая дел в ящик, выбрали и Председателей комиссий, так как надо было уважить просьбу Председателя и создать ему Совет ОПы №2 для начала работы: М.Носкова, И.Мардарь, В.Иванченко, В.Лагутов, М.Мещерякова, В.Череватенко, В.Товмасян.


В СВЕТЕ АНТРОПОЦЕНА ДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОЧЕРКАССКА ВЕСЬМА ПОКАЗАТЕЛЬНЫ - КАКОЙ-ТАКОЙ ЭКОЛОГИЙ ЗАВЕЛСЯ?
 
   Что запомнилось по этому периоду строительства ОПы №2? Попытки демократического разрешения споров о количестве комиссий и особых мнений по механизму расчлененки были
технически грамотно утоплены в повторяющихся голосованиях по одному и тому же поводу. Если поначалу число голосов о запрете подачи новых комиссий было равно противникам 12-12, то после повторного голосования был введен запрет 20-4 на право каждого члена ОПы дать свое видение своей комиссии.
   Более того, в полемике был явно неэтичный момент со стороны административных засланцев, когда было заявлено, что ежели будут споры и требования учесть особые мнения С.Рыбальченко, В.Лагутова, П.Колпака по праву членов дать свои названия комиссий для их
наполнения своими сторонниками, то может так статься, что комиссии по экологии - этого жалкого остатка былой роскоши в ОПе№2 вообще не будет. И сослались при том, на факт ее отсутствия в Ростовской Общественной Палате.
   Ну и что, что там нету, умом не доросли, стало быть, в Федеральной Палате тоже ничего нет подобного, а жизнь от их скудоумия не окончилась. Это вызвало возмущение Петра Колпака как попытка явного административного давления на общество, который за версту чует такие вещи и знает чем это все кончается еще со времен Гражданского Форума 2000 года.
   Таким образом, все предсказанное воплотилось: родились новые комиссии по инициативам граждан (И.Мардарь) и общественной экспертизе (М.Носкова), еле выжила старая комиссия по ЖКХ в виде жил-комполитике и городской инфраструктуре (М.Мещерякова), а вот с другими
расчленными старыми комиссиями чуть ли не вышел дух. Причем обе оказались в антиподах. На усиление улучшения качества жизни кинулась основная часть членов ОПы №2 больше половины - 17 (В.Череватенко), и дай Бог что-то там получится с таким усилением, а вот самая бывшая по эффективности, расчлененная на три части, комиссия по экологии, казачеству и нац вопросам, чудесным образом была перевернута зеркальным образом: первым достиг критического уровня национальный вопрос (В.Товмасян), сравнительно малозначимый на фоне двух особенностей города. Вторым был укомплектован состав из 5 человек по делам казачества, сохранению культурно-исторического наследия, патриотизма и нравственности (В.Иванченко), и еле-еле в последний миг осталась на плаву, вопреки указивке администрации, комиссия по экологии (В.Лагутов).


ПРЯМО ПО БИБЛЕЙСКИМ ЗАВЕТАМ: РАСЧЛЕНИМ ЖИВОГО ДО МЕРТВОГО, А МЕРТВОГО РАСЧЛЕНЯТЬ НЕ МОГИ. И ГДЕ МЫ ТЕПЕРЬ?

   Ежели кратко, то живую плоть порезали на части, а мертвой отказали в оздоровлении и разделении на старость и молодость. Потому мертвая оказалась живее всех живых, а вот бывшая живая еле выжила в трех ипостасях. Конечно, еще не вечер и часть членов Палаты
(В.Ливенцев и др.) прямо заявила об отсутствии возможности работать по их направлениям. Никто, однако, не может лишить их права соединится в новую комиссию, выбрать себе Председателя, и войти в Совет ОПы №2. Что, видимо, и будет предпринято. Главное, чтобы только работали на совесть, а не по административному принуждению. Из всех Председателей комиссий, уже известных активностью в обществе, явно выпадает только один В.Иванченко, поставленный Председателем по делам казачества, сохранению историко-культурного и духовного наследия, воспитанию патриотизма и нравственности, но, остается только надеяться, что в труде на благо общества обрящет он нишу свою. Конечно, командовать таким винегретом от казачества до нравственности впервой всем, но уж как назвались, так и пойдут... Хотя с этого момента на казачьих делах можно ставить крест в ОПе№2.


КРАТКИЙ КУРС ПО СФОРМИРОВАННОЙ ПАЛАТЕ №2 НОВОЧЕРКАССКА

   В Новочеркасске закончился процесс формирования Общественной Палаты Административного созыва - №2. Под обещания выделить помещение и условия для работы только со второго раза общественность поверила на слово мэру. Процесс завершился формированием семи комиссий под нажимом администрации. Из них три новых: по общественной экспертизе (начальник ТПП М.Носкова), по гражданским инициативам (НКО, И.Мардарь), остальные были сформированы с большим с трудом. Из них стоит отметить две.
    Первая, бывшая комиссия по экологии казачеству и национальным вопросам, одна из немногих, работавших в ОПе первого созыва, была, вопреки мнениям и целесоообразности о необходимости её сохранения, расчленена на три части: по казачеству и воспитанию в нужном духе (В.Иванченко), по национальным вопросам (В.Товмасян) и по экологии (НКО, В.Лагутов). Что, видимо, было вызвано чисто научным любопытством мэрии изучения остатков комиссии на предмет повышения удойности при ее расчленении и желанием улучшить и углубить.
    Вторая бывшая комиссия под условным названием по улучшению качества жизни всего и всея, отчего и развалилась еще в ОПе№1, была также, вопреки мнениям и целесообразности о  её разделении на две части - по делам молодежи и ветеранов, сохранена под названием по социально-экономической политике и улучшению качества жизни горожан (НКО, В.Череватенко).
    Еще одна одна комиссия также родом из старой ОПы№1 по жилкомполитике и городской инфраструктуре (ТСЖ, М.Мещерякова).
    Единственным принципиальным отличием Палат старой и новой, помимо упомянутого расчленения комиссий для повышению доли административных интересов был принцип формирования Совета Палаты, а именно, по новому Положению он автоматически составляется из упомянутых Председателей комиссий, чем и было вызвано насильственное эдакое комиссейно обрезание, в сути членовредительство Палаты.
    На возражение В.Лагутова о том, что такой подход "крейсерского ордера" - по самому тихоходному судну снижает ход каравана, т.е. об отсутствии эффективности работы в целом разваленной комиссии всем было заявлено публично, что в Ростове вообще нет экологической комиссии, т.е. мы и эту прикроем, ежели будете препятствовать административным инновациям.
   В результате проделанных закулисных операций принципиально потенциал ОПы№2 снивелировался до ОПы№1: плюс по Совету нейтрализовался минусом по расчленению наиболее эффективной комиссии, собранной и успешно работавшей в двух наиболее ключевых направлениях для города Новочеркасска - самого грязного города Юга России и репрессированной столицы казачьего народа.
   Пока, кроме обещаний мэра о помещении и условиях, ОПа№2 не имеет, как и ОПа№1, никаких возможностей для работы. Но процесс пошел, ОПа впервые встретилась с мэром, после его полугодовых обещаний о ежемесячных встречах. По крайней мере, почти все члены Совета отмотивированы.  Обиженным тоже остались шансы собрать свои ватаги и заниматься своим делом. Игры в демократию, блин, требуют надзора. Однако, свет забрезжил для общества после трех лет тьмы.


Рецензии