***

Что-то вроде замороженных вышень, холодно и так вкусно. Ангел ходит в порванных джинсах и в белой грязной майке. У всех витает на слуху, что вкус мяты этим летом намного лучше, чем во все предыдущие года. Это, наверное, ангел спустился на землю.
Колючие шипы роз - настолько острые, что второго такого грубого и трепетного касания ты не потерпишь.
В прожитых днях, прожжённой костью остановились минуты и дни, секунды и месяца. Остановились зяблые мраморные лица, которые позабыли, что такое улыбка и что такое, месяц май.
В красных малиновых заслонах видны томительные силуэты прошлого, но где-то позади они заманчиво зовут меня назад, намекая скушать ягод и снова окунуться в детство.
Ангел спустился очень рано, он еще не был готов проникнуть во всю суть человека. Ему казалось, человек действительно высокое понятие. Человек - сильное, подобное огню и воде, существо. Но когда он посмотрел вокруг, то понял, что люди любых возрастов - это просто взрослые дети.
Вишня была сладкая и имела в эту пору волшебный запах ночных костров и сладких туманов, которыми так богата наша земля.
Ночью месяц взбудоражено стережет наши поля и сады, а утром настает очередь солнца.
Ангел становился похожим на человека, всё больше проникая в суть земной жизни.
Ему казалось, что нет ничего прекрасного, чем это звездное небо, сладкие ягоды, погоня за собственной тенью и жизнь аистов, которые так старательно обустроили свое гнездо.
Ему казалось, что он больше никогда не захочет вернутся обратно, ведь тут так прекрасно.
Каждый день ему готовил новых солнечных зайчиков или новых сладких петушков.
Земля была полна счастья и живости, на ней  каждый день творилось настоящее чудо.


Рецензии