Дуся Глава 45

              - Николя..... Ну , Николя.... Ну , Николяяяяя...
              - Отстань!
              - Ну Николя....Николай открыл глаза и понял , что нужно вставать и стряхивать с себя эту надоедливую куклу. Да , ему с ней было хорошо и легко , с этой красивой заей , но не более. И чем больше он с ней жил , тем больше в этом убеждался. А вот зая совсем не хотела с ним расставаться. По крайней мере пока. Пока они с Дэном не позолотят ручку.
              - Иди, кофе свари.
              - Фу....
              - Кому сказал?
              - Деспот и эксплуататор! Аллочка надула губки и обиженно отвернулась к стене.
              - Пойдёшь? Николая уже всё раздражало в ней , но так сразу бросить он её не мог.
              - И не подумаю! Аллочка вообще ничего не понимала в готовке и кухня у неё была тем местом , где стоял холодильник с едой , регулярно заполняемый Николаем.
              - Зая , не зли меня! - Николай понял , что придётся готовить завтрак самому  и ему так захотелось вдруг , чтобы когда он выпьет свой кофе и уйдёт на работу , то по возвращении чтобы никакой заи в квартире уже не было. И зачем только он тогда подобрал её? Пора бы тебе остепениться - подумал про себя Николай и нехотя встав , поплёлся в кухню , включать кофемашину. Через пару минут за ним в кухню вплыла зая , в очаровательном розовом неглиже ,  прозрачном , с большими атласными бантами на груди и талии сзади и рисунком - смешными бегемотиками , раскиданными по всему пеньюару.
              - Ну , Николя....Николай молча наливал горячий ароматный кофе по маленьким , почти прозрачным фарфоровым чашечкам , не больше рюмки размером , и молчал. Девушка подошла и повисла на нём сзади , на спине , обнимая его.
              - Зайка есть захотела? - иронизировал мужчина , пытаясь стряхнуть её.
              - Зайка на море хочет! - Аллочка хотела новых ощущений , ей давно надоело сидеть у Николая целыми днями в квартире , дожидаясь , когда он придёт с работы или вернётся из командировки. Она умирала со скуки , а этот противный Дэн не хотел развлекать её , полагая , что если Николай узнает , что у Аллочки есть другой мужчина , то их план может сорваться.
              - Перебьёшься - Николай начал раздражаться. Ты же ничего не хотела только что?
              - Ну...я на море хочу....Мужчина ,  услышав эту реплику , стал подумывать , что не плохо было бы на море и сгонять. Вот только как быть с Дашей? Он задумался. Может и её взять на море? Да , было бы не плохо , но ведь нужно согласие матери на вывоз ребёнка из страны. Вот чёрт , придётся искать Нину.
              - На мореееее.... - гнула свою линию Аллочка.
              - На море? - Николай посмотрел на девушку , будто приценивался к ней. - Я подумаю , зая.
              - Ну! - радостно взвизгнула зая и снова повисла на нём.

              Найти Нину было нетрудно , она проживала по прописке и он , отправив туда своего человека , быстро её нашёл. Нина была дома и увидев Николая , даже обрадовалась больше , чем испугалась.
              - Нужно поговорить - Николай вошёл в прихожую и с интересом рассматривая бывшую любовницу , спросил: - Куда?
              - В кухню. Нина смотрела на него непонимающе.
              - Нинок , мы собрались на море.
              - И? - она всё ещё не понимала , зачем он пришёл.
              - Согласие твоё нужно , на вывоз ребёнка из страны.
              - А куда? Куда вы поедете? - она заволновалась. Та , вторая дочь была сейчас как нельзя близко , прямо тут , и она чувствовала , что можно будет с ней встретиться. Вот он , случай! Судьба словно давала ей второй шанс.Или она оказалась в нужное время , в нужном месте?
              - В Турцию - Николай сел на стул и положил руки на стол. - А ты совсем расцвела , Нинок. Нина , услышав его ,  сморщилась , как от боли.
              - Как там...Даша? Нина испугалась сама себя. Первый раз в жизни она назвала имя дочери вслух.
              - Вся в тебя , Нинок. Такая же красавица и умница. Николай рассматривал Нину , будто сравнивал с кем то.
              - А Соня? Как она с девочкой? Нине хотелось задать ему миллион вопросов.
              - Была Соня и нету! Николай не хотел отвечать на её вопросы , но ему ничего не оставалось делать.
              - Нету? - Нина снова не понимала.
              - Разошлись мы. Мужчина стал нетерпелив. - Подпиши , Нинок , разрешение. На море девочку свожу. Нина молчала , смотря на Николая и  что то крутя в своей голове.
              - На море? А я?
              - А что ты? - удивился Николай. - Ты о чём , Нинок?
              - О том. Возмёшь меня с собой , будет тебе море.
              - Совсем сдурела? Теперь Николай удивлённо и непонимающе уставился на Нину.
              - Страшно стало?
              - Да с чего бы?
              - Да с того! Нинка вновь превратилась в змею , и  словно кобра , расправила капюшон , услышав звук дудки факира. - Да не нужно мне твоё море! Она , с горящими глазами , глубоко дыша , так , что грудь ходила ходуном , вынесла новый , третий в своей жизни вердикт: - Увижу Дашу , подпишу разрешение. Николай задумчиво посмотрел на Нину.
               - Зачем? Зачем тебе это?...спустя столько лет. А , Нинок? - у него заходили желваки на скулах. - Ты сделала свой выбор! Он встал , и явно недовольный , начал нервно ходить туда - сюда по кухне.
               - Выбор? А кто его мне навязывал всё время? Вы? Большие , умные мужчины? У неё по щекам градом потекли слёзы. - А я? Обо мне кто нибудь подумал? Мне кто нибудь дал сделать выбор? Она кричала долго - долго в спину Николая , не замечая , что его спина , будто старая глухая стена , впитывала её крик , словно дождевые капли , и чем дольше она кричала , тем рыхлее становилась стена - спина. Наконец , дав ей высказать всё , мужчина повернулся к ней лицом и устало сказал:
               - Хорошо , будь по твоему , Нина. Где и когда? Нина растерялась.
               - В субботу. И потом поправила себя. - Каждую , каждую субботу. И выжидающе посмотрела на него.
               - В субботу , так в субботу. Ему бы не хотелось этих встреч , но он понимал , что когда то нужно будет ответить на самый сложный и такой необходимый для его дочери вопрос:Где моя мама? И как бы он не отодвигал ответ на него , сейчас , прямо здесь он понял:время пришло ответить на него. - Завтра приведу. Или вас куда отвезти?...с Дашей? Нина опять растерялась и помолчав, выдавила из себя:
               - А как лучше?
               - Дома всегда лучше , Нина. Николай пошёл к входной двери , кляня в душе себя и свою Аллочку , и это проклятое море!
               
