Тихость

- «Это новое слово такое?»
- «Не знаю даже .. это просто «моё» слово.
- « Хм.. стесняюсь спросить, а чем это тебя перестало устраивать слово «тишина»?»
- «Тихость – это тишина и спокойствие.»
- «Ааа.. Понятно. Только не понятно, в чём отличие – то?»
- «Понимаешь, тишина бывает и тревожной.. в ожидании грозы и плохих известий. Я называю эту тишину  «громкой». Это когда вдруг все замолчали и эта тишина внезапная, она бьёт по ушам и взрывает нервы. Потому что может она значит только одно – катастрофа. Внутри у всех стоит ор и истерика, от этих слов.
Но вокруг тишина.. Звенящая и потрясающая до глубины души.
Или это разговор двоих, когда все понимают – это конец, но НИКТО.. никто не смеет сказать этого вслух и  нарушить это молчание. Эта тишина громче всего, красноречивей любых слов.
Видел же сцены, доктор выходит из операционной и опускает глаза. Всё..
Все замирают и стоят в этой самой громкой тишине в мире. Это вместе с ним вышла смерть.
Уже потом будут крик и слёзы, потом волной накроет осознание потери. А этот миг – он затишье перед бурей. Громкая тишина – это всегда признак последующего урагана чувств, страстей и криков..
Противоположность этому состоянию, тишина тихая.
Этакая тавтология..
Во время неё, наоборот, вокруг всегда шумно, суета, а внутри тебя тёплым молоком разливается вот эта самая тишина. Это молчаливое блаженство.
Ты всех слушаешь, даже что - то говоришь в ответ, но никого не слышишь. Полностью погружен в эту безмятежность. Может ты только что утром ушёл из дома, а там твой любимый человек.. Это утренний секс. Это чашка сваренного кофе и обалденная булочка из рук, самого волшебного человека в твоей жизни.
Он создаёт эту тишину, внутри тебя, одним своим существование в твоей жизни.
Ты, точно знаешь, что придя домой, всё будет так же обволакивающе здорово и   
состояние этой уверенности, в собственное счастье, даёт эту мягкую, нежную, сонную тишину в твоей душе и ты, как разморённый на солнце, кот, щуришься от блаженного бытия, просто от того, что живёшь..»
- «А в чём же тогда разница между этой твоей «тихостью» и жизнью счастливейшего кота на свете, пьющего кофе по утрам и жрущего булки?»
-« Смейся, сколько угодно! Кстати, я настолько люблю кошек, что сравнение с ними, может меня только радовать! Они же все, прямые родственники Будды!
А разница есть! Вот слушай..»
- «Эй, котейкин, ты уже несколько минут молчишь, после своего «слушай» - включи звук то!»
- «Ты балда, Саш, ведь это и была «тихость»!
- «Ух, ты.. и правда «огромная разница» мне кажется я расслышал. Согласен!»
- «На что согласен-то, позволь узнать?»
- «На тихость, конечно! Как же это я сам раньше не додумался до утреннего секса?!»
- «Мужчины.. Ну, вот кто о чём))»
Он улыбнулся, подошёл к ней близко, нежно погладил по волосам и обнял.
Она вжалась в его объятия, сопя ему в ухо, и тихость нежно накрыла их любовным покрывалом, согревающим их души ..


Рецензии