Cон глава 3

Маша спустилась по ступенькам и быстрым шагом направилась домой. В голове её кружил непрерывный поток мыслей и идей.
- Маш, подожди- Макс окликнул девушку и поспешил к ней- я провожу тебя, ты не против?
-У меня вообще-то другие планы…
-Машутка, что с тобой происходит? – он взял ее за руку- ты присутствуешь только физически, где ты витаешь?
- Просто дома проблемы, мама ищет нового папика, чтобы нас обеспечивал- она высвободила свою руку- Макс, я сама разберусь, не первый раз уже.
- Вот именно, что не первый. Маш, ты опять за своё да? Скажи мне!- Макс взял её за плечи.
-Это не твое дело!- на ее глазах появились слезы- Пусти!
Девушка вырвалась и бегом устремилась прочь. Мальчишка остался стоять, зная, что переубедить ее невозможно. Спустя несколько минут Маша остановилась в парке, села у дуба и начала судорожно искать надежно припрятанный  пакет. Затем все стихло, будто ничего и не было. Все пусто, тихо, умиротворенно. Она погрузилась в сладкий сон, где все было именно так, как она хотела.
На город тихо опускался сумрак, а девочка шла домой, едва ощутимо дыша, и изредка поднимая голову  смотрела вперед  потупленным взором.
Ключ щелкнул в дверях и Маша вошла в пустую темную прихожую.
-Мам? -ответа не последовало- опять с кем-то…
Сняв каблуки, девушка пошла в свою комнату, по пути сняв стикер , оставленный мамой. Затем собрала в пучок волосы, достала с верхней полки коробку и высыпала содержимое на кровать. Медленно перебирая фотографии, Маша вспоминала прошлую жизнь. Жизнь, когда она не терпела столько боли и унижений, когда в её доме не менялись мужики еженедельно, ежедневно и когда мама старалась найти нормальную работу.
Кира- мама Маши, родила её в 15. Как правило, у таких малышей нет папы, и маленькая Маша не стала исключением. Родители Киры выставили её из дома еще беременной, и той пришлось жить у добродушной бабушки. Бабушка помогала Кире, как могла, но через 3 года умерла от сердечного приступа. Нуждаясь в деньгах, она быстро нашла применение своему телу. Она заводила романы с уже зрелыми мужчинами , которые длились до тех пор, пока её обеспечивали. Постоянный бассейн и тренажерный зал, чтобы держать товар в тонусе.  Кира никогда не скрывала от дочери всей предыстории и не стеснялась рассказывать подробности.
Из вороха фотографий  Маша достала  тетрадь. Она завела её в 6 лет, как только научилась писать, и записывала имена и возраст маминых мужчин. Маша взяла ручку и добавила новую запись: «Алексей 47лет».


Рецензии