               - Даша! - позвал её Николай. - Даша! Девочка , надув губы , не отзывалась.      - Кому говорю! - он уже начал сердиться. Упрямая , вся в мать - хотелось высказать Николаю дочери. Но он только сказал: - Хорош дуться, белый! Девочка не реагировала на его слова. - Ну , хорошо , скажи , чего ты хочешь?
               - Я хочу , чтобы её не было! Даша выкрикнула это , будто боялась , что не успеет сказать ему , опоздает.
               - Кого не было? - притворился непонимающим Николай , хотя  знал о чём она говорит.
               - Заи твоей. Хочу , чтобы она исчезла! - девочка , отвернувшись к окну , сжала тюль так , что затрещала гардина.
               - Перестань капризничать , как маленькая. Он и сам хотел , чтобы Аллочка исчезла , как и появилась. - Ну , что ты , доча?
               - Не поеду я с ней! Сам езжай! Девочка , отстав от бедной шторы , подошла к отцу. - Не любит она тебя! Зачем она тебе ваще нужна? Как и все дети , Даша была предельно откровенна и непосредственна. - Дура дурацкая! Только "ну" и знает. Девочка встала рядом с отцом и вдруг объявила: - Не поеду и всё! Николай , уставший от обеих женщин , с утра и до вечера достающих его своими капризами последние дни , сдался и сказал:
               - Хорошо , будь по твоему. Тогда останешься с матерью.
               - А? - Даша , переставшая щекотать его за ухом и теребить волосы , вдруг непонимающе уставилась прямо ему в глаза.
               - С кем?
               - С мамой твоей. Не хочешь же ты три недели торчать в каникулы в школе. Там почти никого не осталось из твоих друзей. Даша не знала что сказать , видимо переваривая услышанное. - Ты меня слышишь? Николай не знал , как рассказать ей о вдруг как снег на голову свалившейся Нине и теперь даже был рад , что разговор помог ему решить эту проблему.
               - Правда? - девочка серьёзно смотрела в глаза отцу , пытаясь найти в них ответ.
               - Правда , белый! - Николай ухватил её за руку и прижав к себе крепко , заявил: - Завтра. Она ждёт тебя. Даша улыбнулась и ответила:
               - Я знала.
               - Что , что ты знала?
               - Что она где то рядом. Всегда знала. И вырвавшись из рук отца и добежав до своей кровати , села на неё и схватив плюшевого медвежонка и нащупав в его животе пластмассовые шарики , начала их перебирать , успокаивая себя. - Да , миша? Мы поедем к маме. И совсем уже тихо , чтобы не слышал отец , на ухо прошептала плюшевой игрушке: - Пускай они едут на своё дурацкое море. Да, миша? Серенький , в заплатках миша немигающе смотрел на хозяйку , расставив свои толстые лапки , на которых на ступнях , на заплатках было написано "I  love you". - И я тебя люблю! - переводя надпись и прижимая медвежонка к себе , словно родного , воскликнула девочка. - И папочку!


Рецензии