В ожидании весны

Чем теплее, тем чаще, гуще думаю о тебе. Чаще ностальгия подкатывает к горлу, и я до слёз, до тошноты кашляю ею, давлюсь за обедом. А вечерами надеюсь, что именно сегодняшняя истерика доведёт Господа. Но он не хочет и слушать меня больше, разочаровался, верно. «Не сильная ты,- говорит,- не выдержала. Я тебя закалить хотел, чтоб не гнулась, как берёза от ветра, а ты, дурочка, перегнула палку, сама вся вывернулась и нутром скребёшь по полу».

Да, Катенька, вот и выяснила ты свой предел. Только до прошлой недели можно было влюбляться в его колени-ключицы-виски-смех. А ты прозевала момент, всё дальше тянуло тебя, вот и допрыгалась. Вот ходи теперь, тычься носом в кресло, обнимай его потолки. Что стонешь теперь, как раненая? Не мычи в тишину, когда уходишь домой одна с ворохом нежности за пазухой, со слезами под мышкой. Учись лучше быть лучше, смотреть на него реже, смеяться естественнее и веселее, говорить то, что он хочет услышать, что ему понравится. Смеши его, тешь свою обречённую преданность под рёбрами. Авось, поймаешь добрый взгляд. И меньше думай, как бы его не потерять.

Терпи, не грусти. Может выпадет ещё шанс на миллион потрепать его за волосы, облокотиться на плечо, положить руку на пульс. Сирень-то, пожалуй, ещё расцветёт в этом году. А к Богу не приставай больше. Не торгуйся с ним, как с тёткой на рынке, не пытайся обменять свою мелочь на чужое сердце. Он таких сделок не заключает. И так, смотри, как избаловал тебя. Люби уж молча, раз вляпалась, загибайся под дверью. Выдержишь, молодая ещё, хватит тебя и на этого. И на следующих хватит. Слёзы не бензин – плачь, сколько вздумается. И весну не жди так, как зиму ждала. Разочаруешься ещё – больно будет.


Рецензии