Морзянка спасла от аварии

Морзянка спасла от аварии.
         
Произошло это несколько лет назад. Мы с подругой стояли на спуске моста на остановке и ждали автобус. Болтали о своем, о девичьем, но тут нас прервал гудок  автомобиля. Сплошной. Мы обернулись на звук. Он доносился с той стороны моста, откуда и должен был появиться наш автобус.
   И тут выезжает «гудящий» синий автомобиль. Скорость небольшая, но скоро стало ясно, что остановиться он не может. Он уже гудел вовсю, чтобы машины посторонились, дабы не создать ЧП. И тут водитель неуправляемого автомобиля пробил SOS на морзянке (три точки — три тире — три точки). Мы с подругой уже забыли про автобус, да и другие люди на остановке тоже смотрели, чем все кончится.
   А развязка получилась неожиданной. Машина стала разгоняться на спуске. «SOS» гудел уже с нарастающей скоростью. И тут эту машину обгоняет газель по типу маршрутки и выворачивает так, что бестормозной автомобиль оказывается у него сзади. Водитель «Газели» посигналил ему также «SOS» и они начали торможение путем «стыковки». Спустя сотню метров они затормозили (после моста). Остальные водители предоставляли им возможность заехать на правую полосу.
   Тут же приехал наш автобус, и мы из окна видели, как молодой парень, что ехал на синем автомобиле без тормозов пожимал горячо руку мусульманину, который подставил свою машину под удар, чтобы предотвратить еще более ужасающие последствия.
  Так забытая мною «Морзянка» вновь всплыла в моей жизни и показала, как она может изменить ситуацию за несколько мгновений.


Рецензии