Герои из подворотни - Юджин

Было тепло. Грязь, в которой он лежал, отдавала, чем-то подчеркнуто химическим, тем, что его сестра назвала бы - запах города. Та часть лица, что была сверху, успела покрыться коркой, пока он лежал, в тусклом свете фонарей, небольшого проулка. Все тело болело, особенно его нижняя часть, при попытке двинуться, взорвавшая мозг, тысячей разноцветных брызг. Он подтянул, валявшиеся, по правую руку, штаны, промокшие, но все-таки целые, спасибо обидчикам, и свернувшись калачиком, одел их. Потребовалось полежать еще пяток минут, прежде чем нашлись силы на то чтобы сначала присесть, опершись на кирпичную, осклизлую от мха и мочи, стену.
" Я - жив!" - такой была его первая мысль.

Юджин Маклоу, возвращался домой, порядочно набравшись. Юбилей, его взрослого приятеля зашел за полночь, и за все мыслимые приличия. Именно поэтому, когда два соседа, по микрорайону пристроились за ним, тот не особо запаниковал, было даже как-то все равно. Эта часть города пользовалась славой негативного порядка, и каждый, кто отличался от массы, был потенциальной жертвой.
Ореол безопасности, серого человека, рухнул для Юджина в тот момент, когда он поцеловал, подвозившего его, друга. Слухи ползут быстро, и уже через неделю, детишки из двора, дразнили того малопонятными словами, самое мягкое из которых было - гей.

Еще одно усилие, и дрожащие слабые ноги Юджина, подняли его на высоту ходьбы. Через полчаса подъехал друг, помог вынуть, стекло, из мягких частей тела и обработать побои. Юноша категорически возражал против больницы, по той простой причине, что ее служащие, могли вынудить остаться, а хуже того, конечно, вызвать полицейского, для составления ненужных, и даже опасных заявлений.
Рядом с глубокими старыми, начали заживать новые шрамы, и коренастый взрослый мужчина, в жилетке, вздыхал заливая их костным клеем. Он, вновь, попросил переехать к нему, однако Юджин даже не услышал его, остекленело глядя, он витал, в одной из своих фантазий.

Следующий рабочий день, дался тяжело, сидячая работа, в известном смысле, не способствовала выздоровлению, и к обеду, ему пришлось делать перевязку.
Его, друг - Карлин Длинные Пальцы, в принудительном порядке, отконвоировал, такого уязвимого, Юджина домой и, снабдив продуктами, оставил одного. Молодой человек, тут же упал в сон.

Тот же проулок, что и сутки назад, Юджина бросило в жар, их шаги были совсем близко, он мог слышать их грязные выраженьица, и текущее громкими глотками пойло. Бежать, было некуда, и в этот раз, его не могло спасти пьяное забытье. Оглянувшись на стену, как будто та могла что-то дать, Юджин заметил тонкую струйку света, бьющую во мрак подворотни. Как дикий маленький зверек, он вцепился в кирпич и начал расшатывать, тот на удивление быстро подался, содрав, все же, кожу с пальцев левой руки. Потом еще один, Юджин, даже не успел заметить, что голоса потенциальных обидчиков, отдалились.
Когда из стены, вместе с кровью и ногтями, вышло пять кирпичей, молодой человек попытался протиснуться, и по-рыбьи проскользнув, он начал падать головой вниз.
 
Во рту была трава, а над головой солнце - это было так чудесно и странно, что Юджин принялся себя ощупывать. Он обнаружил, что его ногти и руки чисты и здоровы, а на теле чистая длинная рубаха, как в книжках, которые втюхивают помешанные бабки.
Рядом рассмеялась женщина, и молодой человек, тут же вскочил, испуганно ища ее взглядом.
Тонкая и гибкая, в длинной рубахе, она будто пропускала солнечный свет, прыгая вверх, оголяясь до томного неприличия. Мяч, из рук девушки, летел, к светловолосому парню из немецких сказок. Их простая, и неспешная  игра, завораживала, своей неестественной чистотой. Мяч отпускался из одних рук и короткой дугой шел в другие.
Вдруг, девушка повернулась к Юджину и поманила к себе рукой, продолжая улыбаться.
Не на своих ногах, потерявший доверие к людям, молодой человек подошел к этой паре и был удивлен, от того ощущения, когда, не объятия парня, но нежный поцелуй девушки, всколыхнул, в нем что-то. Отстранившись, девушка сказала, что ему уже пора, и что здесь опасно для таких как он. Красавица указала в сторону небольшого грота, пожелав ему, чтобы Юджин, "скорее сбежал отсюда". Но молодой человек, уперев руки в бока, сказал, что ничего не боится, да и чего бояться, в таком спокойном месте. Ее лицо сломало паническое выражение, но на очередную попытку убеждения, Юджин лишь насупился, как ребенок.
И тогда, все разорвалось, в буквальном смысле, с неба содрало голубизну, обнажив кровавую внутренность бездны. Недавних собеседников, молодого человека, развеяло подобием сигаретного дыма, едва дунул ветер. Пока он удивленно на это глядел, половину алого неба заслонила тень, абсолютно-голого гиганта.
И Юджин даже не успел вскрикнуть, как то существо, с отвратительными пальцами схватило человека поперек, ломая ребра, и вознесло над тем, что буквально минуту назад выглядело, как рай.

Еще раз отвлекшись на анекдот, своего помощника, долговязый инспектор, продолжил осмотр места происшествия, строча в своей записной книжке, карандашиком. Он думал о том, чтобы как и все, в его отделе научиться, наконец, пользоваться ручным терминалом, для переноса материалов дела, в базу. А еще, почему, у человека, со стянутыми штанами и задом полным стекла, на лице, такая безмятежная детская улыбка.


Рецензии