Снежная королева. Маленькие роздумья

А вы знаете как появляются на свет Снежные королевы?
Нет, они не рождаются из льда или морозного ветра.
Они даже не обязательно появляются на свет зимой. Это может произойти и летом, осенью, и даже весной. Пора года совершенно не имеет значение.
Снежные королевы рождаются из боли, отчаяния, одиночества и холодной решимость. Причиной появления на этом свете снежной королевы может быть не только банальное разбитое сердце… Снежные королевы появляются из-за отцов, которые бросили и забыли свих жен одних с ребенком, без возможности заработать денег и с пустыми карманами. Из-за того, что предают самые родные и любимые.  Из-за того, что в один день она понимает, что ее брата/любимого/отца/мать больше нет на этом свете. Из-за того, что в один момент она осталась одна без поддержки в этом мерею. А может из-за того, что дома нет ни копейки, да мать и (или) отец каждый день пьют литрами далеко не молоко. Или из-за того, что ее поставили пред выбором «жизнь или смерть». Всех причин появления Снежных королев и не перечислить, но главное то, что они не хотели больше боли. И каждая из них «замерзла» по своему.
Это обычные девушки, женщины, которые престали показывать свои эмоции окружающим. А потом, постепенно, они переставали испытывать какие-либо чувства. Словно часть нервной системы отвечающая за чувства и эмоции престала существовать у них, или окаменела, а может ее сковал лед. Чувства – для слабых, они мешают, а иногда они являются источником огромной боли. Без чувств проще, легче, без них нет боли, и соответственно меньше проблем.
Снежные королевы могут быть расчетливыми, флегматичными, спокойными. Они достигают свих целей только с помощью разума. За их поступки больше никогда не отвечает сердце. Сердце, – для них, – это орган который гоняет кровь по венам, артериям и капиллярам, не более.
Снежные королевы – это не отчаявшиеся покорные девочки, смерившиеся со своей судьбой, которые привыкли бездействовать, и им все равно что с ними будет. Снежные королевы не просто живут разумом, они борются за свою жизнь. Они знают к чему идут, и сами решают как этого достичь.


Рецензии