СуперПутин и приговор Магнитскому

СуперПутин очень последователен как человек и как политик. Многие поэтому считают его злопамятным. Но это не так. Если он справедлив, то справедлив до предела. Пример тому наказание Ходорковскому и Лебедеву.
Однажды суперПутин с удовлетворением узнал о том, что юриста Магнитского признали виновным и осудили посмертно, без всякого снисхождения. Осудили, но дополнительно не наказали.
- И сколько ему дали? - спросил СуперПутин.
- Нисколько.
- Это с какой стати?
- Так он же умер.
- Но годков 5-6 можно было бы добавить. Надо устанавливать историческую справедливость. Чтобы никто не уходил от нас безнаказанно.
И понеслось эхом по всей стране, по тюрьмам и лагерям, во время переклички:
- Заключенный Дантес — статья 105, убийство, пожизненное.
- Осужден посмертно.
- Заключенный Мартынов — статья 105, убийство, 22 года.
- Осужден посмертно.
- Заключенный Иван Грозный — статья 105, серийное убийство...
- Осужден посмертно.
- Заключенный Григорий Распутин — статья 335, незаконное врачевание, статья 75, измена Родине...
- Осужден посмертно.
- Фанни Каплан — покушение на убийство...
- Гражданин начальник! Договаривались, о п@зде ни слова!

P.S. Сталин, которого суперПутин с уважением держит за великого организатора, придумал «десять лет без права переписки». Сам же он придумал «судить посмертно без всякого снисхождения».
Церковь всех конфессий, наверное, ох@евает, но безмолвствует.


Рецензии