11 Прощание

Сама не понимаю, как нам удалось уговорить Жар-Жаровеня стать кузнецом. Он попробовал выковать золотую подкову счастья. У него получилось, и впервые на лице угрюмого мужчины появилась улыбка.

- Спасибо, что нашли для меня занятие, - на прощание поблагодарил нас Жар-Жаровень. - Впереди зима и темными холодными днями для меня в моем жарком гроте всегда найдется работа.

Не закрывая бывшего злодея под замок, мы оставили его в подземной кузнице, где есть вечный огонь.

Переделаны все осенние дела. Земля ждет снега. Осенние сестрички ждут зимних сестер, которые придут к ним на смену.

Мы довольны, что смогли помочь лесовикам и гномам, осенним сестрам, а Жар-Жаровеню найти применение своему жаркому огню.
Больше всех первому снегу радуется Лесик.

Вечером после баньки и пахучего чая Ноябринка отозвала меня в сторону.
- Заряна, это твое последние путешествие в волшебный мир природы, помни об этом.
- Как грустно расставаться с друзьями, - всхлипнула я.

- Мы всегда будем рядом с вами, и лесные гномы, и феи, и лесовички, и Дождик, и Ветерок, с принцами Солнечный и Лунный лучики. Вы будете беречь природу, и мы будем помогать вам в этом.

- Ты простишься со всеми на осеннем балу.
Последний осенний бал запомнился мне и Михаю на всю жизнь. Мы дали слово королеве Флоре, что приложим все усилия для сохранения мира живой природы.


Начало путешествий здесь
http://www.proza.ru/2010/06/23/1151


Рецензии
Ох, да, этот цикл закончился:-))Ну, насладимся дальнейшими историями и сказками:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   08.12.2018 17:33     Заявить о нарушении
Надо собраться с силами и писать дальше...

Галина Польняк   14.12.2018 21:11   Заявить о нарушении