Влюбчивый Бегемотик

Жил был Бегемотик. Жил он в своем болоте с родителями среди других бегемотов. Все его любили, потому что он был веселый. Но в болоте ему было скучновато, хотя конечно он любил поплескаться. Однажды он решился уйти из болота погулять по саванне.
Встретилась ему на пути ласковая Кошечка. Пока он отдыхал под секвойей, она подошла, потерлась о его могучие ноги и и прилегла на одну из них тихонько мурлыкая. Какое чудесное созданье – подумал Бегемотик и тут же предложил Кошечке дружить. Кошка ничего не ответила, но пошла с Бегемотиком. Она каждый вечер нежно мурлыкала ему на ушко, а он чувствовал себя самым счастливым бегемотом на свете. Не зря все-таки я ушел из болота – думал он – вот какую Кошечку встретил.
Друзья кошечки из семейства кошачьих и другие бегемоты твердили ему – бегемот и кошка не пара. Это невозможно! Но влюбленный Бегемотик никого не слушал. А кто бы послушал?
Бегемот дарил подарки, ухаживал. Кошечка ласкалась, ложилась Бегемотику под бочек. Он же иногда горделиво прохаживался перед ней, восхищая всех вокруг своей мощью. Кошечка смотрела, любовалась и жмурилась глядя на него. Но ему
это быстро надоедало, ему хотелось купаться вместе с Кошечкой. Как вы знаете, кошки не любят воду, поэтому она всегда отказывалась. Тогда Бегемотик звал Кошечку просто поиграть. Но во время игры он мог нечаянно наступить Кошечке на хвост или отдавить лапу – не со зла, но кошка есть кошка. Когда ей больно она шипит и царапается. Бегемотик обижался – я же не специально, я же просто хочу с тобой поиграть. Кошка фыркала, дыбила хвост и уходила. Бегемотику было страшно обидно, что Кошка не понимает как сильно он, бегемот, ее любит. А кошка что – гуляет сама по себе. Тогда он стал злиться на Кошку – топать ногами и рычать: «не смей шипеть и уходить!». Можно представить, как реагировала на это Кошка.
Потом он конечно извинялся, опять дарил подарки, пытался своими неуклюжими ногами гладить Кошечку, чесать ей за ушком. Но Кошка начала его бояться. Еще бы – Бегемотик-то вырос и превратился в страшного зверя. Но особенно страшным он казался сам себе – ведь он был так непохож на его подругу Кошечку. Он стал замечать, что не только Кошечка боится его, но и многие другие звери тоже остерегаются, сторонятся, всегда уступают ему дорогу, но смотрят вслед насмешливо. Согласитесь смешная пара – Бегемот и Кошка. И ведь каждый в отдельности зверь как зверь. Но что они делают вместе?!?
После очередной ссоры с Кошечкой он бродил-бродили и случайно набрел на родное болото. Плюхнулся в воду и подумал: «Как же хорошо в своем болоте! Можно поплескаться всласть. Вокруг все такие же как и ты – большие, неуклюжие но оооочень красивые. Потому что именно такими и должны быть бегемоты. Можно потолкаться с другими бегемотами и они не будут шипеть и царапаться, потому что им не больно, а весело. Здорово тут». Так думал наш Бегемотик, наслаждался теплой водой болота и вдруг заметил, что рядом весело плещется Бегемотиха. Такая большая, могучая, красииииииииивая. Можно догадаться, что влюбчивый Бегемот позабыл про Кошечку, ее мурлыканье и свои обиды на нее, потому что лучше всего на свете живется тому, кто встретил СВОЕГО. Во всех смыслах этого слова.
Совет да любовь бегемотикам и всем остальным!


Рецензии