ВЕЛО жизнь 25. 06. 2013 г

- Сними лишние катафоты и насос - только вес лишний)

- Согласна, катафоты можно снять, красный фонарик под сидушкой более результативен. Но вот отказаться от насоса…Ну-у, как так? Насос – это вдохновитель романтических знакомств: «Девушка, можно воспользоваться вашим насосом?» или «У вас шестигранничка не найдется?» Так что у меня при себе и насос, и набор шестигранников. Вообще, собеседнику всегда нужно давать шанс на обдумывание своей следующей фразы. И этот шанс – время, в течение которого он подкачивает свои и без того уже перекачанные колеса или подкручивает то, что догадался раскрутить еще перед началом прогулки. В этом есть еще один не малозначимый плюс. Пока он обдумывает свою следующую фразу, что делает девушка? Девушка наблюдает. А что она может наблюдать? Она может наблюдать, как сильно и четко работают его уверенные руки, твердо сжимая рукоятку насоса, как ловко и безошибочно он с первого раза подбирает необходимый размер шестигранника. И может получиться так, что уже следующей фразы не понадобится, потому что следующую фразу девушка скажет сама. А теперь представьте девушку без насоса и шестигранников, без отвертки, изоленты, лейкопластыря или пузырька перекиси водорода. И что тогда она сможет наблюдать? Что она сможет услышать? Что она сможет сказать? Ни о каком диалоге не может быть и речи, потому что мальчик не был готов к отказу и не подготовил на этот случай следующей фразы, а девушка, она и без того уже поняла, что дура, и поехала домой за насосом.

Санкт-Петербург, июнь 2013 г.


Рецензии