***

 
Бог не создавал человека, как такого; Он создал систему, под названием человек, (где сущность человека, одна из ее составляющих).

 Данная система, своего рода, это буферная зона, камера, но, не для человека, а, для частицы зла, черной микро дыры.



Частица зла образовалась после Взрыва и еще до того, как в системе появилась сущ. человека, она изначально уже находилась в ней, заключенная в изолированную "капсулу". Это было сделано для того, чтобы оградить мир от разрушений с ее стороны.

 К этой черной капсуле была приложена частица сознания Бога, ((разум + чувства) = мудрость), и только после этого была заложена сущность человека, в качестве переходного звена между частицами Бога и зла.

Т.к. Бог и зло взаимно отталкивающиеся, в каких то случаях, взаимно взрывающиеся явления. Каждая из них находится в отдельной, собственной "капсуле", и движутся одна против другой.

Сколько угодно вечно в этом движении светлая и черная частица будут находиться, но, никогда их пути не пересекутся. Очистить и «закрыть» ее, черную дыру в системе, таким образом не получится.

Для этого в систему и была помещена сущность человека, с сознанием ума;
 и в качестве переходного звена между добром и злом; для того, чтобы осознавать искажение, негатив или зло, которые проходят через наше сознание.
В свою очередь, осознание активирует разум и чувства, они охватывают собой частиц зла и "растворяют" их.
 И так до тех пор, пока каналы черных дыр окончательно не очистятся. Как это происходит в сознании мудрых, т.е. конструктивно мыслящих людей.

И, в качестве "управляющего" системой. От нас зависит ее состояние, сохранность.
Можно сказать, для своего духовного мира в основе сознания и тела, человек - это такой же ангел хранитель.

В помощь нам для этого Бог дал частицу своей мудрости, разума и чувств.
В. завет, "Отмерена от Меня тебе часть".
" Я дал им сердце, чтобы знать Меня".
"Разум не обретается на земле живых, не знает человек цены ее".
"Вспоминают Бога Истинного только обладающие Разумом"...
"Разум - Божий дар". (В. завет).
«Нет Мудрости и нет Разума и нет Совета (из Сердца) от Бога».

 

Отдельные цитаты В. завета.

"Не по беззакониям нашим сотворены мы, и не по грехам «нашим» (а по степени очищения себя от зла) будет воздано.

(По этой же причине, в качестве буферных зон были образованы Солнечная и др. системы, в основе которых, также, заключены черные дыры).
Жизнь на земле возникла после Взрыва, до этого считается была пустота;  бездны, (черной дыры) с "солнцем", проявлений Бога и зла, (сатаны),

Начальные строки В.завета связаны с этим явлением; с бездной, тьмой, хаосом.
Со времен египетских говорить о материальной верований эти понятия связаны с самим злом.

Во всех этих словах заложен один и тот же корень, "сенек", который означает мрак, преисподнюю, водную стихию, (т.н. чермное море).

После этого идет описание создания
духовного

История человека, материального мира началась не с Эдемского сада, а, с появления зла, (сатаны).
С этого периода начинаются первые строки В. завета, но, они остались незамеченными; все внимание направлено было на последствие его прихода - создание земли, человека; то, что стало причиной тому - осталось без внимания.

 Понять это можно почему; с первых строк В. завета зло представлено не в обычном образе, а, в разных своих проявлениях: бездна, (т.е. черная дыра), тьма, хаос, чермное море.
"...и тьма над бездною; и Дух Божий носился над "водою".
"Вода", (т.е. чермное море) - образное представление массы элементов зла. Р.5.

Т.к., слова пророков чаще всего воспринимаются буквально, данные понятия не стали исключением.
 
На самом деле, о взаимосвязи бездны, тьмы... с самим злом известно было со времен египетских верований.



При этом каждое из проявлений несет в себе и свой, отличительный, присущий только данному явлению, признак:
 
  Р.7. Бездна - это место нахождения зла,   
  Хаос - это проявление разрушительной его сути, при которой по природе своей отсутствует гармония, упорядоченность...; в мат-м мире хаос сознания - это разрушенные связи ума с разумом и чувствами Бога, что, в свою очередь отражается в хаосе поведения человека, сообщества в целом.
 
  Чермное море у кого-то ассоциируется с Черным морем в Одессе.
На самом деле, это черно-сине-фиолетовая масса элементов зла в непрерывном хаотичном движении создает иллюзию колыхающегося моря.
 
