Современность вас угнетает

У вас много противоречий.
Вы заблудший вид своего поколения, своего времени. Вы разучились читать и видеть что-то прекрасное.
Вы постоянно хотите лучшей жизни, не зная цены этой жизни.
Вы смело можете распрощаться с родными и близкими людьми, ради какой-то выгоды.
Вы уже давно не верите, вы уже давно не переживаете. Вы уже давно равнодушные ко всему и ко всем.
Вы одиноко блуждаете по миру, когда каждому не хватает тепла.
Если бы вы не стеснялись своих чувств, вы бы уже давно были счастливы и получили то, что так долго хотели.
Вам нравится богатая жизнь, деньги и какие-то побрякушки, вы забываете о самом главном - не в этом истинное  счастья, не в этом благо человека.
Вы помогаете людям, но хотите что-то взамен. Вы ищите во всем выгоду. Вы корыстны и безобразны в своем поведение.
Вы редко помогаете бедным и нуждающимся, потому что для вас это бесполезная трата времени и средств.
Вы мечтаете жить в больших домах, в просторных квартирах с большими окнами, но при том, вы никогда не любуетесь видом из этого окна, вы никогда не замечаете птиц, звезд, которые созданы для этого. Вы не понимаете самого главного - счастье в мелочах, и порой большое пространство сложно заполнить, особенно, если все, что у вас есть это только пустота.
Вы никогда не улыбаетесь искренне, почти никогда. И не ждете искренней улыбки от другого.
Вы постоянно чего-то ждете, надеетесь на какое-то чудо, совсем не веря в него.
Вы  не читаете стихи и классику, не слушаете хорошую качественную музыку.
Вы очень быстро забываете о своих корнях, а часто стесняетесь их.
Вы забываете говорить "спасибо", и вообще вы не знаете слов благодарности.
Вам кажется, что весь мир хмур и зол, такой же, как вы.

Вы почти никогда не осознаете свою ошибку, и никогда не признаете свое поражение.
Вас интересует только внешнее содержание каждого, вы судите людей по их кошельку и положению в обществе.
У вас больше нет ничего настоящего.
Вы, современные люди, застряли в своих прострациях и в многочисленных закладках.
Вы потеряли что-то действительно важное, но обрели искусственное и равнодушное.
Вы, современные люди, совсем другие, злые и неприступные. Забыли, кто вы, забыли, что действительно важно.
2013


Рецензии
Неплохо. Но мысли избиты, как ни жаль. То, что вы написали, абсолютно каждый человек осознает предельно ясно. Проблема "современных людей" в том, что они не хотят ничего изменять и ничего не делают, чтобы прийти к лучшему образу жизни. И еще: "современные люди" не другие, а те же. Только зла и глупости стало больше. Однако такие люди были и будут всегда.

Дмитрий Раков   12.07.2013 15:08     Заявить о нарушении
Каждый глуп и своенравен по своему, и проблема современного человека в том, что появилось много возможностей, которые, к сожалению, как тень ходят по пятам и заслоняют все самые важные и нужные ценности.
А плохие и равнодушные люди были всегда, но сейчас их стало намного больше.

Элин Пуатье   12.07.2013 15:12   Заявить о нарушении