Друзья и враги православия на маяковке

Сегодня группа граждан (так мне сказали полицейские) устроила на Маяковке, которая теперь Триумфальная, православный митинг (см. фото - Место хорошее, как-то сразу вспоминается Маяковка, фонари, фары, кинотеатр Москва с роскошным когда-то буфетом, поэтические выступления шестидесятников, а через много-много лет - митинги в защиту 31 статьи Конституции РФ. Которые потом Лимонову запретили, потому что ремонт, а  вот православным разрешили. За это  они сегодня поили всех желающих пользительной  святой водой из кулера (святого?), а Лимонов не поил, а вел ядовитые разговоры насчет конституции. Это для здоровья плохо.
Вообще, о здоровье на митинге говорилось много. Ведущий по имени Борис авторитетно советовал собравшимся (человек пятнадцать), цитирую, "не жрать", как это делают нехристи, а аккуратненько и православненько кушать. Помогает пищеварению. И думать исключительно о хорошем: о доброте, святости, о житиях святых и разных вечных ценностях... А на всякое неприятное не заморачиваться и вредных газет не читать. Особенно, когда те врут о часах и лимузинах патриарха, о педофилии, о коммерческой деятельности РПЦ и все такое. Все это от лукавого.
А для лучшего понимания, что такое хорошо и что такое плохо, всю площадь уставили специальным стендами с изречениями, типа, "Православным быть выгодно, потому что ты будешь красив". Круто! А еще пригнали на площадь Бентли (как мне сказали - от спонсора) и советовали собравшимся ни в коем случае не завидовать его владельцу. Бентли был заметно не новый, так что никто и не завидовал, у патриарха лимузин покруче.
Но, конечно, центральное место этой православной экспозиции занимал специальный расстрельный списочек "Врагов Православия" с большой буквы, куда попали, понятно, "Femen", "Pussy Riot", кое-какие журналисты, публицисты и целые издания. А если кто из православных слабоват в чтении, рядом установили специальный художественный стенд с картинками и фотографиями врагов. Так, на всякий случай, чтобы добрые православные люди могли различить супостатов даже в плохо освещенном подъезде.
В общем, очень полезное мероприятие, просто учебное пособие по Статье 282 УК РФ "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Но, понятно, с самыми добрыми христианскими намерениями.
Я спросил устроителей, можно ли вписать себя в Список врагов хоть мелким штифтом, но мне не разрешили. Видимо, пока не заслужил. Придется стараться, так что эта публикация  не последняя.


Рецензии