  Тьма, также, связана и с неисчислимой массой мира зла; и с тем, что в сущ. зла нет такой структуры Бога, как свет; и потому, что это место абсолютного отсутствия Бога, но, в отличие от темноты тьма - это неизменное и вечное состояние зла

С появлением зла и началось преображение духовного мира; единый прежде Божественный мир распался на два отдельных, разнополюсных мира: на мир Бога и зла, на Рай и ад, на духовный и материальный мир.
И такие их проявления, как: жизнь и смерть, свет и тьма, созидание и разрушение...;
В человеке - мудрость и невежество, добро и зло, любовь и ненависть, любознательность и любопытство, порядок  и хаос...

С этим периодом связан Взрыв и создание материального мира, в том числе человека.

Огромная ч. дыра не оставляла после себя ничего живого, что попадалось на ее пути;
 
"Перед ним, (перед злом, бездной) пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним ... сад Едемский, а позади ... опустошенная степь, и никому не будет спасения от него, (от зла)".

 Бог остановил разрушение тем, что окружил Себя оболочкой, "солнца"; когда оно оказалось внутри ч. дыры, она не выдержала Его Жара и взорвалась на множество бездн разного размера.

(В северной мифологии неспроста сложилась легенда о "звере", чудовище, который, "проглотив солнце, погибает сам...". Подобных историй немало в легендах и др. стран.
"...в последней, гибельной  ... битве громадный "волк Фенрир" проглатывает Солнце ... и умирает сам"). 

После Взрыва возникает видимая, привычная нашему взгляду Жизнь Вселенной, земли, человека.
Несмотря на то, что ч.дыра распалась, разрушительная сила в каждой из вновь образовавшихся ч. дыр сохранилась. Чтобы не допустить дальнейших разрушений с их стороны и, воспрепятствовать их воссоединению в прежнюю единую черную дыру, вокруг каждой из них были образованы оболочки, наподобие кокона.

Затем, вокруг каждой из них были образованы системы разного рода, одни из них: Солнечная система, земля...
 Вокруг самых крохотных из них, системы под названием человек. Р.22г.
 
Все эти разные системы, своего рода это буферные зоны для изоляции черных дыр с последующим очищением и "пломбированием" их, подобно тому, как стоматолог очищает и пломбирует канал зуба; при участии человека.

 В системе человека сущность человека - одна из ее составляющих. От рождения, кроме инертного, растениеподобного сознания ума, (нашего "я"), в сознании ничего больше нет: ни добра ни греха, ни мудрости ни глупости - все это свойства Бога или зла.
Становятся те или иные свойства частью нашего сознания в случае, когда мыслим или чувствуем категориями Бога или зла.

 В целом ядро сознания состоит из 3 разных, отдельных его видов: частицы Бога, сущности человека и частицы зла; не считая духовного мира.

Она создавалась с того, что, вначале, к кокону зла областью сердца была приложена частица сознания Бога; это структура из (разума + сердца) = мудрости.
(То, что мы называем сердцем, на самом деле, это место стыка двух миров, Божественного и демонического).

Затем, в зоне сознания мудрости
«Ради Себя, ради Себя Самого Я делаю это. Этот народ Я образовал для Себя. Я навел на народ (на духовный мир ангелов и человека) великое зло, (часть зла).
"Самое любезное для Души моей Я отдал в руки врагов (в руки зла).
"Удержи голос твой от рыданий и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой»,
"Бог возлагает на нас бремя, ( нести и изменять в себе зло), но Он же и спасает нас". ( вложив частицу Себя, частицу Мудрости).
«Я поддержу вас тысячью ангелов..."
"Отмерена тебе от Меня часть. Я дам им Сердце, (а, также, Разум), чтобы знать Меня".
«Путь жизни Мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу». В. завет.
"Всякая душа имеет собственную супротиву, (частицу зла), что ей назначена Аллахом».


Рецензии
Когда вернувшийся из пустыни Иисус поведал верующим, что жизнь смысла не имеет и горькой Истиной Он выпускает религиозных пленников на свободу, то верующие пришли в ярость, схватили и повели Его за город, чтобы низвергнуть с горы в пропасть. (Ев.от Луки 4.20-30). Но Иисус от них ушёл, ибо горькую Истину (Благую Весть) Ему предстояло на протяжении 3,5 лет проповедовать ещё и другим народам.

Анатолий Карапыш   13.06.2016 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.