Сомнение

Сомнение….

Ночь.  Окна открыты. Веет прохладою.
     Слышны громкие песни кузнечиков. Стрекочут беззастенчиво, и сна нет. Почему это они в такое позднее время громко всех тревожат? Надо выйти и спросить. Что фантазируют в своих однообразных мелодиях? Любовь ли, тоску?
    Неужто им одним позволено такое? Хочу и я талантливо  провякать, вплетая в мелодические изыски шумящих меломанов оригинальное своё.
Выгляну сейчас в окно и начну. А что соседи скажут? У них тоже оно открыто. Услышат и могут вызвать полицию. Что тогда? В сомнении.
    Не позвонить ли  ОМОН и пожаловаться на хулиганство кузнечиков? А не увезут ли меня в дом какой-нибудь с мезонинами и белыми палатами? Со специфическим персоналом? Весь в сомнениях….    Что посоветуете?
Звёзды над головой мерцают. Недосягаемый их блеск непостижимым образом доходит из глубин пространства до нашей земли и каждого заставляют священнодействовать. Что мне загадать при внезапном падении звёздочки? Какую романтическую встречу? Или несметные богатства? Что выбрать?
    А как вы в этом случае поступаете? Вопросы, вопросы роятся в голове…. Сонно копошатся в разных направлениях и не находят точку отсчёта.
    Ленивая мысль медленно вытянулась недоумённой мордочкой и высказалась: «Хорошо бы всех этих шумящих кузнечиков по одному выловить и всех в банку. Тогда наступит тишина. Безмолвие окутает пространство». 
   Ноги сказали: «Стоять! Не слушать абсурда. Ещё чего?» Левая рука медленно  поднялась, правая, вслед за нею. Сладко обе потянулись кверху, глаза полуприкрылись в томной неге. 
   Глубокий вздох….
   А ну их кузнечиков и звёздочек. Довольно в полудрёме у окна стоять! Подошвы ног пошлёпали послушно  к белым простыням, ожидающим призывно.
   Ах, как приятно окунуться в мягкое богатство щедрого ложа! Зарыться носом в взбитую подушку и до утра в сладких сновидениях! А песни пусть по-прежнему звучат, пусть звёзды приветливо кому-то светят, принося эфемерное счастье.
 В бесконечном их  мерцании кто-то обретёт счастливое отражение. А кто-то уже блаженствует….


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.04.2015 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.