О привилегиях клеток мозга

Любой организм стремится быть здоровым и жить как можно дольше. Человеческое общество существует по тем же законам, начиная с семьи и заканчивая государствами и всем мировым сообществом. Здоровое общество состоит из здоровых людей, осуществляющих между собой здоровые взаимоотношения.
Когда организм здоров, все клетки его составляющие живут, взаимодействуя друг с другом на взаимовыгодных условиях, выполняя все свои функциональные обязанности не нанося ущерб другим клеткам, не забирая у них еду и жизненное пространство. Здоровый орган не использует для своего функционирования 90% ресурсов всего организма, здоровый орган вообще использует ровно столько ресурсов, сколько требуется для его нормального функционирования. Если же клетки начинают пожирать своих собратьев, то это уже не здоровые клетки, это уже рак. А чем кончается рак для организма без своевременного вмешательства? Раковая опухоль разрастается и уничтожает организм.
Все клетки в организме составляют разные органы и ткани и выполняют разные функции, но любой орган можно вырастить из стволовых клеток, то есть клетка составляющая общественный организм может быть обучена и функционировать в любой системе жизнедеятельности государства. При этом здоровые клетки мозга или сердца не потребляют ресурсов больше, чем требуется для их нормального функционирования.
Но, клетки составляющие общественный организм почему то стремятся потребить как можно больше ресурсов и при этом не выполняют свои функциональные обязанности. То есть формальный мозг общества не координирует работу общества, а только ест его ресурсы, еще и смеет при этом что-то говорить в оправдание своих привилегий, и закреплять законодательно свое паразитическое положение. Насколько жизнеспособен организм, состоящий из таких безответственных клеток?
Но в нашем обществе есть достаточное количество здоровых клеток, способных выполнять все необходимые для жизнедеятельности организма функции не превращаясь при этом в раковую опухоль. Здоровые клетки есть во всех органах нашего государства, но и раковых клеток расплодилось много. Но у клеток, составляющих человеческое общество, есть разум, который должен помочь раковым клеткам стать здоровыми, иначе – смерть. А вот смерть раковым клеткам или всему организму – зависит только от нас, мы же не просто клетки, мы люди, мы способны вылечить организм, частью которого являемся.
23.11.2012 г.               


Рецензии