Весна

Весна. Она наступает неспешно, но уверенно. Мягкими шагами, мурлыча, притирается, пением птиц разлетается по груди. Дуновением ветра, полным свободы, свежести, легкости, уверенности и надежд наполняет легкие, непонятными чувствами касается сердца. Весна… Она в каждой набухающей почке, в каждой, пробивающейся сквозь землю, травинке, в каждом просыпающемся жучке и мушке, которая, протерев от спячки глаза и лапки, расправляет крылья и отправляется в путешествие.

Весна приносит дожди, которые ближе к ночи барабанят по крышам домов, по веткам деревьев, по земле и асфальту, заставляя все просыпаться и начинать жить. Начинать с новым восходом солнца, с новым днем, наполняющим все теплом и любовью. Она бережно, стараясь не пропустить, касается всего и каждого рукой, от ее прикосновения все начинает распускаться, цвести, благоухать. Люди выходят поскорей на солнышко, расправляют руки, дышат полной грудью и улыбаются. Дети бегут по лужам, звонко смеясь и заражая всех позитивным настроением. Двое пускают кораблики, заворожено наблюдая, как они уплывают, и украдкой поглядывая друг на друга, касаются руками, спасая затонувший парусник, смущенно улыбаются и держатся за руки крепче.

Весна пробуждает все с каждым днем больше и больше, она дарит звезды ночью на небе и плывущие облака днем, расстилает траву ковром, лучами солнца пробуждает реки, дает всему живому запеть, заиграть, зазвучать…

Весна – это девушка, которая, смеясь, легко направляется к Лету. 


Рецензии
Катя, мне очень понравилась Ваша миниатюра, она очень близка мне по стилю написания...
Вы очень красиво подобрали слова, передающие тонкое восприятие Весны...
Спасибо!!!
Мне кажется, Ваши слова хорошо бы легли на музыку...)))
С уважением,

Елена Кожевникова 2   21.06.2014 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Катя Герман   28.06.2014 21:24   Заявить о нарушении