Лето - это маленькая жизнь

Лето…

Полдень.

В открытое окно доносится «стррриииии» выгоревших на солнце стрижей.

Я обнимаю засыпающего сынишку и сквозь дрему пытаюсь ответить на вопрос: "Что такое лето,какое оно, мое лето?.."

Лето.

Лето – это капли росы, улыбающиеся новому дню, аромат свежескошенной травы,  нетерпеливо распахнутые клювики желторотиков и ... лазурь небосвода,  отражающаяся в глазах любимого человечка...

Лето – это когда босиком по лужам, когда руки раскинуты, душа нараспашку и слепой дождь, и сожаление о том, что он не может видеть радугу…

 Лето – это когда ковер разнотравья щекочет щиколотки; когда бабочки, переливаясь в блеске  шелка, порхают с цветка на цветок... Это умиротворяющее жужжание пчел и назойливый писк комара…

Лето – это запах солнца на простынях; сочная мякоть абрикоса, дурманящая  разомлевшее сознание; медовая сладость дыни и ручейки арбузного сока, весело бегущие по щекам, локтям и голым пузикам малышей…

Лето  - это полуденный жар камней на берегу,  стрекотание цикад, крики чаек,  шум прибоя и гомон резвящейся детворы.

Лето - это  звезды, падающие в траву маленькими фонариками и надежда на исполнение желаний... Это пение сверчка, и плеск водной глади, и лунная дорожка, ведущая в завтрашний день...

Лето - это, как поет Митяев, - маленькая жизнь. А еще - это лю-бовь.
Я люблю лето и маленького человечка, раскинувшего в стороны ручки, чтобы объять свое лето.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.