Сказки Танюшиной бабушки-2

Солнышко в окошко заглянуло. Глазки щекочет. Вставать пора.
« Что  же бабушка меня не будит?» - думает Танюша.

Встала девочка и видит – бабушки в комнате нет.
Молоко в кружечке стоит на столе,  оладушки в мисочке,  клубничка в блюдечке – это завтрак для внучки.   А бабушки нет! Забеспокоилась Танюша!

Калитка скрипнула. Подбежала Таня к окошку и видит -  идёт бабушка и ведёт соседских девочек, Олечку и Наденьку.

Хмурятся девочки, недовольны чем-то.
В комнату вошли, поздоровались.

Таня бабушку спрашивает: - «  Ты почему  ушла,  меня одну оставила?  Я испугалась!»
« Я ненадолго ушла Танечка. Тётя  Галя попросила меня взять девочек к нам. Папа у них на работе, далеко уехал.  А тёте Гале, пришла пора,  за сыночком в роддом ехать.  Будет у  Нади и Оли братик».

- Ой, как хорошо! А какое вы ему имя придумали?
- Никакое!- сердито отвечает Оля.
- Не хотим мы никакого братика! Будет игрушки наши ломать, драться с нами!  Нам без братика хорошо! – говорит Надя.

- Не сердитесь девочки – успокаивает их  бабушка.
- Садитесь за стол. Позавтракайте с  Танюшей.  Оладушками и клубничкой она с вами поделится, а молочка  я сейчас налью.

- А пока мы будем кушать, ты нам сказку расскажешь? – спрашивает внучка.
-  Расскажу. Слушайте.

         Жила-была в одной деревне  хорошая семья: бабушка и дедушка,  мама и  папа,  два сына и две дочки.  Взрослые работали, старики хозяйством занимались, у детей свои дела,  да игры …

Дети были добрые.  С соседскими ребятами дружили,  животных любили,  родителям помогали.

Только, вот, между собой часто ссорились: то братья сестёр обидят, то сёстры на братьев родителям нажалуются; игрушки никак не поделят, из-за конфет разругаются.
Сидят,  как-то раз, по разным углам,  друг на друга разобиженные, сердитые!

Вдруг слышат голос тихий:- « Я Невидимое Чудо, хочу помочь вам!  Возьмитесь крепко за руки. Ничего не бойтесь! Полетим мы с вами в будущее!  Увидите, какими людьми станете, когда вырастите»

Взялись дети за руки и полетели высоко в облака. Остановились, когда увидели золотую дверь.  Невидимое Чудо говорит: - « Стойте и смотрите!  Через порог  не перешагивайте! Мне туда можно, а вам нельзя!» - и распахнуло дверь.

Видят дети улицу знакомую и школу. Горит школа, огонь изо всех окон полыхает. Пожарные  стараются огонь погасить. Народ столпился вокруг. Вдруг, из дверей выходит  молодой пожарный.  Несёт на руках девочку. Отдал ребёнка врачам и  в горящее здание вернулся. Через несколько минут опять с ребёнком вышел. Люди ему аплодируют! Всех из огня вынес, никто не сгорел!

Снимает пожарный каску,  сажу с лица вытирает и видят ребята, что это их старший брат!
Так вот кем он станет – отважным пожарным!

Закрыло  Невидимое Чудо дверь на минутку и опять открыло.
Смотрят дети – стадион огромный. Народу много, все в ладоши хлопают! На почётном  первом месте получает золотую медаль  юноша. Узнают дети в нём второго своего брата.

Невидимое Чудо обращается к девочкам:- « Видите,  какими замечательными людьми вырастут ваши братья и будет вам стыдно, что ссорились с ними и постоянно на них родителям жаловались! Помните всегда, что каждый мальчик вырастет  защитником и добытчиком.   Вы своими братьями гордиться будете!»

И снова Невидимое Чудо закрыло дверь на минутку, а потом открыло.
За дверью дом. В доме комната бабушки и дедушки. Старенькие они уже. Болеют.
А ухаживает за ними старшая сестра. Хорошо ухаживает: и покормит, и подушки поправит, и волосы бабушке расчесала, газету дедушке почитала. Слова ласковые говорит, руки им целует.
Радуются старики: - « Какая внучка у нас славная! Что бы мы без неё делали? Пропали бы совсем!»

А Невидимое Чудо в последний раз дверь закрыло и открыло.
Детский сад. Воспитательница стоит.
Детишки к ней бегут с радостью!  Она с ними и зарядку проведёт, и поиграет, и песни споёт! Многому полезному их научила. Дело строго спрашивает, но и на похвалу не скупится.
Кто же это такая? Да, младшая сестра!

 Обращается Невидимое Чудо к братьям: - «  Какие хорошие у вас сёстры!  Не стыдно ли вам будет , что обижали их в детстве? Ведь каждая девочка в будущем мамой станет, хозяюшкой. В доме уют, тепло,  ласка и нежность – всё от них! Берегите девочек!»

- Очень стыдно! Мы больше не будем!
- Правильно решили! Всякий человек, большой и маленький уважения и любви достоин.
А если слово данное сдержите, то от меня вам будет долгая и счастливая жизнь!»


« Ну, вот, и сказке конец!  А вы покушали, кружечки за собой сполосните и бегите играть во двор.»

Спрашивает Танюша подружек:
 -  Во что играть будем? Какую куклу выносить?
- Все куклы выноси! Мы в большую семью играть будем! – говорит Оля.
- В такую, где много сестричек и братиков! -  улыбается Надя.

  http://www.proza.ru/2015/07/15/990


Рецензии
Людмила!С огромным удовольствием читаю твои прекраснык сказки. С уважением.

Татьяна Сенченкова   20.10.2014 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша:-)))

Людмила Фельдман   21.10.2014 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.