Она задумчиво помешивала деревянной ложкой с длинной шероховатой ручкой кипящую оранжевую лаву, на поверхности которой то и дело взрывались маленькие пузырьки-гейзеры, рассыпая вокруг себя ароматные янтарные капельки. Пьянея от горячего приторно сладкого воздуха, она вспомнила, с каким нетерпением много лет назад она ждала, когда мама нальет в тарелку немного чуть остывшей солнечной сказки из огромной кастрюли. Правда, приходилось долго ныть и канючить, пока мама наконец-то сдавалась. А потом - ни с чем не сравнимое ощущение блаженства, когда зубы вгрызались в горбушку белого хлеба, чашка приветливо манила прохладой свежего молока, а ложка несла ко рту божественный нектар. Да, в детстве она всегда знала, как достичь своего. На пути к желанной цели все препятствия становились незначительными. Если она не хотела есть кашу, никакими просьбами, угрозами и завуалированным обманом невозможно было переубедить ее. Она всегда была уверенной в себе. И умела каждый день радоваться жизни. Она устало вытерла пот со лба тыльной стороной ладони. Расплавленное солнце послушно начало принимать форму литровых банок.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.