Недоповешенный

      А у нас связисты как сыр в масле катались: со смены на смену и никакой тебе дедовщины. Мы обзавидовались, в ОЗК и противогазах по жаре бегая.
      Что касается повешения, то могу рассказать забавную притчу из истории нашей части. Решили два перца из хозвзвода, которых верховдившие там чур... (чуть не написал бестактность) просто "достали" инсценировать самоубийство, с понтом повесившись на перекладине, которая была в казарме над "взлёткой" (от столба до столба). Ожидали, что на шум народ проснётся и их потом комиссуют по "дурке". И вот поздно ночью залезли они на табуретки, накинули петли на шеи, один оттолкнулся и задёргался в конвульсиях, а другой убоялся, быстренько скинул петлю, схватил табуретку и нырк в люлю. А сон солдатский дюже крепкий, не мне тебе рассказывать. Никто и не проснулся. И если бы не дневальный, поехал бы тот бедняга домой в цинковом гробу. На его счастье тот зашел в спальное помещение, увидел доходягу, поднял крик. Бойца успели снять, откачали. С его делом разбиралась специальная комиссия из корпуса. Решили, что солдатик попытался лишить себя жизни по причине меланхолии (тоска по дому, неудачи в личной жизни). Его тихонько отправили на обследование и без лишнего шума комиссовали. Второй же естественно ни гу-гу. Тем более, что после случившегося гнобить его (да и всех молодых) стали поменьше. Вот он дослужился до "черпака" и жизнь вновь заиграла для него всеми красками радуги. Да и отпуск обещают за сбережение поросят в свинарнике. Как вдруг всё рухнуло! Вызывают его в штаб, а там уже и командование в сборе. Сидят, хищно так ухмыляются. Как же, разоблачили злодея! А пуще всех радуется замполит. Они с особистом на пару давно уже читали (выборочно конечно) письма, приходящие бойцам. Вот и попал им в руки конверт от того, первого (повесившегося), адресованный с "гражданки" тому, второму (струхнувшему вешаться). Товарищей офицеров заинтересовало, и чтой-то там может быть, в письме от психа. А тот в самых ярких тонах описывает другу своё житьё-бытьё гражданское: вино, женщины и т.п. И в конце приписка: "Зря ты тогда, (имярек), испугался в последний момент вешаться, как мы договаривались. Гуляли бы сейчас вместе". Бедный боец стал в части парией. Командование ему устроило "вечную молодость" и пахал он как Папа Карло до самого дембеля, без отпуска и выходных. Вся грязная работа была его. Вечно зачуханный, прибитый, презираемый всеми (его призыв специально против него настроили), уволился он с самой последней партией (в компании профессиональных "залётчиков", записных раздолбаев и одного дяди, дослуживавшего после дисбата). Вот оно как бывает...


Рецензии